Alain C.
Publiée le 28 août 2022
Bon divertissement et à prendre comme tel. Ne pas chercher à intellectualiser l'histoire. Doris Elba tient bien la barre. Les effets spéciaux sont très impressionnants et on y crois surtout en 4DX. Ça fait aussi du bien de prendre les choses de façon un peu légères. C'est ça aussi le cinéma.
On a du mal à y croire. Scénario complètement tiré par les cheveux, car bien sûr quand il y a un petit marais rempli de crocodiles : on y entre sans en croiser et encore bien sûr quand il y a un lion surnaturel qui étripe tout ce qui bouge : on sort de la voiture qui est en panne au milieu de rien (zut ..) L'intensité dramatique est absente. Vu en 4DX : parfaitement insupportable. Il n'y a malheureusement rien à tirer de ce film. Le message n'est pourtant pas inintéressant.
Baltasar Kormákur réalisateur de l'excellent Everest sort un survival de qualité par ces effets spéciaux et des combats très impressionnants ( rappel la scène terrifiante de "the revenant") qui sont clairement les seuls intérêts de ce moment de cinéma bien plus original que ce que l'on dit. Certes la mise en place est très classique mais la présence du très bon Idris Elba dans un rare premier Rôle rend le moment crédible et le reste du casting n'a pas à en rougir. Un film qui me rappelle aussi de bonne série B des années 80 tel que par exemple l'incroyable survival animalier "Razorback". Le roi lion n'a pas encore fini de faire parler de lui...A voir.
Une très bonne surprise. Un film qui tient en haleine et qui nous met sous tension. Le personnage principal est intéressant. Le lion est assez mal exploité cependant, et de nombreuses incohérences viennent gâcher la pellicule. Malgré tout, on passe un moment sympa. Surtout en 4Dx Ni trop court, ni trop long. A voir.
+CGI +Acteur +Respect des animaux, de leur histoire et leur mythologie +Environnement, décors +Musique *Technique, plan séquence +Écriture et développement (leger mais présent)
Concurrent éloigné : le territoire des loups Concurrent proche : Espèce menacés
Quand j'ai vu BEAST je me suis demandé quel film du genre j'avais vu de meilleur que lui. Ma réponse est aucun. Et pourquoi cela ? Parce qu'il est le plus intelligent. Il connaît son époque de nostalgique qui va toujours se cacher derrière son JAWS. Il connaît son époque de polémiste qui va toujours lancer des pétitions pour image dégradante portée aux animaux. Il connaît les critique sur les FX, sur les acteur vide, sur les promesses non tenues... et alors il en tient compte. À l'inverse de son horrible concurrent ESPÈCE MENACÉE sorti il y'a 6 mois, au même a JAWS lui saura créer l'attachement avec l'antagoniste par son histoire, par sa pénible traversée SPOILER. Effectivement, on apprendra que le lion est le seul rescapé d'un braconnage sur toute sa tribue. On s'appliquera à montrer l'affection que l'on peut créer avec un lion (Voir Dean Schneider) sur Instagram qui vit avec des lions et des singes et qui les câlines chaque jour. Cote FX c'est irréprochable, ça montre quand il faut et sa sait être spectateur. Au delà de la FX on peut ressentir la technique, à travers différents plan séquences très utile pour l'immersion et la préparation même du développement de personnage. J'ai cherché les points faible vraiment, si je suis un anti flashback, cette petite intégration de morceau de rêve de quelques 10 secondes ne m'a guère dérangé... j'ai toujours trouvé incroyable l'exploitation de l'environnement par le territoire des loups (crash d'avion, montagne enneigé, noyade, hypothermie...) il est plus difficile de renouveler un tel exploit dans une voiture exposée à la chaleur (voir l'ennuyeux et interminable Cujo) sauf que BEAST lui n'est jamais long, n'est jamais mou, nous captive toujours. De voir autant de mauvaises notes me laissent penser que les gens ne savent pas ce qu'ils vont voir. Quand je vais au macdo je compare à Burger King ou five guys, et pas a Del Arte ni à pizza Pino, ni a l'oiseau. Ce film est un excellent film en son genre. Je le mets au dessus du territoire des loups car même ci j'ai préféré Neeson je me suis moins ennuyé et au moins à la fin on m'a pas volé. SPOILER l'affrontement on l'a et il se finit de la façon la plus réaliste ET appréciable possible et j'ai ADORÉ ! Je mets un joli 3,9 et un peu plus d'étoile pour équilibrer avec les gros fan NOSTALGIQUE de JAWS qui pour rappel n'avait aucun scénario, aucun développement de personnage, était un peu trop long, et n'expliquer rien du comportement du Requin. Je l'ai vraiment vu par hasard et j'ai aimé voir BEAST ! Faites vous votre avis et allez y avec des références comparatives pour ne pas vous tromper sur vos attentes, le scénario n'est pas celui du parrain et l'écriture n'est pas celle L'accusé mais pour un survival sauvage vous ne serez pas déçu !
J'ai passé un très bon moment à regarder ce film, j'ai vécu beaucoup d'émotions fortes, la relation entre le père et ses filles est très belle. Aussi, ça fait plaisir de voir des profils différents mis en avant sur le grand écran. J'ai adoré !
Franchement arrêtez de nous prendre pour des ignorants .La scène finale est vraiment trop abusée et le scénario manque de profondeur . L'idée de base était pas mal. dommage.
Sentiment de déjà vu, acteurs qui jouent très très très mal... Même Hélène et les jambons jouent mieux que ça. Juste le lion qui joue bien pour vous dire... On y croirait presque. Voilà, j'ai perdu 2 heures de ma vie à regarder un film sans saveur et insipide...