La Dernière reine
    1397 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Dernière reine ?

Joce2012
    Joce2012

Publiée le 23 avril 2023
    Belle mise en scène mais est ce vraiment historique, comme toujours l'amour et la guerre dirigent les êtres humains...
    Yasmine lys
    Yasmine lys

Publiée le 23 avril 2023
    Un film qui ne ressemble à aucun autre. Il est unique en son genre, du GRAND ART. Un film palpitant, audacieux, esthétique, beau à regarder, et émouvant (j'ai versé quelques larmes).
    Il y a de la romance, de l'aventure, de la sensualité, du drame, de l'histoire avec un grand H (pour ceux qui disent que l'Algérie n'était rien avant 1962. Le film raconte Alger en 1516, un petit paradis, un havre de paix tant convoité).
    Autrement dit, un véritable chef d'oeuvre sur tous les points, une vraie pépite cinématographique et je pèse mes mots.
    L'histoire est belle, bien que tragique, les femmes sont au cœur du film, et mises en avant. Adila Bendimerad est juste majestueuse dans le rôle de Zafira. Le jeu d'acteurs est époustouflant, les costumes sont soignés, les plans sont bien travaillés comme des tableaux Delacroix, la musique est bien choisie et se marie très bien avec les scènes, les silences sont bien étudiés pour marquer l'émotion, de la poésie dans les dialogues.
    Le film vous tient en haleine tout au long. Jamais je me suis ennuyée. Bien au contraire, à la fin du film, on était plusieurs dans la salle à avoir du mal à nous lever de nos chaises.
    J'irai le revoir une deuxième fois avec mes parents.
    Inès Ibn
    Inès Ibn

Publiée le 23 avril 2023
    Incroyable! La dernière reine est un bonheur pour les sens, chaque plan digne d'une peinture et porté par des dialogues puissants. Un énorme bravo aux acteurs pour leurs performances. Le film est scrupuleusement réfléchi et travaillé et se déroule en cinq actes somptueux et captivants. Un portrait de femme unique, envoutant et fort en émotions! Bravo à Adila Bendimerad et Damien Ounouri! On espère encore plus de belles histoires portées par des périodes oubliées en Afrique du Nord! À voir absolument.
    Rachid Zidane
    Rachid Zidane

Publiée le 23 avril 2023
    Excellent film. L’histoire les décors les costumes tout est digne d’un chef d’œuvre. Les personnages sont joué à merveille. Les différents plans les oppositions entre violence et mondanité. En résumé très beau film a voir et à revoir. Bon courage à l’équipe pour des beaux projets dans ce style.
    Il sort à la meme période Que la serie de Nawel Madani qui est digne d’une cuvette de toilettes d’une station service. On peu voir que les arabes et les musulmans ont une histoire qui peut être très belle (pas seulement des dealeur ou des victimes). Félicitations encore !!!
    Toujours un plaisir de voir et d’entendre l’Algérie 😍
    Rayanedlyy
    Rayanedlyy

Publiée le 23 avril 2023
    Un récit inédit, qui change de ce qu’on a l’habitude de voir sur L’Algérie, une histoire qui se déroule à Alger au 16eme siècle! Avec de très belles images tournées en Algérie et des acteurs remarquables!
    zakaria guetarni
    zakaria guetarni

Publiée le 23 avril 2023
    Super film, très esthétique, permettant d'explorer une belle histoire de cette région méconnue et mal explorée.
    Nadjeem
    Nadjeem

Publiée le 23 avril 2023
    Chef d’œuvre, on en redemande, une série en rapport avec ce film ou cette époque d’Alger serait grandiose
    Brigitte B
    Brigitte B

Publiée le 23 avril 2023
    C’est un film plein de bruit et de fureur qui nous donne l’occasion de découvrir un pan de l’histoire de l’Algérie au 16ème siècle sous domination espagnole et méconnue du public. On y suit le destin de la reine ZAPHIRA et du pirate BARBEROUSSE. La mise en scène et le scénario de ce film soignés reconstituent bien la réalité de l’époque et tout cela donne une belle fresque historique de bonne qualité intéressante à découvrir.
    Myriam Tellurique
    Myriam Tellurique

Publiée le 23 avril 2023
    Des décors fabuleux ! Des costumes incroyables! Ce film nous fait voyager dans le romantisme mystérieux d’Alger au XVIeme siècle, période peu connu de l’histoire d’Algerie pour les français. Il s’agit d’un film qui mêle stratégie politique, tragédie et romantisme. Je conseil absolument de visionner ce petit bijou. Mention spéciale aux comediens qui sont extrêmement bons.
    Kahina S
    Kahina S

Publiée le 23 avril 2023
    Magnifique film ! A voir absolument, vous ne serez pas déçus !! Le décor, les costumes et le scénario...
    Vous allez passer un bon moment !
    Kamel BOUCHERBA
    Kamel BOUCHERBA

Publiée le 23 avril 2023
    Un vrai chef d'œuvre. Acteurs, costumes, figurants, scénario...tout était un régal. On est vraiment fier de notre pays et de son patrimoine culturel et artistique.
    tasfa p.
    tasfa p.

Publiée le 23 avril 2023
    Très bon film historique ( avec une reine plus ou moins fictive. Superbes jeux d'acteurs.
    Avec beaucoup de passions .
    Flaco42 El
    Flaco42 El

Publiée le 23 avril 2023
    Un chef d’œuvre, des paysages magnifique, un pan de l’histoire algérienne enfin traité au cinéma. je recommande vivement
    Monique Poncet-montange
    Monique Poncet-montange

Publiée le 23 avril 2023
    J'ai vu La Dernière Reine cet après - midi.
    Quelle merveille !
    L'histoire, les décors, les scènes de bataille, la lumière, qui fait que chaque scène pourrait faire un tableau, les costumes, la sensualité des scènes d'amour, les acteurs, magnifiques, les chorégraphies.....
    Un grand MERCI et un grand BRAVO aux deux jeunes metteurs en scène et à toute l'équipe du film
    Toma hawks
    Toma hawks

Publiée le 23 avril 2023
    Film rare. A voir ! Du vrai cinéma. Des personnages. Une intrigue. Des costumes. Ca change des films u.s vus mille fois...