Le dynamisme et le rythme du film sont intéressants. Nous voyageons entre le avant et le après l'incarcération d'Hannah, de sa petite sœur et de son père à Bergen-Belsen.
Cependant, je trouvé que le film restait trop à la surface et très « gentil ». Je trouve que celui-ci est particulièrement adoucis. Certes, il ne perd pas le focus sur l'amitié des deux jeunes filles et nous vivons quelque fois ce sentiment de stresse lorsque le son de la sirène retonti. Par contre, pour le reste, je trouve que les évènements qui sont supposés d'être éprouvants et déchirants étaient très bref et quasiment délaissés. Je m'attendais à être sous le choc, révoltée et frustrée, mais rien. On parle que très brièvement des conditions atroces du camp de concentration. Je doute fort qu'Hannah pouvait sortir comme bon lui semble, sans répercussion du groupe. Où que visiblement la discipline et la hiérarchie étaient le centre de la petite communauté féminine.
Cela aurait mérité d'être plus approfondi.
Pour conclure, le film n'est pas médiocre, il raconte une belle histoire d'amitié qui a survécu malgré le temps. Cependant, le contexte est très "friendly" pour l'époque et manque clairement quelque chose pour qu'il soit percutant, au même titre que plusieurs œuvres qui traite de cette même période et qui ont réussis à transmettre la terreur que vivaient ces gens,