Uglies
    Votre avis sur Uglies ?

Michel Elodie
    Michel Elodie

Publiée le 13 octobre 2024
    Un bon moment passé en famille avec des ado.
    Un film agréable avec une fin qui fait réfléchir et qui attend une suite.
    Diabloxrt
    Diabloxrt

Publiée le 11 octobre 2024
    "Uglies" vient encore montrer les limites de certaines des grosses productions de chez Netflix. Adapté d'un roman du même nom, le projet ne me donnait vraiment pas envie, rien qu'à la lecture de son synopsis. Cette idée de venir jouer sur la fameuse thématique des classes sociales (ce qui est clairement le cliché éculé de ce genre de long-métrage), en faisant changer le physique des adolescents, est complètement ridicule. On le ressent dès l'introduction du film, où une voix-off, clichée au possible, va nous raconter le lore de cet univers. On a donc le droit à peu de subtilité, un moyen d'utiliser cette thématique de manière très absurde, mais aussi à un monde qui ne peut pas fonctionner. Je ne connais pas cette licence, peut-être que les suites viendront explorer cela, mais je ne vois pas comment ce monde peut marcher de manière cohérente. Quand on voit que ces gens évolués font tout le temps la fête et qu'hormis ce principe d'évolution, on n'essaie jamais d'expliquer le fonctionnement de ce monde, même notre suspension d'incrédulité a du mal à se mettre en marche. Mais après tout, même si les bases ne sont pas solides et que le récit a donc peu de chances d'être intéressant, peut-être que nos personnages réussiront quand même à fournir de l'attachement ! Pourtant, même en essayant de croire à cela, je n'ai jamais réussi à ressentir cette impression. Déjà, car le casting a du mal à être crédible, mais aussi, car aucune relation n'est réellement intéressante. Le problème va venir du fait que la grosse majorité des premières minutes passent très vite, on a donc beaucoup de mal à comprendre ce qui rapproche autant ces personnages. Le pire étant la relation entre Shay et Tally, car elles se comportent comme les meilleurs amis du monde, mais comme nous n'avons pas vraiment le temps de voir cette évolution, j'ai toujours trouvé leurs échanges fortement ridicules. De toute façon, nous sommes face aux pires clichés des films pour adolescents, avec de la romance, des amitiés qui se pensent trop complexes pour ce qu'elles sont et une héroïne complètement anecdotique. Mais le pire, c'est que le film aurait au moins pu être divertissant, on pouvait en attendre plus de ce point de vue-là. Mais même sous cet angle, le projet est raté, car on ne ressent jamais la moindre émotion face à ce film. Les problèmes sont multiples à ce niveau, avec le montage, comme je l'ai déjà évoqué, mais aussi avec les effets spéciaux complètement ratés et un sérieux manque de dynamisme dans les scènes d'action. Si la mise en scène de McG a quelques idées pour les scènes d'expositions, elle manque cruellement d'ambition pour l'action. Donc, hormis quelques décors sympathiques, il n'y a rien à retenir non plus à ce niveau-là. Par conséquent, ce projet est une belle catastrophe, mais qui était clairement prévisible. J'ai hâte de voir les éventuelles suites, pour voir jusqu'où vont-ils plongés dans leur vide artistique. Pour conclure, un film à éviter.
    Estia
    Estia

Publiée le 16 octobre 2024
    Film dystrophique qui essaye d'egalé l'époque de Labyrinthe, Hunger games ,divergent (le premier ) , the mortal instruments ... Ce film est assez prévisible , c'est une succession d'événement sans vraiment approfondir l'histoire et l'enjeu qui est une société où l'entièreté de la population change de physique contre leur âme
    Claire D
    Claire D

Publiée le 9 octobre 2024
    Mais oui, regardez ce film, c'est aujourd hui, hier et de tout temps. Resembler aux autres, paraître, obéir, suivre, ne pas penser, au risque de souffrir peut être ou au risque de trouver un bonheur insoupçonné... On pourrait penser à un film pour ado mais non, c'est tellement ce qu'on vit dans notre société, qu'il est d'utilité publique de voir ce petit film qui finalement est captivant !!!!
    Juste Méélo
    Juste Méélo

Publiée le 8 octobre 2024
    Très bon teenage SF.
    Certes, on peut y voir du "vu" mais sous un autre angle ce qui est bien largement appréciable et intéressant pour pointer du doigts les conséquences psychologiques de l'humanité.
    Une bonne leçon !
    Marine Godfrin
    Marine Godfrin

Publiée le 6 octobre 2024
    Un film futuriste à l'univers passionnant. Des acteurs très expressifs et doués. On ne s'ennuie pas pendant tout le film. À bord d'un sujet important dans nos sociétés, sur le poids de l'apparence et la nécessité d'être soi. Je recommande le film à 1000 % et attends avec impatience tous les deux.
    Suprême leader PAM
    Suprême leader PAM

Publiée le 6 octobre 2024
    Quel est votre choix ? Rejoindre la société parfaite ou résister à la chirurgie ?
    Le film <> est un univers futuriste doté d’une morale qui nous invite à accepter le choix des autres.
    Ce film de science-fiction, dont la sortie est exclusivement sur Netflix, est rempli d’effets spéciaux à couper le souffle et de scènes d’action passionnantes.
    Omega
    Omega

Publiée le 4 octobre 2024
    Pire film de l’univers jamais vu un scénario aussi à chié nul nul nul nul nul nul nul nul nul nul nul nul
    Dr.Octopuss
    Dr.Octopuss

Publiée le 4 octobre 2024
    Je n'ai pas l'habitude de rédiger un avis mais là j'étais obligé!!
    C'est une insulte à la saga de roman écrit par Scott Westerfeld , tout les sujets important dans les livres sont traités superficiellement , une protagoniste prévisible et d'une crédulité aberrante , le rythme du film est assez rapide donc aucune attache aux personnages ni aux lieux , les effet spéciaux sont pas ouf mais à la limite c'est ok, et enfin ce film est clairement "visé "pour un publique adolescent , nous ne somme plus en 2010 donc il s'agirait de faire évoluer les schémas / pattern de ce genre , c'est un stéréotype parfait du film pour ados
    Eva BAÏOTTO
    Eva BAÏOTTO

Publiée le 4 octobre 2024
    Ce film est vraiment incohérent du début à la fin avec une intrigue vraiment bancale. Je me suis forcée à le regarder jusqu'au bout, je n'ai pris aucun plaisir à le voir.
    Léna Vial
    Léna Vial

Publiée le 2 octobre 2024
    Uglies nous plonge directement dans un monde futuriste où seule la beauté n'a de place. On suit Tally, une jeune adolescente qui s'impatiente d'enfin devenir une "Pretty". Car ici, la société impose la chirurgie esthétique à 16 ans et prétend offrir à chacun et chacune une vie incroyable dans un corps sublime. Mais Tally va découvrir à ses dépends que ce n'est pas aussi simple...
    J'ai passé un bon moment lors du visionnage de ce film dans l'esprit d'Hunger Games. L'histoire est prenante, le propos intéressant (et voir Laverne Cox en grande méchante après m'être refait OITNB ça fait plaisir).
    Mais je ne peux pas nier que certains défauts notables. Outre les incohérences comme spoiler: le fameux collier espion jeté dans le feu qu'elle aurait pu tout aussi bien détruire (mais ça ne lui vient pas à l'esprit).
    qui peuvent un peu nous sortir du récit, les personnages sont assez caricaturaux également. On a Tally, l'héroïne badass courageuse et intelligente, Peris ,le personnage double jeu, Shay l'amie fidèle et audacieuse, David le love interest de l'héroïne et badass, LA grande méchante sans pitié, et j'en passe.
    Je dirais aussi que le propos sur le rapport à la beauté dans la société et ses dérives qui aurait pu être bien plus exploité reste malheureusement en surface tout le long du film. J'aurais attendu peut être des points de vue différents sur la question de la transformation physique et de la beauté. Là on a une vision assez binaire de la chose...
    En bref beaucoup de critiques mais encore une fois j'ai passé un agréable moment devant Uglies, je ne me suis pas ennuyée une seconde, je me suis totalement laissé embarquée dans cette histoire fantastique qui peut parler à tout le monde d'autant plus aujourd'hui.
    mickael baybyboy
    mickael baybyboy

Publiée le 2 octobre 2024
    Dur a suivre mais très bon film de sciences fiction j'espère une suite très rapidement avec de bon acteuf
    Madeleine Ainadjoglou
    Madeleine Ainadjoglou

Publiée le 1 octobre 2024
    J'ai adoré l'intrigue, ça défend aussi des débats actuels sur la discrimination, la confiance en soi et la beauté naturelle.... Honnêtement j'espère que la suite sortira comme prévu par le réalisateur car si ça s'arrête là l'histoire est vraiment inachevée
    brinounette
    brinounette

Publiée le 30 septembre 2024
    je ne comprend pas les critiques négatives, j'ai adoré le film même si la fin est frustrante je me languis la suite !!
    E M
    E M

Publiée le 29 septembre 2024
    Un des pires films vu depuis longtemps.

Les effets spéciaux sont mauvais mais le pire n’est pas là : le talent des acteurs est absolument affreux.