Film historique algérien, relatant l’histoire-entre légende et réalité- de la reine Zaphira. Malgré un manque de budget qui se ressent sur certaines scènes, essentiellement les scènes d’action et de combat, la dernière Reine qui prend son cadre dans l’Alger du XVI siècle a le mérite de nous conter l’histoire de l’Algérie de cette époque, ce qui n’avait encore jamais été fait. Une histoire qui relève de la tragédie, grande fresque romanesque, racontée par le prisme d’une femme au destin passionnant avec des décors et costumes très esthétiques qui font passer un moment où l’utile et l’agréable sont bien présents !
Une belle découverte. Le film est bien amené, on ne s'ennuie pas, l'évolution de l'article principale est prenante. Le tout dans un décor d'époque, avec les costumes et les couleurs qui donnent un côté très esthétique aux scènes. Un beau moment de cinéma
Véritable chef d'œuvre artistique qui nous transporte à l'époque du corsaire Barberousse à Alger au XVIeme siècle.
Les tenues traditionnelles ainsi que les décors berbères au sein des palais sont somptueux. L'histoire en 5 actes basée sur des faits historiques nous tient en haleine avec un jeu d'acteurs très réussi ainsi qu'un scénario mûrement réfléchi.
Film à voir absolument pour découvrir une culture arabe oubliée dans le temps !
Mention spéciale au réalisateur Damien qui a pris le temps d'échanger avec nous à la fin du film. 7 longues années de travail et de recherche auront permis d'aboutir à ce film français exceptionnel qui ravira non seulement le public algérien, mais également tout passionné de cinéma.
Tout y est : l'amour,la haine,la guerre,la mort Une grande réalisation, des acteurs et actrices magnifiques, une épopée portée de main de maître. Grandiose, un rythme soutenu, des images à couper le souffle, une musique omniprésente Vous l'aurez compris je suis fan et plus encore
Film captivant du début jusqu’à la fin, actrices et acteurs à là hauteurs magnifiques costumes et très belle histoire j’ai ressenti bcp d’émotions durant le film A voir absolument
Un beau film j ai le sentiment que j ai voyagé dans l'histoire d'alger de 1516. Le décor et les tenues algériennes de l'époque sont magnifiques. Une belle histoire et une fin dramatique d'une reine veuve fidèle à son pays et son mari.
Un chef-d'œuvre 😘 Un film exceptionnellement bien fait : acting, scénario, lieux, habits ... fascinants Je le recommande vivement aux cinéphiles, vous n'allez pas être déçu.
Que dire de cette première vraie approche du film historique algerien: un succès promet un grand avenirle film est captivant et visuellement époustouflant, transportant véritablement ses spectateurs dans un monde envoûtant. Avec sa narration exceptionnelle, ses performances brillantes et son attention méticuleuse aux détails, ce film offre une expérience enchanteresse du début à la fin.
L'intrigue du film est engageante et maintient le public accroché tout au long. Le récit se déroule de manière transparente, mélangeant des événements historiques avec une touche de fantaisie, créant une atmosphère unique et immersive. L'histoire est remplie d'intrigues, de drames politiques et de rebondissements inattendus qui maintiennent les téléspectateurs sur le bord de leurs sièges.
Les performances de "La Dernière Reine" sont exceptionnelles, les acteurs donnant vie à leurs personnages avec profondeur et authenticité. L'actrice principale ( récompensée pour sa prestation) livre un portrait puissant de la dernière reine, capturant sa force, sa vulnérabilité et sa détermination. Le casting de soutien est tout aussi impressionnant, chacun ajoutant sa propre saveur distincte à l'histoire.
L'une des principales caractéristiques du film est son esthétique visuelle à couper le souffle. La cinématographie est exquise, mettant en vedette des paysages pittoresques, des décors complexes et des costumes somptueux. L'attention portée aux détails dans la recréation de l'époque historique est louable, plongeant le public dans l'opulence et la grandeur de l'époque. On sent le travail de reconstitution et recherche qu'il y a derrière.
"La Dernière Reine" n'est pas seulement un film visuellement époustouflant, mais aussi une exploration stimulante du pouvoir, de l'amour et de la résilience. Il combine avec succès des éléments historiques avec une narration imaginative, créant une expérience cinématographique unique et inoubliable. Ce film est un véritable bijou, qui mérite des éloges pour ses performances exceptionnelles.
Parmi Les meilleurs films algériens que j'ai vu ! Et le premier qui aborde une très importante partie de l'histoire d'Algérie,la reine du royaume d'Alger à l'époque ! mais ce qui a attiré mon attention c'est les costumes et l'architecture algérienne de cette période de l'histoire et l'art ainsi que les artistes ! Ils ont assuré c'était très réussi avec un dialecte et un humour 100% algériens Bravo ! Chapeau Bas j'espère qu'il y aura des films pareils ds l'avenir très très beau film je le recommande