Mac Murphy
Publiée le 8 septembre 2024
Un film magnifique. Léa Seydoux dans un de ses plus beau rôle voit sa vie emportée par un tourbillon de sentiments, elle qui dedie sa vie au soutien d'un papa pas encore mort mais déjà parti et une passion naissante avec son ex meilleur ami. Une réalisation d'une beauté humaniste époustouflante qui donne envie de découvrir toute l'œuvre de la realisatrice. Merci Arte de mettre à son catalogue gratuit une telle programmation.
Un film sympa, entre les aïeux et les histoires d'adultère à gérer, dans lequel les quinquas pourront se reconnaitre. spoiler: Mais ce sont finalement des éternelles réflexions sur des relations qui n'ont jamais de solution, (amour vs vie de couple brisée). . Bref on passe un bon moment mais sans plus.
Un très beau film où, l'on s'attache aux personnages. On suit en parallèle, le dévouement d'une fille pour son père atteint d'une maladie Neuro dégénérative et cette même fille qui se découvre un amour naissant en tant que femme.
Vrai émouvant profond societal et essentiel Mia une vision du monde simple et sincère Léa et tous les acteurs au top Le cinéma d auteur français est vivant et transcendant.
Film d'une très grande justesse, très beau, très touchant ! Le jeu de Léa Seydoux est intense, comme toujours. La prestation de Pascal Greggory vaut bien celle d'Anthony Hopkins dans "The father".
Excellent, tout sonne juste dans ce film portée par une Léa Seydoux, au naturel, émouvante et magnétique. La déchéance du père est filmée sans pathos et prend aux tripes. Un peu trop parisien sans doute mais un film universel sur le deuil, le vieillissement, la résilience et la beauté d’un nouvel amour.
Film 2022 de Mia Hansen-Lève Label ( Françe-Allemagne) Label Europe cinemas du meilleur film européen au festival de Cannes.C’est une love story. Léa Seydoux est magnifique dans ce film et Melvil Poupaud joue très juste. Nicole Garcia en mère indifférente est toujours aussi bonne actrice.
Je mets 5 étoiles pour ce film que j'ai beaucoup aimé. Les thèmes sur l'amour retrouvé et la maladie d'un parent y sont très bien abordés. Tout en longueur et en douceur. On a le temps d'apprécier chaque instant. Léa Seydoux y est absolument magnifique. Le rôle est fait pour elle, du sur mesure. Bravo !
on se retrouve dans un univers (très)parisien dans une étape de la vie du personnage interprété par Léa Seydoux. C'est beau émouvant juste triste C'est du cinéma et ça ressemble tellement à la vie.
J’en ai marre de tous ces films dont le sujet est invariablement la vieillesse ou la maladie avec son cortège de maisons de retraites,… Une succession se scènettes sans intérêt durant 2 h00 Quand va-t-on enfin faire des films avec un début un milieu et une fin, enfin une vraie histoire.
Magnifique interprétation de Pascal Greggory. L'ambiance des maisons de retraite est on ne plus réaliste et fidèle. Dans ce contexte, Léa Seydoux est parfaite. Par contre, tout le volet sentimental parallèle, qui représente une lueur dans la vie difficile de l'héroïne, peut trouver son sens, mais c'est lent, longuet, répétitif et prévisible, ce qui donne l'impression que les personnages se traînent sans grand optimisme. Faut-il y voir une image de ce que beaucoup vivent au quotidien ? Possible que la réalisatrice ait voulu cela comme une toile du quotidien de certaines femmes.
Un très bon film mêlant drame et romance . Léa Seydoux joue bien son rôle et avec cette histoire d'amour et celle le père qui est malade et sa fille . Léa seydoux est magnifique c'est une de mes actrice que j'aime bien.
Tous les acteurs sont bons surtout Pascal Greggory. Mais je n'aime pas ces deux histoires parallèles. Un peu trop touchée par la maladie du père ( pensant au mien), j'ai eu du mal à m'investir dans l'histoire d'amour et elle m'est restée presque indifférente. Et cette histoire d'amour m'a parue pauvre. J 'ai trouvé le temps long. Dommage, car rien à dire sur le jeu des personnages.