Uglies
    Votre avis sur Uglies ?

Inglorious_Ben
    Inglorious_Ben

Publiée le 30 septembre 2024
    Mon Dieu, que ça sonne faux! Une société dystopique, l'humanité a ravagé la planète, du coup on a décidé de rendre tout le monde plus beau pour arranger les choses... Le point de départ est assez affligeant... Uglies est ensuite une succession de clichés maladroits et de personnages on ne peut plus caricaturaux. Inutile de perdre votre temps à essayer de le regarder, ça ne vaut clairement pas le coup.
    Gui-gui R
    Gui-gui R

Publiée le 29 septembre 2024
    Alors je préfère dire que je n'ai pas lu les livres mais étant un grand fan de SF je me suis laissé tenté par ce film sans attente particulière.
    Mais quelle erreur ... Le sujet de base n'est pas très original à la limite du ridicule.
    Mais on sent la pâte Netflix avec leurs acteurs pas très charismatique qui ne dégage pas grand chose. Le film reprend les schémas classiques de ce genre de film sans créer de surprises ni de twist intéressant. Beaucoup trop prévisible se qui rend le film inintéressant au possible ...
    Et quand je vois qu'il va y avoir une suite ça sera sans moi ..
    gicquel cheldeurick moulene
    gicquel cheldeurick moulene

Publiée le 28 septembre 2024
    Un film fantastique génial à regarder encore nous attendons la suite et pourquoi pas la saga j’ai beaucoup aimé
    Lou Pinoteau
    Lou Pinoteau

Publiée le 28 septembre 2024
    Pour un film Netflix, les effets spéciaux et les décors sont très bien réalisés, c’est un bon film pour les spectateurs aimant les dystopies ainsi que les teenage movies, qui restent quand même bien plus mature que certains autres, j’ai passé un bon moment à le regarder, je serai contente s’il y a une suite pour voir comment l’histoire va évoluer
    cinephile
    cinephile

Publiée le 28 septembre 2024
    J’ai ADORÉ ce film, vraiment il m’a replongé dans un monde dystopique et j’avais oublié à quel point c’était bien. Je vous le recommande fortement et j’espère VRAIMENT BEAUCOUUUP qu’il y aura la suite (je compte aussi lire les romans dont c’est inspiré!!). J’écris mon avis (ce que je ne fais jamais) pour avoir l’espoir de voir la suite (en film) un jour. SO: PLEASE PLEASE PLEASE (the smith)
    Célia Djérouni
    Célia Djérouni

Publiée le 27 septembre 2024
    J’ai adoré ! De bons acteurs, une belle histoire qui fait réfléchir sur les standard de beauté ! Très bien !
    LesCigalesDu13
    LesCigalesDu13

Publiée le 27 septembre 2024
    Film dystopique pour adolescents qui déçoit par sa réalisation au regard du sujet traité. Il y a une telle normalisation dans l'approche artistique et scénaristique que cela abîme littéralement le message censé nous parvenir dans une grande contradiction entre la forme et le fond. L'idée, sur le papier, n'était pourtant pas mauvaise...
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 25 septembre 2024
    Le propos sur le culte de l’apparence n’est pas inintéressant et la quête d’émancipation est dans les codes du genre de la dystopie pour adolescents. Cependant, quand on base un récit sur une opposition entre les beaux et les moches en ne castant que des acteurs répondant aux canons esthétiques hollywoodiens, on en perd tout le sens. Les quelques opérations de chirurgie censées transformer les personnages n’ont aucun impact puisqu’elles ne consistent qu’à étaler un peu de maquillage sur des visages déjà quasiment parfaits. Réduit à enchaîner les productions Netflix bas de gamme depuis des années, McG se contente d’un nouveau projet sans ambition, méprisant pour son public.
    Justine Geal
    Justine Geal

Publiée le 25 septembre 2024
    J'ai lu les livres étant adolescente et je me rappelle avoir adoré l'histoire.
    Je ne sais plus si le film reprend exactement le livre mais en tout cas, j'ai adoré le film ! Hâte de voir le 2e
    Josuarihcer
    Josuarihcer

Publiée le 25 septembre 2024
    J’ai récemment découvert "Uglies", et je dois dire que ce film m’a captivé de bout en bout. Adapté du roman culte de Scott Westerfeld, ce long-métrage signé Netflix réussit avec brio à transposer à l’écran cet univers dystopique fascinant. Dès les premières minutes, j’ai été plongé dans un monde visuellement époustouflant, où la perfection physique est à la fois une promesse et une prison.

Le casting, mené par une actrice principale (Joey King), charismatique, incarne à merveille la complexité des personnages. Chaque émotion est palpable, et les dilemmes auxquels ils sont confrontés, entre liberté et conformisme, résonnent particulièrement à notre époque obsédée par l’apparence. J’ai trouvé que les thématiques sur la beauté, la pression sociale et l’identité étaient traitées avec une justesse déconcertante, sans jamais tomber dans la moralisation facile.

L’intrigue est rythmée, mêlant action, réflexion et émotion. Les effets spéciaux, bien que nombreux, ne prennent jamais le pas sur l’histoire, mais viennent plutôt renforcer cet univers oppressant où la beauté est synonyme de contrôle. Les scènes d’action sont spectaculaires, mais c’est surtout le développement des relations entre les personnages qui m’a touché. Les dialogues sont percutants, parfois doux, parfois cruels, mais toujours justes.

En résumé, "Uglies" est un film à ne pas manquer. Que l’on soit fan du livre ou que l’on découvre cet univers pour la première fois, l’expérience est saisissante. Une œuvre qui pousse à réfléchir, tout en offrant un divertissement de grande qualité. Je le recommande vivement !
    Secretariat ATF
    Secretariat ATF

Publiée le 25 septembre 2024
    Cest Un mélange entre Hunger game et divergente petit film simpa hâte de voir le volet 2 😊😊😊😊😊
    Faustine Charles
    Faustine Charles

Publiée le 24 septembre 2024
    Vraiment très mauvais, sans intérêt, intrigue décousue et fin interminable pour attendre la suite qui sera encore pire... Les images sont jolies mais sans plus..
    Passez votre chemin.
    Pascal Le Comte
    Pascal Le Comte

Publiée le 24 septembre 2024
    tous les poncifs du genre film dystopique, teen agers, ecolo, woke, les blancs, les noirs les asiatiques, les grands blonds, les gentils, les méchants, tout y est !!
    sauf le scénario, lui il est absent !
    et on pique les idées de décors des films et des personnages (costume à la tron des méchants) précédents sans une touche d'originalité.

bref film à éviter, bien placé pour les razzies awards
    Amazing Myrii
    Amazing Myrii

Publiée le 24 septembre 2024
    Franchement c’est le film le plus nul, cliché et culcul que j’ai depuis au moins 10ans. On dirait qu’il a été écrit sur un coin de table juste pour produire quelque chose. J’ai quand meme regardé en entier dans l’espoir que la fin me surprenne mais globalement j’ai perdu mon temps et n’ai pas du tout passé un bon moment
    Tity03
    Tity03

Publiée le 23 septembre 2024
    pas mal quelque défaut mais regardable j'ai hate de voir la suite voir sque ça donne mais javoue que les perso leurs actions sont lunaire pour certain 🤡