rockxOxlife
1 abonné
Publiée le 18 décembre 2024
Ce film donne un aspect beaucoup plus attachant de ce qu’on connaissait du personnage de Muphasa, et donnant une origine story à Scar pas mal intéressante. La réalisation de Barry Jenkins est assez convaincante et certains plans sont vraiment magnifiques, à part quelques effets CGI un peu baveux apportant une lecture de l’action approximative par moments. J’ai vu le film en VF, et si vous ne regardez pas le film avec des enfants, je vous conseillerez plutôt de regarder le film en VO. La voix de Jamel et de Alban Ivanov sont beaucoup trop reconnaissables, faisant sortir du film par moments. Cela dit les séquences revenants vers Rafiki (le personnage narrateur du film) n’ont sûrement pas aider. Cependant Tahar Rahim sort vraiment son épingle du jeu, très convaincant en Muphasa adulte en assurant brillamment l’héritage de Jean Reno. Sans oublier Alexis Tomassian excellent en Zazu. En bref un joli film pour les familles et pour les fans de l’univers du roi lion.
Une magnifique production pour tous le fans de la licence, qui met magnifiquement bien en lumière la situation initiale du premier opus et permet d’en apprendre davantage sur l’histoire des différents protagonistes tout en étoffant ce bel univers. Une histoire touchante, émouvante qui ne manquera pas de vous décrocher une larme… ou plusieurs !
Fan du classique de 1994 j ai aimé aussi celui de 2O19 . Mais dans ce chef d œuvre on comprend tout de suite que Taka n a pas l étoffe du roi qu il doit devenir . Mufasa lui tout en vivant en liberté et vu comme un vagabond montre tout de suite son aisance . Mufasa à la force le courage le talent d’un roi le flair le côté stratège que Taka n’ a pas .Taka est depuis sa jeunesse jaloux de Mufasa de plus que sa propre mère lui préférait Mufasa et l histoire entre Sarabi et Mufasa a fini par tout déclencher . Sa haine lui a fait prendre ce mauvais côté qu on lui connaît dans le classique de 1994 et 2O19. Taka n a jamais eu le courage du roi et du héros que devient Mufasa .
Un magnifique film Disney ! Pour moi, tout est au rendez-vous dans ce film, même si les musiques ne restent pas forcément en tête. Action, humour, émotions... tout y est ! Revivre les compositionsspoiler: magistrales de Hans Zimmer m’a donné des frissons une fois de plus. Les effets spéciaux sont époustouflants, avec un CGI nettement amélioré depuis le dernier live-action du Roi Lion.
Ce film propose une histoire nouvelle tout en restant très fidèle à l’œuvre originale. On se laisse emporter du début jusqu’à la fin, sans aucun moment de longueur. L’histoire est puissante et rend un bel hommage à l’héritage du Roi Lion.
J ai été moins passionnée que la premiere adaptation en film animé du Roi lion . L histoire est sympa mais peut-être trop dessiné par avance, et à mon goût beaucoup " de morts , de combats" pour des tout petits.. à moins que cela soit moi qui soit trops sensible :)
Ce film est tout simplement incroyable ! Que ce soit par la qualité d’image, l’histoire, les musiques, les chansons ! L’histoire est très bien écrite, il est court mais elle n’est pas bâclée pour autant. J’ai adoré l’évolution de taka / scar, on comprend mieux son histoire. Seul bémol : d’où Kiara a un frère ??? Dans le roi lion Kiara est fille unique, il n’est mentionné nul part qu’elle a un frère.. merci pour ce film splendide qui nous fais replonger dans l’Univers Disney que nous aimons. Tous ceux qui le critique sont des rabats-joie :)
SPOIL : j’ai adoré l’idée que l’on voit l’évolution de scar à travers un geste : quand il plante ses griffes dans les pattes de Mufasa. Au début c’est un sauvetage, puis un demi sauvage, puis dans le roi lion : un meurtre.
Image magnifique, nous avons passé un bon moment avec beaucoup d’émotions. Une vingtaine de minutes un peu longue mais pour le reste c’est un sans faute 🦁
Ce film a détruit mon enfance ! Scénario et dialogue à chier, on croirait presque que ce sont des stagiaires qui l’on réalisé. Histoire bateau et nulle.
J'ai adoré regarder ce film qui reprend certaines scènes et musiques mythique. Je trouve que l'histoire est superbement ficelée, les décors magnifiques et on comprend l'histoire de ces personnages. Il y a de l'émotion et du suspens. Je suis sous le charme