La Dernière reine
4,1
1419 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
Votre avis sur La Dernière reine ?

khesanh76
khesanh76

Publiée le 30 avril 2023
Mon Dieu que ce film est compliqué ! J'ai eu le malheur de le voir en VOST, entre le moment où vous lisez les sous titres et que vous regardez l'action vous perdez 50% de la scène. De plus il aurait fallu mettre des panneaux explicatifs pour comprendre le déroulé du film. Car dans le film c'est Barberousse est apellé par Selim Toumi, lui même apellé par les riches marchands d'Alger pour empêcher les Espagnols - basés sur un îlot du Penon - qui menacent d'envahir Alger ! Finalement Selim Toumi - fait appel à Barberousse pour empêcher les espagnols de cet espoir de conquête.
Mais tout cela n'est qu'effleuré dans le film ! On a droit à une lutte de pouvoir entre différentes factions...dont ...On ne sait plus qui est qui et qui fait quoi ! Et c'est bien dommage, car les français sont en général assez mal informés sur leur propre histoire, alors celle du Sultanat d'Alger en 1516 ! Bref on passe son temps à se demander quel est le rôle que chacun joue...en particuliers les seconds !
Les batailles sont filmées façon Manga avec un type de 95 kilos qui volent au dessus d'une mer de boucliers ! Les "soldats" espagnols se font étriper comme des moutons...Bref on croirait re-voir les films spagnettis des années 70 avec des tonnes d'hémoglobine.
Par contre les dialogues sont extrêmement raffinés - splendeur de la langue arabe ?
Dounia Janina HAMMOUTENE
Dounia Janina HAMMOUTENE

Publiée le 8 avril 2023
Beaucoup de poésie dans le texte et la mise en scène, les images sont d'une beauté remarquable, l'histoire prenante, magnifique film !
Fabgsr600
Fabgsr600

Publiée le 8 avril 2023
Un excellent film action et belle histoire sentimentale. Vu en avant premiere a Grenoble en presence du realisateur. Un beau film algerien.
Souhad95210
Souhad95210

Publiée le 27 avril 2023
Magnifique film, super décor.
Le film a été tourné en Algérie, entre tlemcen et Alger.
Les acteurs ont su nous emporter au 16e siècle, toutes Les émotions étaient présente.de L’amour à la haine, les combats à la réconciliation .

Merci encore de nous faire découvrir cette époque 😉
Floriane Castel
Floriane Castel

Publiée le 11 avril 2023
Des plans comme autant de tableaux pour un film magnifique portant un regard féminin sur une histoire d Alger méconnue.
Un jeu d acteurs superbe pour cette parenthèse poétique et politique. J ai beaucoup aimé !
Pierreorenes
Pierreorenes

Publiée le 15 avril 2023
Quel film!! Merci merci merci!!
Merci pour cette avant premiere a clermont ferrand.
Une tragedie historique incroyable, jouée par des acteurs pleins de talents. Et que dire de l interpretation de l actrice principale... bravo! Et merci de nous transmettre cette charge d emotion et d histoire...
De l action, des sentiments, de la vie ..
Encore bravo pour cette réalisation et ce moment d évasion.
Rachel Rtr
Rachel Rtr

Publiée le 30 avril 2023
Ce film est incroyable: la scénographie, les costumes, le rythme..… toute l’ambiance qui se dégage du film est incroyable ! Je recommande
Michel K.
Michel K.

Publiée le 7 juin 2023
Le premier nanar arabe que je vois ! Production algéro saoudienne quatarie ;..
Mal joué, scénario nul.
vidalger
vidalger

Publiée le 6 juin 2023
Étonnant premier film par son inspiration - un sujet original, la prise d'Alger aux Espagnols par des barbaresques au seizième siècle - , par la maîtrise de la réalisation d'un film à décors imposants, tout en costumes, avec des batailles et des comédiens de très bon niveau et... sans doute son budget, même s'il n'atteint pas celui de "nos" Trois Mousquetaires.
Les quelques rares maladresses - notamment l'abus de ketchup - ne sont rien à côté de la révélation de ces jeunes talents. La véracité de l'histoire importe peu tant nous sommes transportés dans un pays merveilleux où nos "rois Maudits" passeraient pour des enfants de chœur, où les pirates sont des hommes au cœur tendre et où les femmes sont des pionnières du MLF. Bref, une réussite à encourager !
VILLE.G
VILLE.G

Publiée le 24 avril 2023
Assez bien filmé (de manière classique) et pour le peu que j'ai compris, bien joué. Pour moi, une plongée dans une histoire que nous avons peu l'habitude d'envisager. ça en fait donc un film intéressant.
Napoléon
Napoléon

Publiée le 4 mai 2023
Une jolie reconstitution rappelant avec courage un passé tabou, pour un film à l'identité royale et de conquête qui s'avère assez sec et violent. Les deux acteurs principaux Bendimerad et Benssalah sont d'une énorme justesse. Sans oublier les quelques scènes de combat qui sont vraiment réussies.
Les choix de pauline
Les choix de pauline

Publiée le 25 mai 2023
Un régal à tous les niveaux.
Un film historique , épique et sensuel. Ce film est envoûtant de part son histoire, la flamboyance des décors et des costumes,la fougue des interprètes , la vivacité de la réalisation , et la saveur des dialogues. C'est agréable de se laisser aller au premier degré dans cette histoire farouche , d'explorer l'histoire algérienne sous cet angle "Hollywoodien" sans complexe.
rvrichou
rvrichou

Publiée le 27 avril 2023
une tragedie grecque et tout particulièrement Andromaque version algérienne. C'est réussi : la violence, le pouvoir, la passion amoureuse en conflit avec le sens du devoir et de la loyauté. Avertissement pour les âmes sensibles : beaucoup de sang, mais du bon cinéma.
Benevaaucine
Benevaaucine

Publiée le 14 mai 2023
Film historique algérien, relatant l’histoire-entre légende et réalité- de la reine Zaphira.
Malgré un manque de budget qui se ressent sur certaines scènes, essentiellement les scènes d’action et de combat, la dernière Reine qui prend son cadre dans l’Alger du XVI siècle a le mérite de nous conter l’histoire de l’Algérie de cette époque, ce qui n’avait encore jamais été fait. Une histoire qui relève de la tragédie, grande fresque romanesque, racontée par le prisme d’une femme au destin passionnant avec des décors et costumes très esthétiques qui font passer un moment où l’utile et l’agréable sont bien présents !
Reverdy
Reverdy

Publiée le 1 mai 2023
Il s'agit d'une tragédie grecque à Alger en plusieurs actes. Les plans sont travaillés, les acteurs bons. Le sang coule et ça se termine mal...