Rimaille J
1 abonné
Publiée le 4 mars 2023
Mon dieu comme je trouve ce film raté, mauvais, nul, idiot, sans intérêt... Mais quelle perte de temps ! C'est fou comme les scénaristes manquent d'imagination, ça manque de crédibilité même pour les enfants de 4 ans...
Un bon film sympa a regarder dans le noir. Le film instauré une ambiance et un stress vraiment appréciable et des scènes intenses. Les lions sont incroyablement bien réussi, et la dernière scène d'action est vraiment dingue. Idris Elba ne nous offre pas une de ses meilleurs performance, et sa plus petite fille ne joue vraiment pas bien. J'ai trouvé vraiment soulant a la longue que quand il part, ses filles le supplie de rester et ça au moins 3, 4 fois.
Un film moyen dans l'ensemble. Tout d'abord, le scénario n'a rien d'original ce qui fait que il n'y a pas vraiment de rebondissements ni de surprises en soi. La mise en scène est très classique et comme le film ne dure pas trop longtemps, cela se regarde sans grande difficulté. Les effets spéciaux sont de qualité et les moments de tension sont intéressants. Ce n'est pas le meilleur film d'Idriss Elba mais il fait le job.
Ce film vaut pour ses paysages naturels d’Afrique du Sud et son lion en image de synthèse plus vrai que nature. Par contre, le scénario est plus que léger et, même complété de rebondissements inutiles et invraisemblables et de dialogues trop explicatifs, le film dure une heure trente et c’est déjà beaucoup pour un tel contenu.
Beast est une sorte de remake de "l'ombre et la proie" L'action est intense mais notre crédulité s'éteint peu à peu comparé à l'œuvre originale qui a le mérite de faire preuve d'une crédibilité certaine.
Ce "Dents de la Mer" aurait mérité de meilleures critiques si il avait vraiment plongé le spectateur dans l'angoisse tout le long (spoiler: le seul moment stressant, c'est quand Elba se retrouve sous la voiture ) et ne laisser aucun répit, aucun moment pour reprendre sa respiration. Certaines scènes sont absurdes (spoiler: la gamine qui dort toujours du côté où la vitre est cassée, le combat final... ). On voyait venir la fin à des kilomètres. C'est trop dommage, car l'idée était intéressante et le duo Elba/Copley plutôt bon.
Un film d'aventures qui prend la forme d'un rite initiatique à mi-chemin entre l'excellent "L'ombre et la proie" avec Michael Douglas et Val Kilmer pour son récit au sein d'une Afrique sublime mais dangereuse notamment ses lions farouches et "Les dents de la mer" de Steven Spielberg pour sa confrontation entre un prédateur sauvage, sanguinaire et un groupe d'humains pas préparés, démunis. Un ensemble qui m'a aussi fait penser au roman de Stephen King "Cujo" pour son huis-clos dans une voiture, plutôt bien rythmé, riche en péripéties mais du coup pas toujours très cohérent, des ficelles parfois très grossières dignes du navet avec Blake Lively "Instinct de survie". Un Idriss Elba qui se contente, je trouve, du minimum en compagnie d'un Sharlto Copley charismatique mais sans plus. Divertissant mais bien peu original.
Ce n’est pas la première fois que je mate un Monster-movie où le monstre est un féroce lion mangeur d’hommes. Il faut dire que choisir un grand félin comme antagoniste possède un petit charme dont sont dépourvus les vulgaires requins et crocodiles, dont on a vu trop de versions (souvent merdiques en plus) pour que la magie fonctionne encore. Dans le registre des grosses bêtes poilues et pleines de dents, on peut citer le classique des années 90 ‘L’ombre et la proie’ de Stephen Hopkins, mais celui-là était aussi ’un film historique et dramatique, dans lequel la traque ne se taillait pas spécialement la part du…non, je ne ferai pas cette blague. Plus récemment, ‘Prooi’, de Dick Maas était consacré à un fauve échappé du zoo qui bouffait du Hollandais à vélo à Amsterdam. ‘Beast’, qui repose en grande partie sur la même idée que ‘Cujo’ (une famille bloquée dans une voiture par la bête) bénéficie d’une efficacité toute américaine, c’est d’ailleurs sa principale qualité. On a beau deviner à l’avance toutes les tuiles qui vont rendre la situation inextricable (panne de radio, voiture embourbée, etc…), on a beau esquisser un sourire goguenard vis-à-vis de l’emballage superflu (le père qui essaye de renouer avec ses filles, le mari qui n’a pas fait le deuil de sa femme, etc…), ça fonctionne et ça fonctionne même pas mal du tout, avec une excellente maîtrise de la tension : même si le lion est numérique, ses assauts n’en restent pas moins franchement terrifiants car crédibles !
dans la serie des nanards , ce n est pas le pire ....mais vraiment c est un film sans intérêt .Pourtant l idée originale, d un animal vengeur aurait pu donner un meilleur resultat...dommage
Sans réelle rebondissement, un scenario creux et pas très original. Très déçus je m'attendais un film de plus grande envergure. Des scènes de combat à la limite du ridicule à tel point elles sont irréalistes. spoiler: Les américains ne meurt jamais, même en ce combattant à mains nu avec des lions sauvages !
Le scénario est assez catastrophique, entre son drame familial pénible et les invraisemblances grossières, l'écriture n'était pas la priorité ici! Alors les effets numériques sont bons et la dernière scène d'attaque assez impressionnante (même si invraisemblable) mais l'ensemble patauge nettement dans la médiocrité d'une série B flemmarde!
Très bon Thriller avec Idris Elba qui doit tout faire pour sauver ses filles des griffes d'un lion, le film est court donc on ne s'ennuie pas une seconde, ce qui est parfait pour ce genre de film, à voir