Le Nouveau Jouet
    2172 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nouveau Jouet ?

apotheme
    apotheme

Publiée le 29 septembre 2022
    Le nouveau jouet est le remake du film des années 70 avec Pierre Richard dépoussiérer et moderniser.
    Le réalisateur n'ayant pas fait de grande prouesse par le passer via ses anciennes réalisations,la il.nous concocte une belle réalisation soupaudre d'un bon casting.
    Djamel Debouze joue l'un de ses meilleurs rôle et il.nous régale.
    AZZZO
    AZZZO

Publiée le 4 novembre 2022
    Quelle étrange idée d'avoir re-sorti le film de Francis Veber du placard pour en faire un remake 46 ans après !
    Non que l'idée soit mauvaise mais deux aspects posent problème ; dépoussiérer un film avec un acteur qui sent lui-aussi la naphtaline (j'adore Djamel Debouzze mais il faut reconnaitre que son humour est daté) : pourquoi ?
    Et transformer la critique sociale pour adulte en conte nunuche pour enfant : pourquoi ?
    Cette petite comédie pour moins de 10 ans confirme que l'humour français a définitivement perdu le prometteur James Huth. On est loin de Brice de Nice.
    Cool_92
    Cool_92

Publiée le 26 octobre 2022
    Petite comédie familiale où pas grand chose ne marche. Jamel fait du Jamel, le gosse est une tête à claque, seul Auteuil est plutôt bon dans son rôle.

Les situations sont très souvent grotesques. Il y a qq scènes drôles quand même mais quasi tout ce qu'il se passe chez les riches ou à la cité est archicaricatural et pour les enfants. Par exemple les moments où Jamel rentre dans son quartier c'est toujours des grands moments très cliché.

Malgré qq moments drôles, l'ensemble est convenu et ennuyeux. C'est tout plein de bons sentiments. A voir avec des enfants sinon évitez.
    Sonia I.
    Sonia I.

Publiée le 1 octobre 2022
    franchement j'ai été bluffé, je suis allé voir le film pour m'occuper et en fait j'ai adoré. évidemment on trouve des repères comme la vie est un long fleuve tranquille et de l'autre référence mais globalement c'est très bien
    Louise Sarah-Mercedes et Aicha Guillard ghembaza
    Louise Sarah-Mercedes et Aicha Guillard ghembaza

Publiée le 22 octobre 2022
    Comédie agréable j'ai bcp ri et c'est un film a voir au cinéma ..
    Un Djamel excellent fidèle a lui même
    Danièle Auteuil je l'aime et les autres acteurs ont les aiment..😁😉😁😉
    Bart Sampson
    Bart Sampson

Publiée le 3 novembre 2022
    James Huth dont on ne doute pas de la persistance à accoucher de films inoubliables comme « Bienvenue chez les Malawas » ou « Brice de Nice 3 » accomplit le prodige de vider ce remake de ce qui en faisait le sel originel. Une franche rigolade pour Pierre Richard et une satire sociale sur la valeur du travail.

Jamel Debbouze en forme très moyenne se contente de recycler les mêmes vannes et jamais le film ne trouvera sa boussole oubliant au passage de nous faire rire, émouvoir ou réfléchir.
    Soufyane Barcelona
    Soufyane Barcelona

Publiée le 23 octobre 2022
    Ce film me rappelle vraiment les comédies à la française. Même si tous les commentaires sont sévères, je pense qu'il y en a beaucoup qui n'ont pas du le voir. Il est vraiment drôle du début à la fin. Un excellent moment à passer en famille.
    moka lounge
    moka lounge

Publiée le 28 octobre 2022
    Mauvais remake, scenario bâclé, déconnecté des réalités d'aujourd'hui que vivent les 95% des français non privilégiés.
    Du facile, du prévisible, un Jamel vieillissant qui essaie toujours d'accrocher les nouvelles générations pour rester " dans le coup" et ne pas disparaitre avant ses 50 ans qui approchent à grand pas mais malheureusement ce film ne le valorise pas.

Il a participé au scénario, et ben surement que ce n'est pas fait pour lui, tout comme pourquoi j'ai pas mangé mon père, c'est creux, sans profondeur!
    Daniel B.
    Daniel B.

Publiée le 27 novembre 2022
    Encore un film limité avec un comique en fin de carrière.
    Jamel devrait s'orienter vers l'Asie, le royaume du sur-joué.
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 24 octobre 2022
    Remake très inégal du film de Francis Veber. Pierre Richard prend l'apparence ici de Sami ( Jamel Debbouze ) ! Tandis que Philippe Etienne ( Daniel Auteuil ) endosse le rôle du patron d'entreprise somme toute classique et Bourgeois, mais froid et distant. Ce dernier essaie par tous les moyens de faire plaisir à son enfant "gâté" ( Alexandre) plutôt ingérable. Ainsi Sami devient le cadeau destiné à son fils. C'est l'occasion de passer du rire aux larmes, comme on dit, même si je n'adhère pas trop au jeu et à l'humour de notre clown. Bien que ce dernier semble en faire beaucoup, il se calme de temps en temps, comme lorsqu'il apprend au Capitaine d'entreprise à se lâcher, à fouler l'herbe pieds nus...., ce qui sera utilement reproduit avec son fils Alexandre. Rien de bien croustillant... du réchauffé donc...!!**
    christophe R.
    christophe R.

Publiée le 2 novembre 2022
    Une excellente comédie, qui montre comment l’argent peut instaurer un rapport de domination entre des hommes.
    Simon Faliu, Djamel Debbouze et Daniel Auteuil sont excellents chacun dans leur registre.
    zafout djemel
    zafout djemel

Publiée le 27 octobre 2022
    Que dire, plus qu une déception, l impression que l ont c'est foutu de nous, un debouze obsolète qui nous fait un one man show ridicule (il serait temps de faire autre chose votre temps est révolu), et un scénario stupide et peu crédible. Non non il est temps debouze de profiter de votre retraite !!!!
    Val P.
    Val P.

Publiée le 4 novembre 2022
    Un film dont la qualité audiovisuelle fait beaucoup! L'esthétisme du film est remarquable, alors que le synopsis ne le présageait pas forcément, belle surprise. Jamel Debbouze nous amuse toujours autant et le film est plutôt amusant, réconfortant !
    Mr cinetok
    Mr cinetok

Publiée le 24 octobre 2022
    Fan absolu de la version original pour son humour noir et très cruel...cette nouvelle version fonctionne bien, quoi que, sur un ton très différent, plus enfantin au niveau de l'histoire, plus tendre , plus riche au sens propre, plus colorée et plus fédérateur que la comédie de Francis Veber beaucoup plus glaçante et mordante. De nombreuse scènes et dialogues sont malgré tout repris à ma grande surprise et d'autres sont totalement supprimés ou réinventées et mises au goût de notre époque (voir mauvais goût). Nul doute que Jamel comme copain et les jouets merveilleux de l'enfant feront briller les yeux des plus jeunes .Une vrai comédie populaire et généreuse par rapport à d'autre comédie actuelle et pour toute la famille. Un conseil revoir d'urgence la première version culte à cette occasion.
    sarah m
    sarah m

Publiée le 31 octobre 2022
    Il est superbe ! Un vrai film FEEL GOOD que j’ai été voir avec mes enfants âgés de 11,9 et 6 ans et nous avons tous adoré vraiment !!!

Le duo AUTEUIL-DEBBOUZE fonctionne bien, on rigole du début à la fin et malgré les clichés sur les cités etc… c’est un film qui fait du bien (surtout en ce moment), et émouvant sur certains passages… et mention spéciale pour Jean-Louis qui m’a tuée de rire! A voir seul ou en famille je recommande !