Le Nouveau Jouet
    2172 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Le Nouveau Jouet ?

Tom P
    Tom P

Publiée le 27 octobre 2022
    C'eest drooooollllleeeee !!
    on se reprend vite compte que le film née plaira pas à tout ces bien pensants d'aujourd'hui, incapable de faire ddju second, voir du troisième degré quand cc de sont leurs idées pourries qui en prennent un coup.
    c'est vraiment. drôle , satiriqiees avec de bonn voeeix clichés sur l'argent. ne ffziit pas le bonheur mais aussi sur l'avidité, l'avidité des riches mais aussi des pauvres... bref on aa vraiment riigolé, et notre tirée a été communicatif, toute la salle a ris !!! (sinon je crois qu'ils avaient du mal à savoir si c'était un moment. a rire ou à avoir des jugements bien pensans)
    Noam ???? D
    Noam ???? D

Publiée le 4 novembre 2022
    comment peut on faire un reboot aussi mauvais, l enfant joue mal, Jamel n a toujours pas compris que son humour des fins des années 90 ne nous fait plus rire aujourd hui, Daniel Auteuil joue comme d habitude super bien. On se demande pourquoi le cinéma français vit une Crise, en regardant ce film tout est compris. Rien de drôle, on nous remet des scènes de l original ou c est très très mal joué par Jamel et l enfant. ne perdez pas votre temps en regardant ce film.
    trotro01
    trotro01

Publiée le 20 octobre 2022
    J'étais très attaché au film avec Pierre Richard, j'avais un tout petit peu de mal au début mais je voulais voir ce film, au final j'ai adoré meilleur film que j'ai vu cette année je crois sur des dizaines de films ... bravo !
    Je vais allé le revoir
    Ce film m a fait pleuré et rire et suis allé le voir seul donc double exploit
    Bon je pleure facilement mais là c était grandiose
    Faut apprécier le film dans sa longueur c est presque un chef d œuvre mais comme c est un film français sur un thème d humour ou différent j ai du mal à mettre 5/5 mais perso dans ma tête cela vaut 5/5 bravo au réalisateur surtout et aux acteurs qui ont suivi enfin je ne connais pss l histoire je suppose
    Le D.
    Le D.

Publiée le 25 octobre 2022
    "Le Nouveau Jouet" est un film que j'ai moyennement aimé et il s'agit d'un remake du film "Le Jouet" (1976). L'histoire est sympa mais mal exploitée à mon goût, les acteurs ne sont pas tous convaincants et certaines scènes sont gênant.
    Alain C.
    Alain C.

Publiée le 1 novembre 2022
    Bon ben, je suis venu, j'ai vu... Ce film n'apporte rien, restons sur l'original. Espérons que cette mode des reprise s'arrêtera vite, elle a déjà fait trop de mal dans la chanson. Encore un film pour les 507 heures.
    Coric Bernard
    Coric Bernard

Publiée le 11 juillet 2022
    Ce film est un remake du film « LE JOUET » de Francis WEBER , tourné il y a 45 ans. Cette nouvelle version vaut surtout par l’interprétation de Daniel AUTEUIL et Jamel DEBBOUZE.
    Le film n’apporte rien de nouveau par rapport à la précédente version. Cependant, cela reste très distrayant et constitue un bon film familial.

Bernard CORIC
    Dimitri Redier
    Dimitri Redier

Publiée le 20 octobre 2022
    Porté par un Jamel Debbouze impérial, le nouveau jouet peut se positionner très fièrement sur le podium des meilleures comédies françaises de 2022 (Pas compliqué..). Dans une période ou le public a besoin de rire, cette production fait un bien fou. On lui souhaite un joli succès
    Margoleclere
    Margoleclere

Publiée le 24 octobre 2022
    On enchaine clichés sur clichés, les personnes sont sans âme à quoi bon? C’est tout simplement insipide.
    arckey D.
    arckey D.

Publiée le 4 novembre 2022
    A mourir de rire ! merci Debbouze d'être aussi marrant j'ai passé un super moment ! Un film vraiment bien, drole, fun. Sa fais longtemps un film de ce genre
    Yohann Edde
    Yohann Edde

Publiée le 22 octobre 2022
    Nan, désolé, déjà fait: Le Jouet 1976 ‧ Comédie ‧ 1h 41m personnage principal: Pierre Richard: un chef-d’œuvre. Dommage. Pourquoi en refaire un (qui sera forcément moins drôle)?
    Bonnie
    Bonnie

Publiée le 22 octobre 2022
    Un moment de rire et d'émotions..
    De très bons acteurs.. la réalité de deux mondes très différents..
    Nous avons bien aimé ce film ..
    davidgainsbourg
    davidgainsbourg

Publiée le 18 février 2023
    Pale copie du jouet original, sorti en 1974, si je ne m'abuse. A la différence que ce film là, le nouveau jouet, a bien moins de charme, d'humour et de sens, et tente de compenser ce manque de tout avec quelques effets spéciaux, évidemment inutiles. Enfin, même le casting est affligeant car sans créativité nouvelle ; les caractères manquent d'empathie, et c'est valable pour tous les acteurs, les célèbres et les autres.
    Sébastien D.
    Sébastien D.

Publiée le 26 octobre 2022
    La bande annonce et la promo du film par Jamel m'ont définitivement convaincu de ne pas aller voir ce film....je vais pas perdre 2h de mon temps.
    D'abord c'est une reprise ( merci l'orignal est suffisant, s'ils n'ont pas d'imagination qu'ils laissent la place à ceux qui en ont).
    Et Jamel qui nous fait toujours le même sketch sur l'immigré de banlieue...alors que ça fait plus de 20 ans qu'il a réussi et qu'il vit dans les beaux quartiers...
    franchement il n'est plus crédible, bon c'est sûrement pas facile de se réinventer dans ce milieu...mais marre de la même soupe
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 28 février 2023
    "Le Nouveau Jouet" est un projet qui pose déjà problème au niveau de son statut. Ayant pour référence le film nommé "Le Jouet" sortie en 1976, ce long-métrage ne semble pas vraiment vouloir se décider sur ce qu'il est. On ne sait pas vraiment si c'est une suite ou bien un remake complet de l'œuvre. Le film se présente comme un remake, mais l'appellation "nouveau" dans le titre porte clairement à confusion. Mais cela n'a pas vraiment d'importance au final, car le film est globalement très mauvais. C'est une reprise sans aucune âme d'une très bonne comédie des années 70. Rien que l'idée de nous proposer Jamel Debbouze en personnage principal laisse à désirer, tant son jeu et son style s'éloignent énormément du ton original du premier film et de Pierre Richard. Je sais qu'il ne faut pas vraiment comparer dans ce genre de cas, mais l'écart est beaucoup trop important pour ne pas être souligné. Le ton du film se veut beaucoup plus actuel de toute façon, et cela nuit énormément au projet. On nous repropose la même histoire certes, donc les auteurs ont certainement voulu apporter une touche de modernité, mais cela va vraiment trop loin. L'humour est tellement cliché et basique, que l'on ne rigole pas vraiment face au film. Les gags du premier projet étaient écrits dans l'objectif de démontrer une certaine lutte des classes de manière assez subtile. C'était assez léger et cela faisait réfléchir sans que la thématique ne prenne trop de place. Mais ici, tout cela est complètement différent, la pauvreté de notre personnage et son désir d'argent sont mis en valeur dès le début du film, et cela se ressentira dans chaque scène. Il n'y a aucune subtilité, aucune réelle intention d'écriture, on ne réussit pas à rire tant cela semble forcer. L'ensemble n'est qu'une recopie complètement artificielle du premier film, avec des acteurs loin d'être aussi convaincant que ceux de l'original. On s'ennuie vraiment trop souvent, et hormis quelques plans et décors sympathiques, tout le film est complètement raté. Donc si vous voulez vous plonger dans cette histoire, contentez-vous du premier volet ! Pour conclure, une nouvelle comédie française bien clichée et sans intérêt.
    michel d
    michel d

Publiée le 12 octobre 2022
    Je suis aller le voir en avant première avec ma fille de 13 ans , et je suis rester épaté . Ce film est vraiment réussi .
    Papa Ta beaucoup rigoler pendant le film qu'elle me dit :) .
    Du qu'ou (obliger) de retourné le voir avec mon fils de 9 Ans .
    La dernière fois que je suis aller voir le même film 2 fois au cinema c'était pour Bruce Lee avec mon père MDR.