Sebastien G.
Publiée le 19 juillet 2021
Tout simplement excellent. Un DC comics/Marvel àla russe ....j'ai regardé avec curiosité ...super film d action , rythmé. Cette pas forcément le plus original mais aucun ennui, de bons personnages, une bonne bande son....que demande le peuple.
Une agréable surprise, un véritable tournant est pris par le film apportant plus de profondeur et d'intérêt à celui-ci. L'ensemble est assez particulier, froid avec un humour peu contemporain. Un héros ou antihéros à la fois classique et peu classique, permettant de mener à bien ce film et cette ambiance à merveille. Bref, une bonne surprise pour ce film s'annonçant moins intéressant qu'il ne l'est après la moitié du film.
Un costume "fortnite" sympas, des combats à la "Sherlock", un "lex luthor" russe, qui veut jouer au "joker". Ps : ce combat final quel manque de respect pour le corbeau.
D'aucun diront que la mise en scène et l'esthétique du film sont recherchés et sophistiqués, moi je trouve surtout que pour un film Russe, ce film fait beaucoup trop... Américain... et à tous les niveaux. En réalité, le film est assez impersonnel et reprend tous les poncifs de films de super-héros standards sans avoir l'air de s'en rendre compte. La morale du film est dégoulinante de bienpensance et réitère strictement TOUS les mêmes sermons que les films dont il s'inspire. C'est dommage, car le prologue du film promettait un vrai film bon film d'anti-héros, cynique et violent. Au final, il en résulte une guimauve d'action, je le concède, plutôt agréable à l'œil grâce à ses moyens semi-hollywoodiens et la classe de son antagoniste principal qu'on aurait aimé BEAUCOUP mieux travaillé. Mais au final, mieux vaut se (re)tourner sur le sublimissime Watchmen de Zach Snyder, bien plus subversif et original que cet énième erzats de Batman sans costume... Next
franchement j'ai bien aimé même si évidemment ya un moment de flottement mais dans l'ensemble c'est cool. Russe mais avec les codes usa et aussi bien fait. j'espère voir une suite
Surprenant ! Un ovni russe qui percuté bien ! Igor Trop, le héros du film, a un charisme qui lui est propre, sans être trop pompeux. Le film se laisse regarder avec plaisir, la bande son est bonne, l'humour aussi et le scénario est bien travaillerspoiler: même jusqu'à la dernière Minute du générique ce qui est assez cool. Très bon divertissement !
Qu'elle surprise ! Alors attention je vais expliquer pourquoi je note si haut et pourquoi vous devez comprendre l'indulgence que je porte à ce film. Je connais un peu le cinéma Russe. Notamment leurs tentatives de film de super héros qui sont au ras du sol. Mais là... C'est vraiment pas mauvais. Du coup, je m'attendais à une énième catastrophe en terme de jeu d'acteur, de dialogue, ou de scénario mais non... tout se passe bien, même de scénario (avec son lot de twist pas si mal foutus). Alors oui, il y a des trucs bateau qu'on connait par cœur et qui sont utilisés par ce cinéma, oui il y a des creux et quelques trucs pas logiques. Mais bon sang pour une fois ça claque vraiment. C'est énergique, les acteurs attachants, la photo est très belle et l'univers très aboutie. On ne s'ennuie pas, on rit, on veut voir la fin. Non vraiment c'est un bon film qui fait du bien. Par contre les traducteurs se viandent et nous sortent un "docteur peste" au lieu de "médecin de peste"... Si vous avez un moment, regardez la BD à l'origine de ce film. Bref 4 étoiles parceque pour une fois c'est un film russe d'action et comics réussi.
Ce film m'a décontenancé, je l'avoue. Si je me suis un peu ennuyée sur la première moitié du film, me demandant si j'irais au bout, je dois avouer que le twist avec la révélation du véritable Docteur Peste m'a fait changer d'avis. Ce film, d'apparence classique, raconte l'histoire d'un justicier masqué qui tombe dans une folie meurtrière suite à une injustice. Face à ce justicier, on a un policier accompagné par un jeune stagiaire et une journaliste sans aucun scrupule qui veulent l'arrêter. Autant, il y a des moments que je trouve très attendue spoiler: (l'escalade de la violence, la glorification du justicier qui n'en est pas un, le policier aux techniques douteuses, le jeune stagiaire collant et qui veut prouver qu'il est utile, etc.) . Autant certains passages sont fabuleux et surprenants. Notamment, le traitement du « méchant » de l'histoirespoiler: qui a sombré dans une folie, montrant plusieurs personnalités...dont une qui prend totalement le contrôle des choses à la fin. J'ai également apprécié le côté d'anticipation des actions du policier, rappelant les films de Sherlock Holmes avec R. Downey Jr. L'atmosphère que met en place le film, montrant une société qui sombre dans une décadence totale, rappelant presque des émeutes qui ont chamboulé tout un chacun au cours de ces derniers mois (malgré les motifs différents) est intéressante. On a une vision presque apocalyptique de la justice...ce qui donne du caractère au film. Bref, c'est un beau petit bijou de cinéma, sans pour autant être le chef-d’œuvre de l'année, qui se laisse voir et qui tend à faire réfléchir sur ce que pourrait devenir nos propres sociétés avec le temps.
Un bon film, le perso principal est plutôt attachant, pareil pour la journaliste et son "coéquipier" Au vu de la fin du film on peut espérer une suite. J'ai hâte perso de revoir ce trio. C'est pas un film exceptionnel mais j'ai passé un bon moment. Puis l'identité du docteur peste et toute les révélations m'ont surpris. je ne m'attendais pas à ca.
Un "justicier" létal, un flic aux méthodes peu subtiles et hors des lois accompagné d'un sidekick débutant et d'une journaliste prête à tout pour un scoop... Heureusement que la dernière heure surprend et met un peu de tension parce qu'en-dehors, ça reste mou, déjà-vu et en plus avec la quasi-totalité du casting qui manque de crédibilité dans son jeu.
Bon ben puisque personne ne fait de critique sur ce film, je vais être le premier, très bon film russe, à recommander. Bons effets spéciaux bons acteurs, l'histoire est intéressante.