Angoissant à souhait, sobre, le réalisateur nous fait pas des masses pour faire monter l'angoisse. L'histoire est intéressante, et quand on sait que certains faits sont tirés d'une histoire vraie, cela la rend encore plus intéressante. La fin est un peu décevante, mais on doit faire avec, et faire nos propres interprétations. Un très bon film dans son genre.
Même tiré d'un fait réel, même avec de gros moyens, même avec Richard Gere, çà ne prends pas. Je pense que c'est simplement un manque de rythme dans la mise en scène pour en faire un thriller fantastique. Décevant !!!
Ça s’annonce plutôt bien ; on est intrigué, on se demande où tout cela va conduire…à rien ! Une vague approche sur la précognition. On s’attendait d’après le début à quelque de chose de maudit, une société secrète psalmodiant des incantations maléfiques, à un contact avec des êtres d’un univers parallèle…bref, les idées ne manques pas pourtant. Et là grosse arnaque : c’est juste Richard G qui se tape un bad trip sur faux fond angoissant....ouuu j'ai la pétoche !!!
La prophétie des ombres est un mauvais film de Mark Pellington. La mise en scène du réalisateur est à revoir, le scénario n’est pas très intéressant, les acteurs comme Richard Gere, Laura Linney ou encore Will Patton sont juste corrects dans leurs rôles etc… Bref, ça vaut une étoile.
Un assez bon Richard Gere, même si son rôle n'était pas des plus difficile à interprêter. Le principal intérêt de ce film est l'intrigue, qui cultive un suspens tout au long de sa durée.
La prophétie des ombres est un thriller horrifique très intéressant. Richard Gere y tient le rôle d'un journaliste qui va découvrir des phénomènes étranges dans la ville de Port Pleasant. Apparitions, prédictions, destruction... Il se passe des choses dans cette ville, et leur explication restera un mystère qu'il ne tiendra qu'à nous d'interpréter. Notre héros sera épaulé par une policière, interprété par Laura Linney. Avec un scénario inspiré de faits réels (ce qui est d'autant plus effrayant), Mark Pellington emploie une mise en scène fabuleuse. Chaque plan est travaillé, le montage très bien fait, les effets sonores stressants. Bref, la prophétie des ombres est une réussite.
Ça n'a pas besoin d'être le film du siècle pour être efficace. Comme film qui m'ai autant effrayé je ne me souviens que de shining et Rec. Ter-ro-ri-sant!!!
Le film le plus effrayant que j'ai vu. Certes, il faut se laisser porter, accepter de basculer dans l'irrationnel et l'intangible, mais la réalisation fouillée aide aisément. C'est d'ailleurs vraiment grâce à cette réalisation irréprochable, qui nous plonge vraiment dans un climat pranaoïaque, dans la folie, que le film remplie ses offices malgré un scénario assez nébuleux.
Même si a la fin, il manque un petit quelque chose pour faire que le film soit inoubliable, on passe un excellent moment. Un début un peu long cependant qui peut nuire a l'interet du film pour certain.