Skyfire
    Votre avis sur Skyfire ?

Christophe C.
    Christophe C.

Publiée le 16 octobre 2021
    Un film catastrophe catastrophique !! Une succession de clichés pour un film inspiré du pic de Dante, de Jurassic parc. Bref a éviter.
    gooneur
    gooneur

Publiée le 13 octobre 2021
    Il faut reconnaître une certaine efficacité aux scènes volcaniques. Sinon, les personnages sont nanardesques, les invraisemblances s'accumulent, et surtout, toutes les situations sont plagiées, soit du pic de dante, soit tout particulièrement du jour de la fin du monde. Du vol de propriété intellectuelle à ce niveau là!
    Anne Lise B.
    Anne Lise B.

Publiée le 7 juin 2021
    Les discours haineux ça suffit. La médisance n’est pas un discours sage. Chaque réalisateur de film a le droit de s’exprimer de passer un message, ceux des dangers de notre planète justement nous sommes pas assez à l’écoute et bien des drames pourrait être éviter… La nature nous parle et la c’est pas Hollywood. Une pensée aux victimes des volcans d’Afrique du 22 mai 2021. Ce film est comme un avertissement. Alors ne jugez plus ceux qui font des films.
    Publiée le 31 mai 2021
    Je trouve la note sévère. J'ai pris plaisir à regarder le film et en ce moment c'est rare. Il est sûr que les films réalisé par les Chinois sont "typés" à leur manière, il ne faut pas s'attendre à un film à la Française. spoiler: Le gros défaut est le grappin de le jeep, lorsque le rocher cède, le câble et le grappin devraient embarqués les acteurs dans sa chute
    , mais rien disparu. Incompréhensible. Vu le contexte : 3,5/5
    Uchroniqueur
    Uchroniqueur

Publiée le 26 mai 2021
    "Skyfire" film catastrophe réalisé par le britannique Simon West, scénario et production chinoise, sorti en 2021.
    Un film catastrophe un peu cheap, mais à la réalisation correcte et techniquement assez bien fait. Ce n'est pas un gros budget, ce n'est pas génial niveau acteurs et doublage, mais c'est propre niveau images et tout à fait regardable.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 21 mai 2021
    Un hôtel sur une île avec un volcan éteint. Faut-il vous faire un dessin pour deviner la suite ? S’il s’agit là d’une production chinoise, on notera la présence à la réalisation de notre pote Simon West (Expendables 2: Unité spéciale) qui n’apporte au final pas grand chose. On ne va pas s’attarder plus que nécessaire sur ce scénario simpliste tout comme pour les personnages. Entre le riche homme d’affaires qui ne veut rien entendre ou le couple juste présent pour apporter un peu de romance ; aucun d’entre eux ne montrent le moindre intérêt. Reste donc des phases d’action gonflées aux effets spéciaux plus ou moins réussis et quelques scènes qui ne provoquent rien d’autre que des rires. Entre le jeté de passagers d’une cabine à l’autre ou cette jeep sauvée miraculeusement de la lave, il y a vraiment de quoi se marrer ! Skyfire est donc un spectacle peu réjouissant qui aura bien du mal à vous réveiller.
    Yipman K
    Yipman K

Publiée le 29 décembre 2021
    Faut pas regarder ça. Je suis ultra fan des films d'action et effets spéciaux.
    Quand je regarde ce genre de film en groupe, je suis celui qui ferme le plus les yeux sur les défauts.
    Mais là c'est un gros n'importe quoi. Les scènes sont complètement pétées, improbables, et avec toute la bonne volonté du monde on y croit pas du tout. C'est mal tourné, mal coupé, et sur sur surréalistes.
    Quand à l'histoire et les acteurs, y a rien à en tirer.
    Ykarpathakis157
    Ykarpathakis157

Publiée le 25 mars 2021
    Skyfire est le type de film qui prouve que la Chine est capable de produire des navets de style hollywoodien aussi bien qu' Hollywood lui-même. C'est un film catastrophe bourré de clichés rempli de personnages typiques de films catastrophes avec beaucoup d'héroïsme absurde et de situations incroyables et stupides pour vous faire rire du ridicule de tout cela. Il n'y a absolument rien de nouveau ici. Dès le début vous avez une idée de qui va vivre qui va mourir et comment tout cela va se dérouler. Il n'y a aucune surprise et de nombreux moments sont conçus pour faire couler les larmes bien que je n'aie pas pleuré une seule fois et honnêtement je pleure assez facilement au cinéma. Par moments c'est tellement sot et artificiel que c'en est agaçant. Les images de synthèse sont correctes mais c'est l'un de ces films catastrophe qui est si strictement conforme a ce qu'on attend qu'il ne vaut pas la peine d'être vu sauf si vous devez absolument regarder tous les films catastrophe jamais réalisés...
    Ggoldfinger
    Ggoldfinger

Publiée le 21 mars 2021
    Même en le prenant au second degré, ce qui est loin d'être le sens du film qui se prend au sérieux, le film reste un navet .
    Objectivons
    Objectivons

Publiée le 21 mars 2021
    "Feu du ciel" s'est clairement inspiré du film de 1997 Le pic de Dante pour son histoire de départ, avec un côté à la Jurassic Park pour ce qui est de l'endroit, de la technologie et du danger malgré tout, puisqu'il y a quand même un volcan qui est endormi, pas éteint.
    On ne s'attache pas vraiment aux personnages assez fades qui, comme souvent dans les films catastrophe, sont poursuivis par les éléments, ici tantôt par une coulée de lave, tantôt par des chutes de bombes volcaniques (pas celles qui font boum mais les roches expulsées par un volcan).
    Je crois que les producteurs chinois ont tout misé sur les effets spéciaux, effectivement réussis dans leur ensemble, mais cela ne suffit pas pour qu'on considère un film comme très bon, ou même bon. Il faut, à défaut d'une intrigue travaillée, au moins des personnages principaux au caractère suffisamment développé pour qu'on ressente un peu plus qu'une simple admiration devant le réalisme des scènes portées par des effets spéciaux.
    Yetcha
    Yetcha

Publiée le 19 mars 2021
    Super, un film catastrophe!!!! Ah ben non en fait. De la musique philarmonique en permanence plombe totalement l'ambiance en voulant sans arrêt nous forcer à ressentir des choses pour les protagonistes. Le souci est que ces protagonistes ne sont pas du tout creusés, qu'il nous donne à voir en permanence des effets spéciaux très impressionnants mais qui, au final , perdre totalement de leur puissance et de leur intensité car trop souvent présents. Vraiment dommage car l'idée était à, le budget aussi, mais le montage, la mise en scène et la bande son gâchent totalement l'ensemble.
    Frédéric Verdin
    Frédéric Verdin

Publiée le 29 août 2021
    Acteurs très mauvais, doublage calamiteux, manque de crédibilité permanent avec des scènes incroyablement débiles au point que c'en est drôle. Il y a quand même l'un ou l'autre truc qui sauve un peu les meubles : c'est joli à voir, bien rythmé, court (heureusement) et l'immersion est plutôt réussie (je m'y serais bien vu dans leur hôtel), ce qui fait que ça peut passer pour des amateurs de films catastrophe. J'ai regardé cette bouse parce que j'était nostalgique du Pic de Dante mais je n'aurais sans doute pas du. Ca m'a fait penser à Jurassic World 2 sans les dinosaures et en encore plus con.
    Publiée le 14 mars 2021
    Sentiment mitigé après avoir vu ce film "catastrophe" asiatique. D'abord parce qu'il n'y a jamais de surprise dans le déroulement de cette histoire classique (oubliés Les dents de la mer ou Jurassic Park) où la préservation des profits touristiques l'emporte sur l'évidence du danger. Je glisserai sur les larmes et violons des dernières scènes qui pèsent une tonne de roches volcaniques. Mais ce qui m'a fait oublier le budget conséquent et la qualité de nombreux effets spéciaux c'est spoiler: cette lave qui coule à la vitesse d'un torrent pour entretenir le suspense alors que JAMAIS la lave ne se comporte comme de l'eau
    . Bref, film oublié dès le générique final.
    banana-joe
    banana-joe

Publiée le 13 mars 2021
    C'est sûr qu'il est difficile d'innover dans le film catastrophe mais là, on vers dans le grotesque. Les gars vont te construire un complexe hôteller sur le flan d'un volcan qui a été en éruption 20 ans auparavant. Après, c'est la ribambelle de situations peu crédibles, d'effets spéciaux ratés, d'acteurs très mauvais.
    Chloe Mocker
    Chloe Mocker

Publiée le 11 mars 2021
    Un navet. Une caricature de film catastrophe version asiatique. Et par-dessus tout, les effets spéciaux sont de mauvais qualité ce qui le rend encore moins crédible.