MadMax-68
Publiée le 18 avril 2022
Ce film ne vas pas révolutionner le cinéma, on est bien d'accord! Mais L'histoire complexe et touchante est néanmoins abordé avec finesse, humour et émotion, pour ne pas tomber dans le pathos... ce qui était LE piège par excellence! Certains "détails" un peu bâclés et des raccourcis, mais ça reste un bon divertissement, malgré tout.
Et, pour une fois, une Audrey Lamy jouant juste, et n'en faisant pas des caisses...
Très beau film. Audrey Lamy et François Cluzet sont formidables dans ce film. Le film est original et très émouvant. Pour découvrir aussi comment sont traités les migrants mineurs.
Sympathique surprise cette avant-première 😁 Belle comédie sociale portant cette fois sur les mineurs isolés, avec, au menu : l'humour et l'engagement, de la bonne humeur et un sujet qui porte à réfléchir... Impossible de rester insensible à cette belle histoire qui mêle gravité et drôlerie avec d'excellents comédiens de la 1ère fois et des non moins excellents comédie aguerris. Audrey Lamy, tellement solaire, porte cette comédie dans son entièreté 🥰
Génial, une histoire poignante avec une actrice hyper dans son rôle. J'aurai jamais imaginé que la cuisine puisse être mélangée au monde du social. C'ETAIT DÉLICIEUX
Très bonne comédie, Audrey Lamy au top, touchante et très convaincante en cheffe intransigeante et sensible et j’ai également beaucoup aimé le jeu de Francois Cluzet et celui de Chantal Neuwirth. Attention ce film donne faim :)
Vu en avant première, film drôle, émouvant et militant ! J'adore, sujet traité de manière subtil le et élégante ! Acteurs extraordinaires !!! Réalisateur qui a bien traité son sujet, bravo allez vite le voir !!!!!
Très beau film émouvant qui vous remet les idée en place si toutefois elles ne les étaient pas. Super interprétation d'Audrel Lamy et Cluzet j'adore. J'ai passé un super moment
Audrey Lamy est excellente dans ce film, ainsi que l’ensemble du casting, la collègue au foyer et les jeunes… L’histoire reste touchante et on voit que tous ont pris plaisir à prendre part au film. Par contre Cluzet totalement WTF sur ce coup.
J’avais peur que l’on tombe dans la mièvrerie mais finalement pas tant que ça, car le film évoque bien sur la tristesse des jeunes migrants qui ont été arrachés à leurs familles (« j’ai été vendu », etc) mais le film énonce aussi un fait que certains ont du mal à accepter : beaucoup de prétendus mineurs ne le sont pas, et c’est bien de le rappeler.
Quant au fait d’appeler une femme blanche « chef » cela n’est pas spécialement dérangeant et peu importe de qui est composée la brigade car en cuisine c’est ainsi que l’on doit appeler le chef, peu importe son sexe, son âge, sa religion etc. Donc si certains sont dérangés par ça franchement en 2022…
Néanmoins le scénario reste assez plat, spoiler: j’aurais beaucoup aimé que dans la deuxième partie du film elle en mette plein la figure à son ancienne patronne, mais bon ! C’est un bon moment de passé !
Cette fois ce n'est qu'une comédie, contrairement à l'autre film récent de Louis-Julien Petit, "les invisibles" qui était une comédie dramatique. Niveau comedie, on ne rigole pas trop mais l'histoire est plutôt touchante je trouve. François Cluzet est très bon comme d'habitude et Audrey Lamy m'agace un peu même si je l'aime bien. Des liens se créent et c'est un beau film, plus que drôle.
Magnifique!! Très inspirant, superbe histoire dont il serait très souhaitable que la société s'inspire, si seulement plus d'actions et d'aventures humaines de ce genre pouvaient arriver plus souvent ! Les actrices et acteurs, tous et toutes jouent super bien! Un très grand Bravo!!! Très belle réalisation, très émouvant! Merci!
Quel plaisir et quelles émotions ! Audrey Lamy joue d'une justesse qui ne vous sort jamais du film, tout en étant elle même dans sa fraîcheur et son côté piquant. Le scénario est très bien vu et vous invite à découvrir le quotidien et les enjeux de mineurs étrangers non accompagné. Un film où l'on rit autant qu'on pleure. Cluzet est égal à lui même (je ne suis pas fan) mais pas très présent dans le film et la fin est un peu trop non réaliste mais ça n'enlève pas du tout sa beauté de cette œuvre.