Alienore25 Nl
Publiée le 21 septembre 2024
genial j ai adoré mais je ne savais pas quil y aurait une suite...alors vivement ya pleins d action et il révèle un peu la réalité de notre epoque ou beaucoup de gens veulent rester jeune a tout prix et passe par la case chirurgie..et montre la tristesse qu est devenu le monde face a son image ...une image qui se veut lisse...sans rides...quitte a ressembler tous a des clones...s accepter tel et le mot de ce film...
un film qui aurait pu être bien avec plus de budget, la mis en scène est pas super, les effets spéciaux sont pas très réussis,les acteurs sont convainquant, dommage......
Je me souviens avoir lu et même dévoré tous les livres (c'est une trilogie) lorsque j'avais moi-même 15ans, il y a donc 16 ans de cela. A l'époque l'histoire m'avait vraiment beaucoup captivée. Aussi, lorsque je suis tombée par hasard dessus sur Netflix je me suis dit qu'il fallait absolument que je regarde ce film. Seulement du temps a passé depuis la lecture de ces livres, d'autres histoires sf pour jeunes adultes sont sorties, en livre ou en salle et le scénario semble un peu capillotracté et très manichéen. Netflix a suivi l'histoire et n'a pris aucun risque stylistique dans la réalisation et c'est dommage. Le résultat se laisse regarder mais est un peu plat avec un goût de déjà vu. Dommage
J'ai vraiment aimé ce film "teenager" ! Dans la lignée d'un "Hunger Games" et autres "Divergente", le film file à toute allure (parfois un peu trop). On reste sur sa fin lors du final et on a qu'une hate... avoir le 2e opus dès que possible !!
Je pense que l'histoire tarde à démarrer et pourtant il y a des moments qui semble quand à eux aller beaucoup trop vite.. pour se rendre compte de l'enjeu c'est assez long à mettre en place.. mais il n'est pas inintéressant et j'espère qu'on va avoir droit à une suite trop de question sans réponse. pour la note j'attendrais de trancher si une suite vois le jour.
Je trouve les critiques très virulentes ! Le film est plutôt fidèle au livre, alors oui c’est très teenager mais le rythme est bon, on ne s’ennuie pas et les plan sont sympa. Ce film est sans prise de tête et on ne voit pas le temps passer.
Tous les codes du blockbuster formaté pour ados répondent présents dans ce film totalement dépourvu d'inspiration et de bon sens. Le résultat est insipide, le scénario réduit a peau de chagrin et ce n'est pas la bande son gavée de basses qui va arranger les choses. McG a été en bien meilleure forme.
Non seulement ce film est aujourd'hui dans le TOP 5 de la liste des pires adaptations au cinéma mais j'ai la certitude que même dans 100 ans il y figurera car c'est trop difficile que "Uglies" y soit délogé. Ajouts inutiles, rythme inégal, aucune profondeur de l'intrigue, performances médiocres de 90% des acteurs, mauvaise représentation de la tension (tout est prévisible), incohérences criantes et l'impression très profonde d'un gros fake à tous les niveaux n'expliquent pas à eux seuls cette médiocre qualité du film. On dirait que les réalisateurs ont volontairement cherché à faire du mauvais et il faut admettre qu'ils ont du talent pour cela.
Pas grand chose à dire si ce n'est que j'ai accéléré le film pour comprendre où allait l'intrigue...finalement je suis allée au bout pour comprendre qu'il n'y en avait aucune. Non seulement le scénario est médiocre et ce n'est pas le jeu des acteur qui risque de remonter le niveau... Netflix se transforme peu à peu en un repère de films peu qualitatifs c'est dommage.
Le film explore un thème qui sort du commune. En Parlant de la perfection pour instaurer la paix. Les effets spéciaux sont assez bien réalisés J'ai passé un bon moment devant le film.
Envie de parler des œuvres assez désastreuses pour notre société, en voilà une nouvelle … j’aime donner de la chance quand le sujet peut être intéressant comme ici, mais alors là c’est totalement mal exécuté en tout point… nous soufflâmes.
Bon, je me suis laissé embarquer aussi par ce film, et comme je n’aime pas couper un film, je me dis il va quand même y avoir quelque chose de palpitant de génial du petit je-ne-sais-quoi qui va rendre ce film. Très intéressant. Mais absolument rien ne se passe, je suis allé jusqu’au bout. Le scénario est plein vide de sens. , des poncifs usés jusqu’à la moelle. Bref, ne perdez pas votre temps, à voir ce navet. Le jeu est approximatif, J’ai lu un peu plus bas que c’était un film pour adolescents, je ne pense pas que cela le soit, mais si s’en est un, il continuera à ramollir le cerveau de nos enfants ☺️ Donc il y a mieux avoir, et ne perdez pas votre temps