luc beaucamp
Publiée le 29 décembre 2023
Très joli film qui parait tout simple mais qui tout en douceur aborde des thèmes peu traités au cinéma. Lambert Wilson est surprenant de naturel et nous montre une facette de lui-même que l'on ne connaissait pas. Mention aussi à Marina Hands et à Laurent Poitrenaux !
Excellent film. Ce film est très joli, drôle et servi par d'excellent acteurs. Mention spécial à Lambert Wilson très à l'aise avec son tracteur. Je recommande
Un film magnifique, plein de finesse et de légèreté ! De nombreux moments d'humour, qui n'enlèvent rien à la subtilité avec laquelle sont abordés des choses plus sérieuses, de la violence des rapports entre citadin et rural aux désillusions que connaissent les personnages dans leur vie, en passant par les rapports amicaux et amoureux qui se nouent et se dénouent autour de conflits qui demeurent latents et sont très finement rendus à l'image. Les personnages sont très intéressants, toujours teintés de comique tout en demeurant criants de réalité. C'était un super moment, et pour tous les âges, toute la famille a adoré !
Film très décevant où dans un premier temps on ne voit pas tellement où la réalisatrice veut en venir en espérant que ce n’est pas ce que l’on soupçonne ! Mais si c’est bien cela le citadin qui s’installe à la campagne avec tous les clichés vus et revus. Heureusement que Lambert Wilson est là c’est le seul point positif de ce navet.
La bonne surprise de l’hiver ! **** casting de ouf (L. Wilson, Marina Hands ❤️ mais au-delà l’ensemble des acteurs) **** c’est drôle, c’est juste et c’est beau *** BO quali (par un ex Primal Scream excusez du peu) *** belle ambiance dans la salle, feel good partagé !
Affligeant, je ne comprends toujours pas que font Lambert wilson et Marina bands dans ce film d'une telle médiocrité , je vous conseille de passer votre chemin ...
Un road trip obsessional autour d'un tracteur inutile. Que sont venus faire dans cette galère ces excellents acteurs ? Film parfaitement soporifique. Nous sommes parties avant la fin tant il était insupportable.
Film inclassable qui vaut le détour. Tantôt comédie qui se moque de ses personnages un peu dingues et de leurs obsessions, tantôt film sérieux sur les enjeux du monde agricole et les rapports avec les citadins, tantôt road movie initiatique avec les codes du genre, tantôt rêverie poétique dans de très beaux paysages qui nous rappellent l’importance de préserver cette nature… Le film oscille entre plein de registres pour traiter d’un sujet important, sans s’enfermer dans les gros gags ni les leçons de morale un peu lourdes. On sent que Lambert Wilson a pris du plaisir à jouer ce rôle aux facettes multiples et on est clairement emportés par sa prestation.
Un très beau film, drôle et fin, qui aborde plein de sujets de société avec humour, en jouant des clichés sans jamais tomber dedans. Lambert Wilson est excellent en cinquantenaire parisien en pleine crise qui rêve d’être plus paysan que son voisin paysan. Alors même qu’il est dépeint comme un personnage plutôt antipathique, on a beaucoup de plaisir à le suivre dans son délire dont tout le monde se moque, sa femme en premier lieu. Les agriculteurs qu’il rencontre sont des personnages hauts en couleurs qui détonnent avec les clichés qu’on voit dans la plupart des films sur le monde rural. Sous couvert de comédie légère et sans prétention, la réalisatrice évoque finement les rapports entre citadins et ruraux, mais aussi ce que c'est de vouloir reprendre sa vie en main. La BO rock est géniale et donne de l'énergie à ce road movie tendrement absurde.
On ne demande pas forcément de la crédibilité dans un scénario dès lors qu'il est original, voire loufoque. Là, nous sommes devant le néant absolu. Toute l'histoire tourne autour d'un trip fait par un neo rural en tracteur. N'est pas David Lynch qui veut, et si son "histoire vraie" en tondeuse avait indéniables qualités, là c'est la consternation. Si au moins l'interprétation était présente, mais non ! Lambert Wilson a du s'amuser j'espère pour lui, pour nous pauvres spectateurs c'est l'ennui. Un bon point quand même, le film ne dure que 1h30