Beast
    Votre avis sur Beast ?

Romain Saint-prix
    Romain Saint-prix

Publiée le 6 octobre 2022
    Bon pas de grosse surprise. Du déjà vu. Un père qui protège sa famille face à un animal au-dessus de la moyenne bien plus fort et terrifiant. Mais on a du mal à accrocher au film. Trop simple, trop classique, le scénario ne vole pas haut, l'action n'a rien de très impressionnant. Idris Elba joue bien dans son rôle mais ce n'est pas un film qui marquera. Film à éviter. Dans le même genre on peut trouver beaucoup mieux.
    Seidler Avocat
    Seidler Avocat

Publiée le 3 octobre 2022
    Nul Nul Nul Nul Nul Nul !!!!! Le meilleur acteur dans le film c’est le lion . Les filles méritent une bonne claque dans leur ****** et d’être donner a bouffer au lion ! Ah et le jeu d’acteurs est tellement pourris !!!! DOMMAGE QUE L’ON NE PEUT PAS METTRE 0 A CE FILM, IL NE M’ERITE MEME PAS 0,5
    Barbara.T
    Barbara.T

Publiée le 2 octobre 2022
    Moyen

Les points positifs :
    - la photographie est superbe, cela donne vraiment envie de découvrir l'Afrique du Sud
    - le message que le film veut faire passer avec la préservation des animaux dans leur état naturel et la dénonciation du braconnage.

Les points négatifs :
    - les dialogues que je trouve ”niais”
    - la scène de fin
    - les filles du personnage joué par Idris Elba qui sont insupportables
    MediaShow
    MediaShow

Publiée le 30 septembre 2022
    Réalisé par Baltasar Kormákur, « Beast » est un thriller honorable qui a été avant tout conçu pour le divertissement, là où les réalisations avec des animaux féroces sont de plus en plus fréquents dans les salles obscures. De nombreux défauts sur le scénario et sur la mise en scène...

Mon avis complet, sans spoilers : https://mediashowbydk.com/2022/08/31/critique-film-beast/
    You S.
    You S.

Publiée le 29 septembre 2022
    Moyen comme film. Une attaque de lions pendant un safari en Afrique... rien d'extraordinaire. Mais une bonne réalisation tout de même.
    Publiée le 27 septembre 2022
    Tout commence et finit par de belles images et de belles musiques pour ce pathos familial mode Blockbuster sauce américaine.
    Un scénario et une réalisation classique, un concept vu et revu du père carriériste rédempteur voulant se rabibocher avec ses filles, une thématique bien superficielle sur le braconnage pour ne pas en faire un pur divertissement. Et c’est parti!
    Malgré ses faiblesses et un rythme qui s’essouffle par instants, « Beast » dévoile quelques réflexions de fond intéressantes. Sur le thème du deuil familial inachevé par exemple ou encore en cette bête, symbole des vieux démons qui, quoi qu’il advienne, finissent toujours par ressurgir (ou rugir).
    Un film qui ne révolutionne de loin pas le genre, mais qui se laisse goûter. La tension et belle et bien tenue avec quelques plans-séquences réussis dans de belles lumières d’Afrique. Sortons les pop-corn et n’attendons pas trop de ce voyage qui reste sympathique!
    Matteo Dominici
    Matteo Dominici

Publiée le 27 septembre 2022
    Encore un film sur un animal mais qui change par exemple des films de requin.

Une famille décide de partir en exploration pour aller à la rencontre d'animaux d'Afrique qui n'ont pas l'occasion de rencontrer. Jusqu'à ce que la famille arrive dans un village où tout le monde à été tué. Ils comprennent que c'est un lion qui les a tués et vont y être confronté.

Alors moi j'ai bien aimé, certe des fois c'est exagéré mais franchement c'est bien mieux qu'un film d requin et c'est surtout c'est réaliste pour une fois comme les blessures ou les soigner et puis là on retrouve bien un action Thriller avec un lion super bien réalisé assoiffé de sang (rien à voir avec Simba;))
    Et enfin c'est la morale de ce texte qui défend la nature car il parle des braconniers ou des personnes qui tué pour le plaisir.
    Donc vraiment un bon film, je conseille !
    Mla
    Mla

Publiée le 27 septembre 2022
    Finalement malgré des critiques plutôt négatives, j’ai passé un bon moment, un bon film pop-corn, Idris Elba convaincant dans le rôle du traqué, le lion est très convaincant aussi , et la dernière scène est très forte et vous rappellera forcément la scène culte de Di caprio dans the revenant !
    Audrey L
    Audrey L

Publiée le 27 septembre 2022
    Beast ne s'adresse clairement pas à un public autre que celui qui cherche un film de survie décérébré, où il ne faut surtout pas réfléchir, sinon chaque scène est un fou-rire en soi : "Allez, je pars tout seul sans arme en pleine nuit, et je me baigne longuement alors que l'eau est infestée de crocodiles...", "Je klaxonne comme ça le lion va me trouver plus vite", "Je ne reste finalement jamais dans la voiture comme Papa a dit, car avec mes 40kg tout mouillé je sais que je vais pouvoir traîner le tonton de 80kg sur plusieurs kilomètres, sans parler du lion qui est là", etc..., oh tiens oui, quelles bonnes idées ! On ne compte pas le nombre de fois où l'on a soupiré en voyant que Beast enfile comme des perles les ressorts narratifs inintelligents, sans jamais chercher à être drôle (il aurait fait un super film cynique à la Aja, si seulement il ne se prenait pas tant au sérieux...). En plus de la flagrante stupidité du scénario, le lion est assez mal fait, alliant un design qui semble crier au spectateur "je suis méchant" (crinière noire, petits yeux vicieux, balafres partout et sang étalé sur tout le museau) opposé aux peluches mignonnes du début ("Simbaaaa") - des fois que l'on ne soit pas en mesure de savoir que c'est lui le méchant... -, les CGI piquent les yeux quand il bouge rapidement (les scènes sur et sous la voiture : ouch...). Remarquons aussi que ce lion a un sens de l'odorat complètement absent, ce qui fait aussi sourire à chaque scène où il frôle Elba et ses filles, on dira que le lion est aussi finaud que les proies qu'il traque, c'est équilibré. N'espérez rien des dialogues ("C'est la loi de la jungle." répété comme un mantra, en pleine savane, franchement on a essuyé une larme de rire), des jeux d'acteurs, de la musique, du cadrage, et des effets numériques (balayons tout cela en une phrase : c'est du bas de gamme pour un budget de 36 millions de dollars). La fin avec spoiler: son combat à mains nues
    (qu'on voyait venir dès le début, en espérant quand même que le film n'ose pas foncer dans ce cliché niais) nous a achevé. Sans surprise, le film est très rentable auprès du public américain "popcorn", mais de notre côté, on est encore à rêver de ce que Aja aurait pu nous sortir comme bijou d'humour grinçant avec un pareil speech... Quitte à balancer un panel de personnages inintelligents et incohérents, on sait qu'un autre réal aurait fait joujou avec, ce que Beast, ultra sérieux et vantard, ne fait jamais, dommage car il s'est fait bouffer tout cru par son scénar accablant.
    patricedelatre
    patricedelatre

Publiée le 25 septembre 2022
    les acteurs sont bons, mais le scénario est complètement improbable...Le lion est à la limite de la caricature.
    LouisS
    LouisS

Publiée le 25 septembre 2022
    Simple, rapide et très efficace. Le film est prenant et les acteurs jouent bien. Quelques niaiseries parfois dans l'écriture des dialogues des personnages des enfants.
    Beatles1968
    Beatles1968

Publiée le 25 septembre 2022
    Que c'est mauvais !!! Que de clichés... Dialogues et jeux d'acteurs caricaturaux. Seuls les lions sont vrajment crédibles
    selenie
    selenie

Publiée le 23 septembre 2022
    Le film débute comme une comédie dramatique et familiale archi classique et surtout écrit avec les pieds nous gavant avec tous les poncifs du genre, bref on se dit alors vivement que le lion sanguinaire arrive ! On constate que la volonté d'ajouter des instants intimes et sentimentaux se matérialise par des sortes de flash-backs et/ou de rêves (plus ou moins on ne saura jamais vraiment) qui ne servent pas à grand chose tant ça reste flou et surtout hors sujet vis à vis du genre de film qu'on vient voir, soit un survival sous tension. Mais si il y a quelques séquences plutôt efficaces, un bon climax et des effets spéciaux très réussis le récit est parsemés de trop de trous béants et d'incohérences pour convaincre pleinement. Les attaques quasi toutes hors champs et le lion presque toujours invisible à l'écran fini d'araser tout frisson jusqu'à ce duel final qui est légèrement pompé sur une certaine attaque culte de "The Revenant" (2016). En conclusion, un divertissement pop corn faineant.
    Site : Selenie
    Cédri T
    Cédri T

Publiée le 22 septembre 2022
    Le lion est très bien fait mais l'histoire assez simple soit il n'arrive pas vraiment à nous captiver ... aucune sensation de stress à l'approche du félin... c'est dommage la bande annonce donnait envie ...
    vf39
    vf39

Publiée le 20 septembre 2022
    Ne nous le cachons pas, on est loin des Dents de la Mer. En plus, on devine rapidement la fin. Cet histoire de lion très très énervé aurait pu être traité différemment. Certaines scènes sont absolument pas crédibles (ça m'a fait penser au sketch d'un célèbre humoriste sur les scénarii de films d'horreur !). Au delà de ça, les psychodrames familiaux alors que les personnages sont assaillis par un lion qui ne pense qu'à les mettre en pièces sont vraiment de trop. Ça n'apporte rien mais ça enleve beaucoup de crédibilité à la scène.