Christopher B.
Publiée le 17 novembre 2022
Belle histoire, sublimes robes et costumes, parfaite jeune actrice- Alba Baptista- vouée à un grand avenir. Dialogue en vo humouristique et authentique. À voir et à revoir.
Le film est vraiment sympathique, très mignon, c'est vraiment plaisant de voir les créations dior. après ce n'est pas extraordinaire mais cela reste sympa à regarder.
Ce n'est pas "Emily in Paris", mais une sexagénaire femme de ménage britannique qui cotise des mois pour se déplacer à Paris et s'offrir une robe Dior. Le spectateur visitera les ateliers de cette haute couture dans les années 50. Le conte de fées s'enlise dans des mièvreries et ne parviendra pas à séduire une clientèle hétérogène.
Ce film ressemble à un conte de fées. La première partie est touchante et la plus réussie. A partir des essayages à Paris, tout bascule dans un scénario totalement improbable qui diminue la qualité d'ensemble. Quand Mrs Harris revient à Londres, c'en devient presque ridicule puisque les robes de Dior sont faites sur mesure. Heureusement que les cinq dernières minutes rattrapent un peu le coup. A noter également que pour une fois, dans un film britannique, les français sont présentés comme des personnes en majorité aimables.
c'est un joli film certes un peu guimauve et carte postale mais rien que pour le magnifique défilé Dior (avec des mannequins juste ravissantes pas comme maintenant...) et l'ambiance élégante,je pense qu'il ne faut pas bouder son plaisir
J'ai adoré ce film. J'y ai trouvé ce que je cherchais: un conte anglais style Paddington que j'adore et qui permet de passer une bonne soirée de novembre. On y trouve tout: l'humour la douceur et le rêve de Paddington. Je ne comprends pas les mauvaises critiques, ils sont passés à côté du film. Le film ne tombe jamais dans la niaiserie, le fond reste juste malgré un style effectivement rose bonbon.
Que c'est mauvais, tout sonne faux . Tout est d'un ennui mortel, il fallait une histoire il n'y en a pas, il fallait une actrice principale attachante elle ne l'est pas. Ce film est un cliché avec des personnages clichés.. Bref un film pour ménagèrer de plus de 50 ans ou plus qui regarde des téléfilms.
C'est un petit bijou cinematographique! De la finesse et de la délicatesse tant dans le jeu des acteurs que dans le scénario.On se laisse porter par l'histoire et on découvre le milieu de la haute couture à travers la maison Dior des années 50. C'est une friandise qu'un tel film.
Ce n’est vraiment pas ma tasse de thé, ce genre de film a l’eau de rose. Étant donné les bonnes critiques, je me suis dis pourquoi pas, et a ma grande surprise j’ai trouvé le film plutôt plaisant et pas ennuyeux. Ca ne se prend pas au sérieux et ca reussi a ne pas tomber dans la mièvrerie. Pas mal finalement…
Avec comme figure principale Mrs. Harris, une femme d’un certain âge ayant garder sa dose de peps le film ne pouvait qu’être fort en émotion. Il y a des retournements de situation durant tout le film.