Publiée le 10 août 2010
On pouvait s'attendre à beaucoup mieux de la part du réalisateur de La Vierge des Tueurs et Kiss Of Death entre autres. Au final, un thriller banal rehaussé par l'interprétation des deux jeunes acteurs principaux : Michael Pitt et surtout le très doué Ryan Gosling en adolescents psychopathes.
Pour vous dire, j’ai vu le film, et je suis incapable de me souvenir de quoi ça parlait ^^ Donc après relecture, je me suis souvenue que, l’histoire était confuse, que les acteurs étaient moyens, et que en fait, je me suis ennuyé.
Très bon film. Au début je me demandais lequel des deux était le machiavélique mais je me suis bien vite rendue compte que c'était Richard qui manipulait Justin et qui se servait de son intelligence pour assouvir ses envies de meurtre....!!!
Un thriller de Schroeder, c'est une curiosité à voir. Résultat : bien, mais... décortiquer la mécanique des deux tueurs , décrire leurs rappports et essayer de comprendre ce qui se passe dans leur tête est toujours une idée séduisante, surtout quand les dits tueurs agissent sans raison valable. Leurs interprêtes (Pitt et Gosling) sont d'ailleurs impeccables. Le scénario tortueux tient en haleine, relayé par une réalisation somme toute classique mais très efficace. ce qui plombe pourtant un peu le film, c'est le personnage de Sandra Bullock (pas elle, rien à lui reprocher). On se focalise trop sur elle et son histoire sans intérêt pour l'intrigue, au détriment des adolescents, bien plus intéressants. S'ajoute à cela une fin à tiroirs assez énervante. Dommage...
Assez bon. Les acteurs sont pas mal, surtout Sandra Bullock, mais le scénario est classique et l'ambiance glauque moyenne. Le dénouement n'est pas prévisible forcément, mais rien de bien grandiose. Au final un film classique qui vaudrait 2.5 étoiles.
Calculs meurtriers - Un très bon film Policier ! Ca change de voir Sandra Bullock dans ce genre de film! Car on a plutôt l'habitude de la voir dans des films romantiques ! Soit, Calculs meurtriers est superbe et Sandra Bullock aussi bien sûr ! Les acteurs sont superbes et le suspens est présent ! On le regarder et on ne s'ennui pas !
Un scenario plutot sympa, un realisateur chevronné, un Michael Pitt excellent, mais voila, tout est bateau est archi convenu. Aucune surprise, les differents Twists sont eventés et trop attendus. La fin est de plus tres moyenne. Dommage venant d'un realisateur comme celui ci.
Plutôt bien aimé ce thriller policier. Un super trio d'acteurs tout d'abord. Un des meilleurs de Bullock. M. Pitt et Gosling ont des rôles à la fois détestables et attachants, je n'aurais pas imaginé quelqu'un d'autre. Le scénario nous tient en haleine jusqu'à la fin malgré quelques longueurs au milieu. Le jeu pervers des manipulations entre les 2 tueurs et la policière est vraiment très réussi. Bon twist final même si j'aurais apprécié plus d'explications. C'est pas le meilleur thriller que j'ai vu mais ça reste excellent. Ceux qui aiment les enquêtes policière à haut suspense avec une bonne grosse casse à la fin devraient apprécier!
Pas mal. J'ai failli décrocher au milieu du film car il ne se passait plus grand chose. Et il y a eu un rebondissement qui a fait repartir le film. Les problèmes du flic joué par Sandra Bullock sont un peu secondaires et on s'en serait bien passé. Ca reste un petit divertissement. Notons qu'à l'affiche on trouve le jeune Ryan Gosling en jeune tête à claque accompagné de Michael Pitt.
Mauvais casting avec un Barbet Schroeder surcôté comme d'habitude... C'est ennuyeux, et c'est moins bien tourné que les séries policières américaines d'aujourd'hui. Une lourdeur caractéristique de Schroeder que certains perçoivent comme du génie, pour moi ce n'est que du manque de talent.
Malgré quelques scènes un peu longues, l'histoire est bien tournée. D'un côté nous suivons le meurtre de deux jeunes garçons et de l'autre, le passé de Cassie, l'enquêteur. Les deux garçons sont rusés mais pas totalement ! On a envie de découvrir lequel des deux à réellement tué la pauvre jeune fille...