sarah m
1 abonné
Publiée le 31 octobre 2022
Il est superbe ! Un vrai film FEEL GOOD que j’ai été voir avec mes enfants âgés de 11,9 et 6 ans et nous avons tous adoré vraiment !!!
Le duo AUTEUIL-DEBBOUZE fonctionne bien, on rigole du début à la fin et malgré les clichés sur les cités etc… c’est un film qui fait du bien (surtout en ce moment), et émouvant sur certains passages… et mention spéciale pour Jean-Louis qui m’a tuée de rire! A voir seul ou en famille je recommande !
James Huth signe ici une nouvelle version du film "Le jouet", sorti en 1976 avec Pierre Richard. Ici, c'est Jamel Debbouze (rare au cinéma ces dernières temps) qui campe le personnage de cet "objet humain" censé redonner le goût de vivre à Alexandre, 12 ans. Dans la première partie, Debbouze récite sa partition sans grande saveur devant cet enfant tyrannique se remettant difficilement de la mort de sa mère. La deuxième partie est légèrement plus réjouissante avec un choc des cultures qui n'évite pas certains clichés malheureusement. L'ensemble n'est ni bon, ni mauvais, James Huth se contentant de respecter le cahier des charges et s'adressant à un public jeune. Daniel Auteuil est, lui, trop peu utilisé en riche homme d'affaires d'une froideur glaçante et la lutte des classes évoquée à travers la fermeture de l'usine frise le ridicule. A voir comme un divertissement familial, sans plus.
Du déjà vu, un remake de intouchable entre le monde de la banlieue et la vie de château. Djamel dans le rôle d' un pentin articulé,du déjà vu...je pense qu'il est grand temps qu'il fasse une reconversion professionnelle, il est plus drôle, faut qu'il cède sa place à Bentalha.
Tiré d'un film des années 80 avec Pierre Richards nous voilà avec Djamel Debbouze dans ce rôle de jouet humain. J'ai bien aimé l'ensemble même si au début le gamin j'avais juste envie de le bouffer (bon cela signifie que le gamin joue bien non??) et même si cela lorgne vers une certaine facilité j'ai apprécié le dynamisme de Debbouze dans ce film. Des passages sympa avec oui des moments de tensions sinon ce serait pas une vrai comédie et un happy end. Daniel Auteuil joue un père stoïque avec le niveau émotionnel d'un menhir mais c'est voulu et perso avec Djamel en face fallait tenir et je pense que plusieurs prisent on du être faite pour pas mal de scène. Bref film certes que je qualifierais de "facile" mais plutôt efficace. NOTE : 6.5/10
Acteurs qui se sont trop embourgeoisés pour se rendre compte de la faiblesse du scénario. C'est un puit sans fond de médiocrité, pire qu'un remake raté, ce Nouveau Jouet est une vaste incompréhension de son modèle d'origine et un nivellement par le bas de la substance de son récit.
Effectivement le film est très cliché, avec l'employé, le patron riche et son fils pourri gâté. Les blagues ne sont pas toutes subtiles mais elle marchent plutôt bien. Jamel Debbouze est bien danse rôle, l'enfant acteur joue plutôt bien pour son âge et Daniel Auteuil est insupportable mais je pense que c'est son personnage qui veut ça. Alice ne sert vraiment a rien et elle est pas drôle. La fin est plutôt décevante mais la relation entre l'enfant et Jamel Debbouze est plutôt satisfaisante. On est évidemment là sur une comédie française donc aucune mise en scène, mais quelques beaux plans, la scène dans la cabane est vraiment bonne et la scène dans la bagnoire aussi.
Film réjouissant, sans autre prétention que de nous faire passer un bon moment... Mais un très bon moment. Quel plaisir de revoir Jamel Debouze au meilleur de sa forme. Jamais sur joué, toujours juste. *****
Ce film est super Les acteurs sont très bon et drole l'enfant joue tellement bien sont role qu'il m'agace mais j'adore quand il s'est mis a sourire et a remercier sont père Je conseil d'aller le voir
J ai beaucoup aimé ce film je suis partis le voir avec mon fils , nous avons bien ri, ça fait beaucoup de bien.Dans ce film cela montre que l argent ne fait pas tout le bonheur dans cette société de consommation, avoir de quoi vivre , pouvoir se faire plaisir, on ne va pas se mentir, il faut de l argent, mais plus on en a ,plus on en veut et des plaisirs simples vaut plus que la dernière PlayStation, malheureusement on ne sait plus apprécier des choses simples, apprécier des choses simples de la vie c est être conscient que malheureusement le minimum tout le monde ne l a pas ,donc il faut apprécier ce que l on a !!!!
La limite d’une reprise avec un fil conducteur somme toute conservé c’est que l’effet surprise sera largement atténué pour le spectateur quelque peu cinéphile (ou dont l’âge a permis de gouter la première production). Le jugement ne porte donc plus que sur le jeu des acteurs. Lequel est excellent, il n’y a rien à redire là-dessus. Dans le détail, sauf à revoir dans la période « Le jouet » (1976) pour comparer avec ce « Nouveau jouet » (quelle imagination dans le titre !), il n’est pas dit que le spectateur d’aujourd’hui, même s’il a pu être aussi celui d’hier, ait un souvenir suffisamment précis lui permettant de compter les bons et mauvais points en vue d’une comparaison cinématographique. On considèrera donc cet exercice comme vain. Et on se contentera de ce qui est joué aujourd’hui. Une histoire éternelle d’enfant pourri-gâté par l’opulence matérielle dont il bénéficie mais en grande souffrance dans ses relations avec les autres, au premier rang avec son père veuf. Le personnage éponyme du titre arrivera là comme un chien dans un jeu de quille et finira par tirer son épingle du jeu et ramener l’enfant-roi à la raison, ainsi que d’ouvrir les yeux au paternel (difficilement car il n’est pas rompu à la critique le « pauvre »). Il y a des relents philosophiques et moralisateurs dans tout ça. Mais on est venu pour voir une comédie et non pas un documentaire sur l’éducation. La grille de lecture et de notation ne sera bien évidemment pas la même.
Ce film est pas mal !!! Je trouve qu'il y a des bonnes scènes d'humour et d'émotions. J'aime beaucoup l'interprétation de Jamel Debbouze, Daniel Auteuil mais l'interprétation que j'ai préféré, c'est celle de Simon Faliu. Je trouve qu'il interprète super bien son personnage. Je vous conseillerais d'aller voir ce film pour vous faire votre propre avis !!!