La Dernière reine
    1397 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Dernière reine ?

Lydia
    Lydia

Publiée le 8 mai 2023
    Que dire...ce film est puissant, ultra moderne et bouleversant avec un regard féminin. Un chef d'oeuvre mettant à l'honneur les traditions algéroises avec un vrai travail de recherche documenté allié à une production de haut niveau.
    Anissa KARA
    Anissa KARA

Publiée le 9 mai 2023
    Film somptueux avec un jeu d'acteurs tellement juste que j'ai été transportée 5 siècles en arrière. Les dialogues sont tour à tour émouvants, solennels, poétiques... La direction artistique a été menée de main de maître : décors fastueux, costumes et bijoux d'une beauté remarquable...un véritable cadeau pour les yeux. Certains commentaires disaient que ça n'était pas un blockbuster : en effet, pour moi c'est bien mieux..
    Nizarovski69
    Nizarovski69

Publiée le 8 mai 2023
    Très bon film relatant l’histoire de façon très moderne. La cinématographie est juste sublime et l’ambiance exellente !
    Hani Lrb
    Hani Lrb

Publiée le 8 mai 2023
    Filme excellent très touchant et plein de rebondissements , à regarder absolument. L’histoire d’Algérie n’a jamais été racontée de cette manière. Très captivant avec de plein de références historiques et parfois même des scènes d’action. Vraiment à regarder absolument
    Yiwen Argaz
    Yiwen Argaz

Publiée le 8 mai 2023
    Je viens de voir le film et il est excellent. On ne sent pas pas le temps passer . On est aspiré par l'histoire,le jeu des acteurs,la beauté des coustumes et des palais. J'ai été transporté au 16 siècle un court moment. Allez le voir, vous ne serez pas deçus. 🙂
    Pretty Milou
    Pretty Milou

Publiée le 8 mai 2023
    Très beau film qui montre la culture et l'histoire du Royaume d'alger 🇩🇿♥️
    Un film époustouflant. Les personnages, les décors, les tenues, l'histoire... en VO juste magnifique. Il y a des scènes magnifiques (henné, la scène du début...) Bref, allez le voir
    Je recommande à l'infini.
    Bravo à toute les personnes qui ont contribué à la réalisation de ce chef d'oeuvre.
    Boussadialydia31
    Boussadialydia31

Publiée le 8 mai 2023
    Magnifique quelle Belle Bataille pour faire ouvrir pratiquement tous les Droits pour une meilleure Vie alors que la fin du Moyen Âge n'était pas si lointaine. Sacré dure période de guerres pour tout. Braaaaaaavos les Sacrées Mères, Sacrées guerrières en forces folles. Braaaaaaavos MESDAMES 🙏🏼vive l’algeroé🇩🇿
    Dounia DOS SANTOS
    Dounia DOS SANTOS

Publiée le 8 mai 2023
    Waw un film extraordine, deco, costumes, scènes, sénario tout tout est parfait. Merci au realisateurs, producteurs, acteurs, toute l'equipe technique pout ce bel ouvrage
    imen djaid
    imen djaid

Publiée le 8 mai 2023
    Magnifique réalisation en tous points de vue. Les décors et lieux sont époustouflants, le jeu d'acteur est parfaitement maîtrisé mention spéciale à la reine Zaphira et Aroudj alias Barberousse. Merci pour ce fabuleux film historique en espérant qu'il y en aura pleins d'autres.
    Greve Generale9
    Greve Generale9

Publiée le 8 mai 2023
    `Ce film est un chef d'oeuvre et doit etre récompensé aux Oscars. L'intrigue nous captive du début à la fin et nous tient en haleine. Chaque scène est digne d'un tableau de Eugène de La Croix. Les costumes et les décors nous plongent dans Alger du XVIe siècle. La culture algérienne est parfaitement représentée. Ce film m'a procuré énormément d'émotions. Je suis allée deux fois le voir, et la salle était pleine. le jeu d'acteurs est incroyable, l'actrice Adila Bendimrad m'a particulièrement touché. Je remercie chaleureusement l'ensemble des réalisateurs, acteurs et producteurs. J'espère qu'un prochain film sur l'Algérie est en préparation.
    Mæ Ýą
    Mæ Ýą

Publiée le 7 mai 2023
    🇩🇿👑👑👑👑😍😍🇩🇿 tooopp 🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🥰🇩🇿🇩🇿🇩🇿🇩🇿🇩🇿🇩🇿🇩🇿🇩🇿🇩🇿🇩🇿🇩🇿🇩🇿🇩🇿🇩🇿🇩🇿🇩🇿🇩🇿🇩🇿🇩🇿🇩🇿🇩🇿
    Warda Touati
    Warda Touati

Publiée le 8 mai 2023
    Pour moi c'est un chefs d'œuvre belle surprise Paysages magnifiques, beaux costumes très belle histoire historique c'est un côté de l'Algérie que je connaissais pas magnifiquement raconté quel prestation de l'actrice principale et des acteurs je vous conseille fortement ce film allez y.
    medjdoub fa
    medjdoub fa

Publiée le 8 mai 2023
    Ce film est juste magnifique, un chef d'oeuvre du cinema algerien....la derniere reine zaphira fait part de lhistoire algerien, ce film met en avant egalement le patrimoine algerien, les tenues vestimentaires qui existe encore aujourd'hui. L es differents palais et monument historique. Je le recommande a 100%.... l'algerie et riche par son patrimoine historique...ce pays a connu pas moins de 11 civilisations, sans oublier lempire Numedie et son roi massenissa...et le fameux couscous nee sous cette civilisation berbere.. Allez le regarder afin de decouvrir les beaux paysages, les beaux palais peu connu, les tenues .....bravo aux realisateur et aux acteurs. 👌👏👏👏👏👏👏
    Melia Amenis
    Melia Amenis

Publiée le 8 mai 2023
    Tres beau film qui raconte la vraie histoire du roi Algerien. La decoration, les costumes, tout ete splendite. Je les vue 2 fois et je recommande.bravo
    Salouakerdel
    Salouakerdel

Publiée le 8 mai 2023
    je trouve que cest un magnifique film reussi de la premiere seconde jusqua la derniere , cest un film qui merite un grand succes et qui mérite d’être vu et revue , Chef d’œuvre je veux rien savoir 🇩🇿