abir belgoumri
Publiée le 8 mai 2023
Magnifique , grandiose , spectaculaire , je l'ai vu hier et j'irais surement le revoir mais cette fois ci je vais ramener mes enfants avec moi. Quelles emotions j'ai eu le regardant 🥰😘🥰❤ c'etait incroyable je me suis laisser emporter par l'histoire et les personnage j'avais l'impression de vivre à l'époque du film 1516 ❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤❤
Juste incroyable ! Bravo à toutes les équipes qui ont permis de réaliser ce chef-d’œuvre. Les costumes, les traditions, les lieux tout était parfait. Je le recommande sans aucune hésitation foncez ! Hâte de découvrir d’autres merveilles algériennes de ce style
Film avec aucune véracité historique. Une pure fiction qui n'a ni queue ni tête. Les personnages sont mal joués et la caricature est omniprésente....le tout sur joué.
Une période de l'histoire pour laquelle le programme français d'histoire s'intéresse plus au règne de François Ier et la venue de Léonard de Vinci. Donc on ne voit pas grand chose sur les conflits en Espagne, en Algérie etc...
J'ai trouvé le son très bien travaillé dans ce film, ça donne l'impression d'y être parfois. Le travail sur la lumière aussi est excellent. Il manque juste l'odeur...
Il y a des passages qui semblent être de la poésie mais c'est toujours un peu perdu dans la traduction mais ça reste très jolie
Magnifique film qui relate la grande Histoire de cette reine et ce grand pays Algerie. Dommage que la distribution dans les salles ne soient pas plus consequentes
Un scénario improbable et peu crédible ou une concubine analphabète (c'est le statut des femmes arabes) devient inexplicablement une reine dans un monde où le pouvoir appartient aux hommes brutaux de préférence. Elle cherche en fait à protéger fils peu intéressant et se révèle peu politique et cruelle
Ce film est un chef-d’œuvre. Bravo pour la mise en valeur de l’histoire et du patrimoine algérien. Bravo pour la beauté de ces images, pour cette poesie. Bravo pour les références historiques tels que Sidi abderahman. Bravo pour avoir tourné un film entièrement en derija, c’était un pur plaisir.
Un très beau film qui montre le patrimoine algérien Les acteurs étaient à la hauteur les tenues le décor Tout le film est excellent je le recommande vivement
Le film "La Dernière reine", réalisé par Damien Ounouri et Adila Bendimerad, est une véritable réussite cinématographique. L'un des points forts de ce film est sans conteste la qualité des décors et des costumes traditionnels algériens, qui plongent le spectateur dans l'Algérie du début du XVIe siècle. Le fait que le film soit tourné à 100% en Algérie ajoute une authenticité supplémentaire à l'histoire. Mais ce n'est pas seulement sur le plan esthétique que "La Dernière reine" impressionne. En racontant l'histoire de cette reine algérienne, le film offre un regard nouveau sur l'histoire pre-coloniale de l'Algérie, une période souvent négligée par le cinéma. Le choix de mettre en lumière cette figure emblématique de l'histoire algérienne est donc une démarche particulièrement intéressante. Enfin, je recommanderai "La Dernière reine" aux amateurs d'orientalisme et d'histoire maghrébine. Les costumes, les décors et l'histoire offrent un véritable voyage dans le temps et l'espace. Bref, "La Dernière reine" est un film à voir absolument pour découvrir une histoire et une culture fascinantes.