Le Test
    Votre avis sur Le Test ?

𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈
    𝓂𝒶𝓉 𓆈 𝒽𝒾𝓈

Publiée le 3 juin 2022
    J'ai beaucoup aimé Alexandra Lamy dans ce rôle, je l'ai vraiment trouvé touchante. Félicitation au travail effectuait concernant les dialogues entre jeunes et les situations difficiles en famille, le résultat est réaliste. On pourrait s'attendre à un film legé étant donné sa durée qui est seulement de 1h20. Même si l'histoire propose rien de très recherché, ça reste un scénario qu'on a envie de suivre pour la famille attachante mais surtout pour savoir à qui est ce test ! Rempli de réalité de vie, avec de jolies morales, accompagné d'un casting à la hauteur, félicitation également aux prestations des jeunes, convaincants dans leurs rôles. Des rires et de l'émotion, j'ai passé un bon moment devant "Le Test".
    Y Leca
    Y Leca

Publiée le 17 juin 2024
    2 étoiles mais seulement pour le jeu de Lamy parce que le scénario qui ne tourne qu'autour d'histoires de fesses de 3 ados et 1 mari ne va vraiment pas loin. Rajoutez de mauvais cadrages, des scènes musicales et de danse de remplissage et le côté dysfonctionnel de cette famille poussé à l'extrême et vous êtes vite lassé.
    Isabel I.
    Isabel I.

Publiée le 23 octobre 2022
    Bref courte review :
    dans la veine de "fais pas ci fais pas ça". Film que je n'avais pas daigné aller voir lors des sa sortie,malgré Philippe Katerine. En fait, il est plutôt sympathique à regarder.  Des notes d'humour et en définitif assez réaliste : mère aimante dépassée ... et soudain femme amante  décalée
    La charge mentale peut parfois transformer l'attention en tension.
    Dandzfr
    Dandzfr

Publiée le 30 décembre 2021
    J'ai trouvé l histoire un peu longue à se mettre en route malgré la courte durée du film.
    Mais les 3 jeunes qui jouent les ados /jeunes adultes sont bons et ont du mérite avec de tels parents.
    Un assez bon moment à suivre l'histoire de cette famille avec la musique de Sia en tête....
    Fred-71
    Fred-71

Publiée le 3 janvier 2022
    Comédie lyrique suscitant beaucoup de ressentiments touchants. Relatant de fortes relations amoureuses presque infaillibles, un esprit de famille très attachant, des sentiments dramatiques qui vous prennent aux tripes. Certaines scènes limites bouleversantes, auraient pu être comiques mais en rire aurait été choquant : des situations critiques jouées dans un contexte douloureux. J’y ai aussi noté des symboles forts comme par exemple cet apprentissage récurrent de conduite automobile, transposable à des leçons d’éducation continue pour bien se comporter et s’armer dans la vie, face aux aléas du quotidien. L’intrigue spoiler: dévoilée et rejetée au dénouement (y aura t-il condamnation ou compréhension ?)
    atteint son paroxysme comme une cerise sur un gâteau. Beaucoup d’émotions ressenties, de bonheur, de colère … dans un tempérament tonique, le tout souligné par une BO dynamique et bien rythmée : Alors, courrez-y et … testez-le !!!
    Wasapat
    Wasapat

Publiée le 7 mai 2022
    un super moment passé avec cette famille le casting est parfait tout le monde a bien sa place
    A.LAMY joue, surjoue en restant pile poil sur la crête sans jamais tomber dans l' outrance
    alors on aime son coté mère juive ou pas mais la réalisation est excellente donc sa passe
    c ''est frais vivant bien casté et bien dirigé bref c 'est tout ce que l' on demande à une comédie
    Virginie P
    Virginie P

Publiée le 1 janvier 2022
    Jolie comédie très agréable et très bien interprétée tant par les enfants que par les parents. C'est frais et actuel. La rigolade et l'émotion sont autant au rendez-vous.
    Pour passer un bon moment de détente, n'hésitez pas, à voir 😁
    jerome s.
    jerome s.

Publiée le 27 février 2022
    une comédie très sympathique mais pas que... un test de grossesse vient faire éclater le train train... un film sur la famille et le temps qui passe, très juste parfois
    a aller voir
    Simon Bernard
    Simon Bernard

Publiée le 28 décembre 2022
    Concis, amusant, efficace - Le Test est une comédie française réussie! Le ton est léger mais on se reconnaît dans cette famille finalement très banale, et on se prend d'affection pour des personnages bien construits.
    clamarch
    clamarch

Publiée le 5 janvier 2022
    une jolie comédie dont le rythme est inégal mais qui m'a fait rire souvent, m'a émue parfois . un bon moment
    Françoise Q.
    Françoise Q.

Publiée le 1 janvier 2022
    Comment dire une comédie qui ne fait pas rire. Aucun intérêt de voir une mère qui ne s'occupe pas de ses enfants. Comment peut on laisser ses enfants toute une soirée et une nuit sans nouvelle. Aucun sens dans ce film.
    Xavière
    Xavière

Publiée le 1 février 2022
    Excellent film ! Sous ses airs de film simple, se cache un film très sensible qui donne des leçons de vies subtiles. La morale de l'histoire pour moi : c'est la communication.
    C'est un film à la fois, drôle et émouvant. J'ai passé un agréable moment. Alexandra Lamy est excellente dans son rôle ! On découvre une autre facette de son jeu. Les autres acteurs aussi sont très bons ! Je recommande vivement.
    Le 4e Homme
    Le 4e Homme

Publiée le 9 janvier 2022
    A LAMY joue bien dans un rôle d'une mère de famille exaspérante proche antipathique.
    Les autres acteurs (en particulier les 3 enfants ados) jouent bien.
    Au total ce n'est pas une comédie, on ne rit pas et on y traite de sujets sérieux (avortement, infidélité) de façon désinvolte et banale.
    On ressort de la salle avec un goût bizarre dans la bouche.
    Au total le film n'est pas franchement mauvais mais plutôt déplaisant.
    vincent t
    vincent t

Publiée le 23 juin 2024
    Joli film avec une Alexandra lamy au top comme habitude . Des sourires, de l'émotion et on passe un bon moment.
    SociN
    SociN

Publiée le 13 juillet 2024
    Une gentille comédie (pas très crédible...) mais où la fin est un peu bâclée. Dommage, vu le format (1h15), il y aurait eu moyen d'ajouter quelques scènes pour mieux conclure.