ferdinand75
Publiée le 11 février 2009
Un bon film français, à l'intrigue bien mise en place...Les personnages sont réalistes ; l 'obsession de cette femme à satisfaire son mari, à vivre par personnage interposée ces fantasmes. Et puis la doublure devient usurpatrice.. Emmanuelle Bèart est très sensuelle , comme souvent , mais elle particulièrement bien filmée.. Une belle mise en scène vraiment,, bien rythmée , près du corps.. Une belle oeuvre
Un film sensuel sur l'amour et l'adultère parfaitement interprété par Fanny Ardant toujours aussi touchante et troublante dans le rôle de cette femme trompée, Emmanuelle Béart en entraîneuse de bar est envoûtante et Gérard Depardieu au milieu de deux actrices aussi douées et tout à fait dans le juste ton. Un film à voir et à revoir car on découvre sans cesse des nouvelles choses.
LA FEMME D'A COTE. Les années ont passé et il faut trouver une nouvelle maitresse à Gérard Depardieu. La belle noiseuse Emmanuelle Beart trainait dans le pub d'à coté, et hop un bon coup de nettoyage à sec. Anne Fontaine nous reserve une surprise. Une seule seulement.
Film intéressant, dont l'ambition est d'explorer les fantasmes féminins mais qui manque cruellement d'audace, de rebondissements, et de lieux. Les hommes sont le prétexte de tout, mais en périphérie. C'est une sorte de huis clos entre deux femmes, incarnées par deux grandes actrices, mais dont le jeu est minimaliste. L'amour, le sexe, l'infidélité, la confiance sont ici explorés mais dans une forme de contention des émotions. Jamais ne vient poindre la passion, l'emportement ou le renoncement, qui auraient pu apporter plus de réalisme à ce vivent les protagonistes de cette histoire. Cette dernière finit sur une pirouette inattendue qui nous laisse sur notre faim, sans réponses.
Le genre de film à voir en automne, en buvant une camomille, avec un plaid sur les genoux. Même Gérard Depardieu a deux de tension ! Catherine (Fanny Ardant), se complet dans un scénario de vie par procuration et manipulation. Marlène (Emmanuelle Béart) s'invente une histoire avec un client. Ces gens ont vraiment des problèmes à eux ! Trop tordu pour moi. Trop lent. Trop évanescent par moment. Trop faussement impudique. À éviter à moins d'aimer l'ennui de la bourgeoisie parisienne de gauche.
Il y a beaucoup de bavardages mais ça reste digérable. Twist final pas mal. Quand une femme engage une fausse amante pour son mari et veut tout savoir pour peut-être mieux le connaître. Le site ÀlloCiné a mis tout public alors qu'il est interdit aux moins de 16 par France Télévisions. C'est pour un public adulte... 2,9/5
5 082 abonnés
Publiée le 13 octobre 2020
Nathalie...est vraiment un mauvais film, il mal éclairé, vraiment mal édité et plein de clichés. Depardieu traversant l'appartement pour regarder par la fenêtre deux des trois pistes donneraient à croire qu'il fait une overdose de médicaments. Et pourquoi étions-nous censés être intéressé par ce morne couple mortellement obsédé par soi-même. Dieu si j'étais marié à une femme comme Fanny Ardant mais a-t-elle déjà souri dans sa vie (plus tard dans d'autres films). J'avais hâte que ce film se termine. Et étions-nous vraiment censés être excités par la délicieuse Beart qui parle si salement. Enfin ce film grossier a rendu Paris à peu près aussi attrayant que la planète Mars. L'un des cinq pires films que j'ai jamais vus et je me suis assis devant des navets a mon époque. Plus une torsion de l'intrigue à la fin à peu près aussi subtile qu'un coup sur la tête avec un maillet et nous ne l'avons pas vu venir n'est ce pas par hasard. Malheureusement c'est le genre de film qui donne une mauvaise réputation aux femmes réalisatrices. Mais comme c'est Anne Fontaine ca me dérange pas du tout...
film ennuyeux emmanuelle béart a le role appropriée cette histoire troublante d'amour,de dèsir et de fantasme ou il ne se passe pas grand chose d'interressant!avec des dialogues crus ou surnage la sensualitè!et DEPARDIEU une nouvelle fois qui fait quelques apparitions , histoire de venir ramasser la grosse enveloppe pleins d'euros!
L'idée du scénario est intéressants, mais le film plutôt long et les dialogues ennuyants. Gérard Depardieu est plutôt bon, comme c'est souvent le cas ; Emmanuelle Béart se débrouille ; Fanny Ardant joue souvent mal et ses textes sonnent faux.
Très déçu par le film. Très lent. Fanny Ardant qui fait partie de mes actrices préférées "ne joue pas". J'ai été frappé par la ressemblance avec la façon de jouer, de paraître, de Catherine Deneuve, c'est à dire absente du film. J'ai préféré de beaucoup le remake américain Chloe.
Anne Fontaine réussit son pari d'aborder avec pudeur et retenue un sujet, celui de la sexualité féminine, mais aussi de la représentation du sexe à l'ecran (finalement le cinéma se prête sans doute plus au fantasme qu'à l'acte). L'ambiguité règne en maître, car ce dont il s'agit ici, c'est plus la relation entre deux femmes (magnifiquement interpretées par Fanny Ardant et Emmanuelle Beart, qui se surpassent, si c'est encore possible) et non d'un couple en crise (Depardieu parfait) qui se rabibocherait à travers une thérapie pour le moins originale. Quant à la critique qui n'y voit qu'un film bourgeois, qu'est ce que ca veut dire ? Oui, c'est un couple bourgeois et alors, les films de Chabrol sont-ils des films bourgeois parce qu'ils traitent de la bourgeoisie ? L'univers sociologique du film importe peu car les fantasmes de Fanny Ardant dans le film sont plus universels qu'on ne le croit. Simplement, sa démarche et le fait de pouvoir payer une prositueé l'obligent certainement à être issue d'un milieu aisé. Le cinéma francais commence en fanfare. A voir absolument !!!!!
Ce film vaut le détour rien que pour la magnifique emmanuelle béart plus belle et plus sensuelle que jamais. Une histoire banale et un très bon passe temps.
Un grand film dans le cinéma français. Je dois dire que j'ai été véritablement marqué par ce film. Je ne pourrais pas trop l'expliquer, mais c'est en fait tout qui contribue à cela : l'ambiance, l'histoire extrèmement bien traitée, la réalisation, l'interprétation d'une justesse incroyable (rarement une aussi bonne interprétation générale), etc. Le film est tout de même un peu troublant, mais cela contribue à sa qualité. Et puis l'on y repense sans cesse... A voir absolument.