Beast
    Votre avis sur Beast ?

Paskal
    Paskal

Publiée le 25 août 2022
    Scénario répétitif et peu crédible (enfants sortant de la voiture, lion qui a tué habitants d'un village et braconniers qu'ils affronte à main nue ...)
    Dommage car le thème traité ( sauvegarde des animaux) est intéressant
    Talma
    Talma

Super série B.
    Un remake de " terreur dans la savane ".
    Des moments effrayants.
    -----------------------------------------------
    xavier dufresnoy
    xavier dufresnoy

Publiée le 30 août 2024
    Très bonne surprise avec ce film d'un metteur en scène dont j'ignorai même l'existence; le scénario est très proche de celui de The Prey, avec une famille elle aussi coincée dans une voiture par un lion enragé. Mais la dynamique et la psychologie des acteurs sont bien plus finement décrits, on se voit vraiment en Afrique, l'acteur principal est excellent. Certaines scènes sont un peu téléphonées: spoiler: par exemple on devine que les lions potes avec Nate vont intervenir dans le déroulé, et bien entendu, dans ce genre de film, dès que les héros ont un véhicule, leur premier acte est de l'envoyer dans un arbre. Idem pour la porte de l'école, qu'ils ne pensent pas à fermer!

On passe un très bon moment, même si certaines scènes ne sont peut être pas conseillées aux plus jeunes
    Publiée le 25 août 2022
    Oui, l'histoire est convenue, oui le scénario a de nombreuses facilités, oui, les personnages prennent des décisions débiles et leurs incompétences donnent juste envie qu'ils se fassent bouffer... Pas un film 5 étoiles, mais il propose ce qu'on attend de ce genre et ça change un peu de voir un lion en "grand méchant" qui plus est en Afrique du Sud. Puis il y a quand même un petit message derrière ! A voir si vous voulez vous vider la tête ou avec des potes. Certaines scènes peuvent toutefois ne pas convenir à certains publics.

Ps : voir Idris Elba se fighte contre un lion, c'est quelque chose quand même
    tupper
    tupper

Publiée le 25 août 2022
    Convenu et prévisible sur tous les plans (scénario, réalisation, …), « Beast » peine à captiver et à convaincre malgré des acteurs qui font le job et une technique au niveau.
    Jeje 96
    Jeje 96

Publiée le 25 août 2022
    Film d horreur Avec un bon gros lion 🦁. Casting pas top top, on va dire meme desagreable. Le lion un peu mal foutu mais ca reste un lion basique. L histoire est telephoner de tres loin, j ai vue une scene des le debut, je savais comment ca allais finir, mais j ai trouve ca bien de finir comme ca. J ai bien aime de mettre en valeur les braconiers pour montrer tous simplement la merde qu ils font au lion ou animaux tout Court. Des bons petit plan sequence qui amene un ptit plus au film. Un bon film de 1h30 mais vite oubliable.
    Xav Stk
    Xav Stk

Publiée le 25 août 2022
    Scénario vide , dialogue agaçant et jeu d acteur inexistant
    Rien n’a été documenté , même pas le role du guide local dont les agissements sont à l’opposé de ce que devrait faire un guide en Afrique du Sud
    Bref il m’aura fallu faire bcp d effort pour rester jusqu’à la fin
    Je le classe en n 1 de mes pires film de 2022
    AdamC
    AdamC

Publiée le 25 août 2022
    Je sais pas pour vous mais j'ai l'impression d'avoir déjà vu ce film 100x, tous les codes des Blockbuster américain des années 2000 sont réunis :
    - Un acteur vedette Bankable sur lequel on fait peser la réussite commercial du film
    - DES scènes d'actions, des paysages a couper le souffle
    - Une histoire dramatique faisant que les personnages ont un "sombre passé"

Bref tout y est, au final le film est court et heureusement, l'intrigue tiens sur 2 pages, il n'y a que 2 ou 3 décors durant le film.
    Les scènes d'actions surtout la dernière sont totalement invraisemblables et incohérentes.

Le genre de film que je vais voir par plaisir coupable du fait que j'ai un abonnement cinéma illimité mais par pitié, ne payez pas 12e50 pour voir ça. Il existe 1000 autres versions de ce film à 0.99 centimes en VOD.
    Junk H.
    Junk H.

Publiée le 25 août 2022
    Tres bonne copie de Cujo avec des influences plus recentes telle que Crawl, ou le territoire des loups å la sauce savane. Bien réalisé avec des plans séquences qui amenent remarquablement bien la tension présente. Idris Elba performant. Un bon films d horreur annimalier de saison, quoi qu un peu tiré par les cheveux par moment.
    Le D.
    Le D.

Publiée le 24 août 2022
    "Beast" est un film que j'ai bien aimé. L'histoire est intéressante, les acteurs sont dans l'ensemble plutôt convaincant et les images sont très belles. Certains moments sont répétitifs et j'ai trouvé qui y avais des facilités dans le scénario.
    Cinememories
    Cinememories

Publiée le 24 août 2022
    Habitué au thème de la survie (Survivre, Everest, A la dérive), Baltasar Kormákur en remet une couche et s’envole vers l’Afrique du Sud, pour se confronter non pas à la solitude ou à un monstre de glace, mais bien un animal sauvage, dont on reconnaît les penchants territoriaux. Les adeptes d’adrénaline et de tension bestiale seront servis, car le film possède du mordant là où on aurait pu l’attendre comme une mauvaise série B (L’ombre et la proie), voire Z (Prey). On en ressort avec un sentiment d’efficacité comme on en voit peu dans le paysage du survival. Soit on se cantonne à une introspection silencieuse, soit on explose tout dans des artifices grossiers et qui ne valent plus grand-chose sur les propos initiaux. Ici, un juste milieu se dévoile, en toute simplicité.

Une trame évidemment prévisible nous saute à la gorge, mais le cinéaste islandais se sert justement de la chronologie, connue du public et resserrée sur à peine une journée, pour y développer la rage d’un lion meurtri par le braconnage. Malheureusement, on ne fera pas rien de plus pertinent qu’un récit de vengeance pour ce dernier, qui a décidé de traquer et de tuer tous les bipèdes de notre genre sur sa route. Le plan-séquence d'ouverture sera ainsi annonciateur de tout ce qui arrivera, où les muscles seront mis de côté pour une approche plus sensible, liant chacun des protagonistes à la mort. D’un côté, nous avons un lion, face à son échec et qui se nourrit de sa rage, plus que de la viande de ses victimes. De l'autre, nous avons un père de famille (Idris Elba), également meurtri par la disparition d'une femme qu'il n'a pas su protéger de la mort elle-même. Le combat de Nate engage ainsi sa responsabilité de mâle alpha, dans une famille dans le besoin et qui ne demande qu'à prospérer plus longtemps que d'autres.

Si l’on connaît ainsi tous les filons, il ne reste que le suspense à entretenir et cela passe essentiellement par de longues séquences, qui collent aux survivants d’une attaque. La pression monte ainsi au rythme d’une résolution de deuil, dont les rêves se révèlent dispensables. Le charisme du comédien britannique et la relation que son personnage noue avec ses filles adolescentes (Iyana Halley et Leah Jeffries) montrent déjà les signes d’une reconstruction. En revanche, ce qui ne se soigne pas aussi vite, ce sont bien les blessures de la chair, là où le spectacle nous amène de scène en scène et nous invite à croquer dans la captation d’une créature trop énervée pour s’échanger des câlins avec Martin (Sharlto Copley), ami de la faune et de la nature, ou quiconque d’ailleurs. Cette lutte intime, qui doit convaincre Nate d’assumer son rôle de protecteur, voile pourtant la position du prédateur et de ses victimes. Certes, se retrouver au cœur d’une folie vengeresse n’arrange rien, mais difficile de croire en un mal que l’on ne peut pardonner.

« Beast » est une réussite par bien des égards, dans son esthétique bluffant et qui donne droit à un climax nerveux et habité. Ses défauts ne sont pas à plaindre, malgré quelques scènes qui peuvent friser le ridicule. Les conflits se résolvent ainsi dans des péripéties d’allers-retours, entre les griffes et les crocs d’un gros chat un tantinet rancunier, mais cela ne sera pas pour déplaire au spectacle vivant qui place une famille au bord du gouffre, à coopérer. Leurs démons sont devant et derrière eux, mais mieux vaut se concentrer sur celui qui peut vous transformer en escalope. Un petit plaisir qui nous tend ainsi la patte, pour mieux pour empaler avec l’autre.
    Johan Bel
    Johan Bel

2 abonnés 1 critique Suivre son activité

Publiée le 24 août 2022
    Comment dire... Quand vous avez un lion féroce qui a déjà dévoré les habitants d'un village entier dans le même périmètre, vous sortez de votre voiture, vous ? Vos enfants sortent aussi et partent en goguette ?
    C'est l'audace à laquelle s'est essayé le réalisateur. Dans ce film on part dans la nuit, seul dans la savane pour chercher un ami blessé, le tout sans arme. On se laisse donner des leçons de morale niveau sitcom par ses enfants en plein milieu d'une chasse à l'homme, où le lion est pourtant assez véhément... on ne ferme pas les portes des maisons, les pick up sont ouverts. Cohérence niveau enfants de 2 ans.
    Problème de scénario, de construction d'un récit un minimum crédible, problème de dialogues d'une terrible pauvreté auxquels pourtant le réal semble avoir attaché de l'importance (les blablas sur la thérapie familiale sont aussi longs que les scènes d'action, pourtant le réalisateur est islandais, pas hollywoodien, cherchez l'erreur)...
    Un lamentable bide, dommage quand on aime les lions fous furieux.
    Ralf Vogel
    Ralf Vogel

Publiée le 22 août 2022
    Vu en avant première, bon film angoissant : les effets spéciaux sont réussis, très vite on est dans l ambiance du film avec un lion qui terrorise ceux qui pénètrent dans son territoire. C est très réaliste et les décors sont aussi très beaux.
    On regrettera la durée du film un peu courte à mon avis. Il manquait un bon quart d heure mais sinon bon moment pour s évader l esprit.
    Gomidas  Calis
    Gomidas Calis

Publiée le 15 août 2022
    Les acteurs ne jouent pas assez bien pour les scènes qui sont présenté.
    C'est très répétitif, honnêtement c'est un film qui a du potentiel mais qui n'est PAS DU TOUT exploité.
    Je ne le conseil pas.
    Julien Chevillard
    Julien Chevillard

Publiée le 18 août 2022
    par le realisateur de contrebande
    Le tournage débute le 1er juin 2021 en Afrique du Sud. Les prises de vues ont notamment lieu dans les provinces de Limpopo et Cap-Nord ainsi que dans la ville du Cap
    Aucune scène incluant des lions et des humains n’a été tournée avec de vrais félins. Des images d’archives de vrais lions ont été utilisées pour illustrer le film. Que ce soit le lion autour duquel s’articule l'histoire ou les autres, tous ont été créés numériquement.
    L'imposant lion sanguinaire de Beast, conçu de toutes pièces en animation numérique, a présenté un défi de taille compte tenu du fait que les acteurs et l'équipe technique avaient besoin, pendant le tournage, de la présence physique de l'animal pour avoir une référence de jeu visuelle.
    La production est restée très vigilante quant à la protection de l’environnement du tournage
    Si les films avec des animaux tueurs abondent depuis Les Dents de la mer (1975), ceux mettant en scène des lions assoiffés de sang humain ne sont pas nombreux. La référence en la manière est sans nul doute L'Ombre et la proie (1996), dans lequel Michael Douglas et Val Kilmer sont confrontés à un fauve mangeur d'hommes.
    Beast se veut très clair sur la raison pour laquelle le lion s’en prend ainsi aux humains. En plus d’être terrifiant de par les enjeux de vie, de mort et de souffrance qui sont explorés, le film est un pamphlet en faveur de la nature et du fait que notre devoir est de la protéger ainsi que les créatures qui y habitent.
    un conseil respecter la nature ou la nature se retournera contre vous