Nos cérémonies
    2,9
    431 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Nos cérémonies ?

Olivier DELAMARE
    Olivier DELAMARE

Publiée le 7 mai 2023
    Les petits Baur sont magnifiques et leur interprétation est énorme pour un début. Des acteurs à suivre. ..
    Mala
    Mala

Publiée le 7 mai 2023
    J'ai aimé. Pourquoi ? C'est remuant, du cinéma français jamais vu. Il faut oser. Bravo au réalisateur. Les acteurs sont jeunes et pleins de promesses. Mara est puissante, les deux frères sont bons, très bons dans leurs jeux d'acteurs.
    Aubin Alexandre 77
    Aubin Alexandre 77

Publiée le 9 mai 2023
    Film très touchant et contemplatif, des images sublimes et une histoire fascinante. L’interprétation est excellente pour une première fois, on ne souhaite qu’une seule chose : revoir les deux frères à l’écran au plus vite !
    gilles poirier
    gilles poirier

Publiée le 5 mai 2023
    J'ai passé un moment émouvant et difficile, plein d'émotion. allez y, vous revivrez les angoisses de votre enfance, mais en restant vivant. Bravo !
    Centre De Kurzawa
    Centre De Kurzawa

Publiée le 3 mai 2023
    Magnifie! Je trouve pas d’autres mots pour le décrire. Belles scènes très très bien jouer.
    Je recommande plein de fois
    Raybak13200
    Raybak13200

Publiée le 7 mai 2023
    Super film ! Je me suis régaler, je souhaiterais plus de film de ce genre au cinéma, merci pour ce moment ! Les acteurs sont jeunes et prometteur !
    Dorian Legoaziou
    Dorian Legoaziou

Publiée le 7 mai 2023
    Un film touchant avec de l'emotion avec des jeunes acteurs je conseille fortement d'aller voir ce film.
    Flore Daï
    Flore Daï

Publiée le 8 mai 2023
    Magnifique moment de cinéma.
    Les acteurs /actrices sont d'une grande justesse, les images très puissante et l'histoire est très prenante!
    Adrien-Yushin Martet
    Adrien-Yushin Martet

Publiée le 7 mai 2023
    Très beau film visuel et émotionnel. La fin ouvre au spectateur à son imaginaire. Les acteurs sont fantastiques ainsi que les plans et couleurs très saturées. Film à voir, même si quelque séquence sont moins réussi il reste globalement agréable et prenant.
    Gillou
    Gillou

Publiée le 7 mai 2023
    Amateurs de Dany BOON, passez votre chemin ou venez decouvrir un jeune réalisateur plein dtalents. 27 ans et avoir cette facilité de maniement de lcaméra !!!
    J’ai été bluffé par le rythme, jn’ai pas mis 5 étoiles, la violence dans le cinema ou ailleurs me déplaît, mais quelle maitrise, bravo M RIETH, et à l’équipe qui vous accompagnent
    Allez voir, les effets spéciaux sont bleuffants, prises de vue ..…
    Merci pour ce moment, à bientôt pour le deuxième, il y’a du talent !!!
    Françoise Dasi
    Françoise Dasi

Publiée le 7 mai 2023
    Nos Cérémonies, une véritable oeuvre de cinéma dont les images, les personnages, la force du propos nous embarquent et nous tiennent sur le fil de nos émotions et de notre sensibilite du début jusqu'à la fin. Le jeu des jeunes comediens que Simon Rieth dirige avec delicatesse les rend attachants. L’amour, dans ses divers aspects, la mort et l’attachement sont les themes qu’il ose aborder sans tabou et hors des limites du possible. La beauté de la lumière, des cadrages sont à couper le souffle. Le choix des musiques accompagne admirablement la narration et les passages un peu difficiles. Un film à voir et même a revoir.
    ambre
    ambre

Publiée le 14 mai 2023
    Au bout de 30mn, je n'avais qu'une envie, c'est de fuir ! Aucun intérêt de voir ce film, je vais au cinéma pour me distraire et non pour voir un film glauque. Il faut avoir un esprit torturé pour faire ce genre de film !
    Pascale Perez - Bordier
    Pascale Perez - Bordier

Publiée le 5 mai 2023
    c'est un film dune grande justesse de ton sur la relation fusionnelle entre deux frères . La violence dans leur relation s'invite sur fond de rivalité amoureuse . Le thème de la mort et de la résurrection y sont aussi abordées en point d'orgue de cette relation intense. Un regard sensible et original pour un jeune réalisateur qui signe son premier long métrage . Allez le voir, vous verrez une autre perception du regard cinématographique, neuf et vrai. Bravo!
    Dascope
    Dascope

Publiée le 3 mai 2023
    Ce film est génial! Il est innovateur et très différent du cinéma que l’on a l’habitude de voir , les plan sequence et la lumière sont bien travaillés merci pour cette œuvre
    Nourrakotomanga
    Nourrakotomanga

Publiée le 28 avril 2023
    Film très singulier qui ouvre des espaces en soi ! À voir absolument pour être dérangé dans le bon sens du terme !!!