lina AHMED SAADI
Publiée le 25 avril 2023
Un film tellement beau ! Les textes , les dialogues , les scènes. .. j'ai tout simplement été transportée ! J'ai été touchée surtout par l'engagement, et l'envie profonde et timide de la reine pour le pouvoir...un film à voir et revoir ! Je n'en attendais pas moins des réalisateurs pour qui j'ai beaucoup de respect !
Un film fantastique ! Un scénario plein de surprise des acteurs incroyables. On se retrouve plongé dans l'histoire d'Alger à l'époque des sultans. Avec un justesse dans la mise en scène qui n'a pas de prétention et pourtant nous apprend beaucoup.
Franchement un super film les décors magnifiques, les jeux d'acteurs très bien, les scènes de combats réalistes, franchement super film. Pas du tout ennuyant plutôt haletant.
Très belle reconstitution d'un fait historique/d'une légende. Superbes costumes et décors avec les palais et certains exterieurs avec les ruines à Tipaza par exemple. 2h qui passent très vite
La bande annonce laisse penser à un film de qualité, on y croit encore au début du film avant de perdre le fil en étant noyé d'intrigues qui finissent par se mélanger les pinceaux, le scénario est malheureusement pas assez riche pour être à la hauteur de l'attendu. Allez le voir si vous avez du temps à perdre sinon passez votre chemin, RAS.
Un film de belle facture, une sorte de tragédie grecque à Alger, une page d'histoire inconnue de nous européens, mais qui a marqué l'histoire de l'Algérie.....Absence de musique, absence de paysages, surtout des dialogues et a beauté de l'actrice principale, troublante et sanglante....Une femme se venge toujours, nous dit le film...De quelle façon, au spectateur à le découvrir....C'est un film éclairant, très classique, mais qui dit des choses profondes et la vérité n'est pas toujours belle à regarder...Ainsi est l'âme humaine, ainsi ce film nous enseigne l'histoire;. Je conseille, attention s c'est assez pointu, drame historique oblige...
Je suis resté scotché jusqu’à la fin du film .. d’abord par les événements historiques , les personnages , la reine Zaphira , La mise en scène est juste sublime , les décors , et les tenus fais dans les règles de l’art .. grand bravos au réalisateurs .. Adila Bendimerad et Damien Onouri , ainsi qu’a tt les acteurs normalement , la grande figure du cinéma algérien Imen Noël et Ahmed Zittouni
Excellent film, un casting riche en acteurs et actrices, effets spéciaux au point, histoire racontée fabuleusement avec beaucoup de rebondissements, à absolument voir et revoir.