Muertomega
Publiée le 20 novembre 2021
L'histoire est plus qu'originale et en plus elle est entraînante. Elle ne lâche pas le spectateur même dans ses moment les plus sombres. Et puis l'histoire amène des messages et des opinions amener parfois de manière à faire grincer des dents (tel que la question sur le viol, le mensonge en politique ). L'humour n'est pas forcément ultra-drôle mais il est très efficace de par son piquant très très noir et assumé. Parfois très punch et violent sans laisser de répit au spectateur. L'anxiété est bien présente à certains moments, j'ai eu même quelques petites angoisses car J-C Meurise gère à la perfection le cinéma de genre. Car oui, parfois le métrage est très sombre tout en ayant un côté humoristique vraiment étonnamment bien utiliser car le réalisateur ose pas mal de chose qui réussissent vraiment. Et il y a quelques petits moments bien gores et jouissifs. Et je vous avouerai qu'il y a eu un moment tellement dark et réaliste que je ne m'en suis pas remis de sitôt. Les plans sont parfois très bons mais à d'autres moments le style utilisé est déplaisant. Les personnages sont vraiment travaillé depuis leurs opinions mais sont tout de même avancés dans une personnalité. Vincent Dedienne est plutôt bon, il ne m'a en tout cas pas déplu. Denis Podalydès et Alexandre Steiger font un plutôt bon duo d'acteurs. Lorella Cravotta et Olivier Saladin joue du plus fort qu'ils peuvent et ça c'est cool. Blanche Gardin ne m'a pas déçu. Christophe Paou est aussi notable. Et je comprends la nomination de Lilith Grasmug au César 2022 qui a un jeu très naturel. Les dialogues sont vraiment bien travaillés dans ce qu'ils veulent dire et essaye énormément d'aller plus loin pour toucher le spectateur plus de trois quarts du temps. Les dialogues font vraiment naturels et j'ai crû à chaque dialogue sans hésitation. "Oranges Sanguines" arrive à créer quelques magnifiques secondes d'émotions bien subtiles, parfois vraiment tristes. En Bref, "Oranges Sanguines" n'est pas le meilleur film de l'année mais c'est peut-être le plus choc d'entre tous, il est très direct et ne plaira pas à tout le monde mais il est d'une beauté incomparable.
Le début du film est vraiment très drôle. Le casting est top! Mais la suite est extrêmement violente et maladroite. C'est un mélange entre des histoires à portée politique et des scènes d'horreurs gratuites. Le traitement du viol est d'une grossièreté... spoiler: La réaction de la jeune femme violée est surréaliste, alors qu'il y a une scène de découverte de sa sexualité, qui est pour une fois relativement positive pour elle, juste avant. Même si elle semble aussi incarner un personnage avide et qui ne se soucie pas du plaisir de son partenaire. Toutes ces réactions et rôles laissent perplexes...
Sans parler de l'homosexualité est réduite à la violence pour détruire une figure de pouvoir . C'est triste ces approches en 2021. Ce film est très perturbant et n'apporte pas grand chose. C'est dommage parce que l'idée était bonne.
⚠️ ATTENTION ⚠️ Si vous allez voir ce film, et même s'il est annoncé comme une "comédie", sachez qu'il y a des scènes très violentes de spoiler: torture, de suicides et de viols . L'interdiction aux moins de 12 ans est un minimum. Celle aux moins de 16 ans aurait sans doute été préférable. Ce que ne laisse pas présager la bande-annonce.
Film noir qui s'inspire de notre société pour mettre en lumière ses côtes les plus sombres. Avec un humour très noir, voire gore parfois, jusqu'au-boutisme sûrement. Les acteurs sont très bons la musique enveloppe tout magistralement. Et surtout on rit ! A voir.
j'attendais beaucoup de ce film vu le résumé et le casting. Mais une fois passe la première heure, ça part dans l'extrême et dans le n'importe quoi et on ressent un profond malaise jusqu'à la fin du générique. le film se perd sur le thème de la vengeance. on ne comprend plus trop les intentions du film, entre film sadique et film comique, entre hymne à la violence ou gros délire sans grand intérêt et malheureusement pas assez souvent drôle (alors que le scénario et les acteurs s'y prêtaient).
Cela fait tellement du bien de voir ce genre de comédie. Bien sûr il n'y a pas un scenario bien définit, mais plutôt une succession de scénettes qui parlent beaucoup, et assez efficaces il faut bien le dire
Toutes les valeurs positives de la France sont illustrées dans ce film : Un bel hommage appuyé à la masculinité, une ode primesautière à la féminité, une confiance et un respect profond envers les valeurs de sa République, en particulier en sa justice et en l'intégrité de ses représentantEs, sans négliger un attachement indéniable au train de vie de nos aînés, puisque grâce au casting qui l'a retenu, Patrice Laffont réussira peut-être à atteindre les 10K€/mois qu'il souhaiterait pour pouvoir se sentir bien à l'abri, selon ses propres dires. On regrettera peut-être son interprétation un peu particulière de la gastronomie française et l'étrange placement de produit pour Car-glass dans la scène finale... Mais sinon, c'est du tout-bon.
Ce film possède quelques longueurs et la mise en scène n'est globalement pas dynamique,de plus la mise en place est tout de même assez longue. Cependant le film est agrémenté de quelques moments très drôle du début à la fin. Après, oui, il est un peu grinçant dans sont propos, mais bon, on a vu pire.
Un casting au top ! Aurions nous découvert le Joaquin Phoenix français (Alias Fred Blin) ..??? Le film est drôle, touchant, psychologique, actuel, gore... Une satire TRES mais très très bien menée. Excellent rythme.
oui, un film punk! le casting est fort. blanche gardin en gyneco m'a plié en 2 de rires. 2 phases, 2 salles 2 ambiances. on passe par toute la palette du cinéma. et un peu de politique! j'achète !
Ça ne vaut pas les nouveaux sauvages, mais l'idée est là ;) Magnifique intervention de Blanche Gardin, très drôle, entière, non vulgaire, simplement franche. Les rôles principaux sont très bien joués. Le détraqué incroyable! Un films qui n'est pas adapté à tout public, il manque un petit quelque chose pour que l'humour et la violence fasse bon ménage.
Film qui m'était complètement passé sous le nez à sa sortie. Que j'ai rattrapé grâce à Canal+ et je regrette de l'avoir ignoré si longtemps ! Les acteurs sont tous époustouflants ! Le sujet est cru et la façon dont c'est fait nous pousse avec les personnages. Ça touche tous les problèmes de la société et c'est honnêtement kiffant à regarder. Ça faisait longtemps que j'avais pas autant prit mon pied devant un film français ! SPOILER !!! Ça faisait longtemps que je n'avais pas été autant bouche-bée devant une scène que devant celle du suicide du couple de retraité. C'est cruel et drôle à la fois c'est du génie !