5 hectares
    495 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur 5 hectares ?

PASCAL C
    PASCAL C

Publiée le 16 janvier 2024
    Après un début (environ 30 minutes) ou l'on ne comprend pas bien oú ce film veut nous emmener, vient un rythme agricole de tracteur nous propulsant dans un roadmovie. Sinon pourquoi nous avoir proposé tout au long du film des pistes qui ne mènent nulle part ? Et puis cette manie de nous inviter à refumer ce film est-il sponsorisé par des cigarettiers ?
    Au delà, des paysages magnifiques (merci la Dordogne) une musique originale d'enfer.
    Dany H
    Dany H

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 12 janvier 2024
    Bande annonce trompeuse, un film nul, sans dialogue, sans scénario, sans intérêt du début à la fin. Nous étions 4 couples d'amis et nous avons tous le même avis sur ce film, on s'est ennuyé à espérer que quelque chose bouge et nous fasse ne serait-ce que sourire, mais rien ne s'est passé.
    Marc P
    Marc P

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 10 janvier 2024
    Sans aucun intérêt, même en cherchant bien, des clichés, des clichés et encore des clichés !! Pas d'histoire !
    Baryton33
    Baryton33

Publiée le 8 janvier 2024
    pas mal sans plus ! une histoire de parisien a la campagne un peu rabâchée et banale tout juste drole !
    Emmanuelle
    Emmanuelle

Publiée le 8 janvier 2024
    Film très sympa et très frais. L.Wilson toujours aussi magnifique.
    J'ai passé un très bon moment, même si la compagne de L.Wilson m'a moins convaincue.
    doz annie
    doz annie

Publiée le 8 janvier 2024
    Un laborantin parisien, propriétaire de 5 hectares dans le Limousin, veut égaler un voisin paysan en achetant un tracteur d'occasion : c'est creux, c'est plat, bref limite de l'ennui !
    Michel Moatti
    Michel Moatti

Publiée le 8 janvier 2024
    C'est l'histoire d'un tracteur qui permettra peut-être à son propriétaire d'asseoir sa vocation de néo rural en Limousin.
    J'ai pensé à "Une histoire vraie" de D. Lynch mais la comparaison n'est pas flatteuse.
    J'ai vainement cherché un fil rouge à ce scénario hésitant et souvent maladroit.
    le chemin suivi pour retourner chez lui lui permet de découvrir les beautés des paysages limousine.
    Les personnages sont un peu crédibles et seuls Lambert Wilson et Marina Hands tirent leur épingle du jeu.
    ce film ne fera pas date mais se regarde sans ennui excessif.
    Matthieu B.
    Matthieu B.

Publiée le 31 janvier 2024
    Film visionné au cinéma.

Les dix premières et dernières minutes du film sont bien faites. Derrière ces poignées de minutes, je retrouve beaucoup de justesse. Et globalement, les personnages sont représentés sans stéréotypes. Enfin, Lionel Dray est particulièrement attachant dans son rôle de dépressif.
    Néanmoins, l'essentiel du scénario repose sur les choix loufoques de Franck. C'est dommage, d'autant que le côté comique est loin de l'emporter. C'est plutôt l'ennui qui l'emporte et de loin.
    Philippe DEFAYE
    Philippe DEFAYE

Publiée le 7 janvier 2024
    J ai adoré ce film , les acteurs tout d abord, le côté décalé, la bo, les superbes paysages. Un film populaire et revigorant qui vous en donnera pour votre argent.
    FBC92
    FBC92

Publiée le 5 janvier 2024
    Film un peu en marge , qui oscille entre comédie plutôt drôle , mais qui aborde des sujets plus sérieux , plus sociaux , et qui souligne des comportements stéréotypés de "néo-urbains" et de "ruraux" ! De bons acteurs , un fameux tracteur , de beaux paysages ...Un peu d'air frais en ce début d'année , mais qui interpelle toutefois ...
    Jocelyne Simonnet
    Jocelyne Simonnet

Publiée le 5 janvier 2024
    J'ai beaucoup aimé cette histoire superbement interprétée. On voit un homme qui a dû toujours se conformer à ce qu'on a attendu de lui (et même s'il fait un métier intéressant) se révéler et se lâcher complètement en tombant amoureux d'un coin de campagne . Je trouve les rapports humains très fins entre les personnages. Je trouve que les soi-disant longueurs ne le sont pas car on voit cet homme se transformer au fil de son voyage fou !
    Claro Cavallino
    Claro Cavallino

Publiée le 4 janvier 2024
    Film Frais, sensations intenses avec une bande son impeccable, acteurs parfaits, un moment de plaisir !
    khesanh76
    khesanh76

Publiée le 4 janvier 2024
    J'avoue que le personnage campé par "Franck" donne envie de lui coller des baffes ! Il joue à merveille le rôle du Parisien sûr de lui et de ses droits..D'autant qu'il a la Loi pour lui.
    Ce film est un pendant de " Une histoire vraie" de David Lynch de 1999...Mais il en est loin !
    A voir quand même, quand le parigot est confronté aux dures réalités - qui ne le concernent pas !
    Cécilia Barbier-brion
    Cécilia Barbier-brion

quel ennui....
    aucun intérêt pour ce film sans rythme, avec Lambert Wilson à l'affiche, je m'attendais à un film de qualité mais force est de constater que c'est un vrai loupé
    remyll
    remyll

Publiée le 3 janvier 2024
    C’est l’histoire vraiment burlesque d’un scientifique plutôt brillant mais coincé à la ville et qui devient d’une bêtise confondante une fois à la campagne où il se lâche comme il semble en avoir toujours rêvé. Beaucoup de scènes amusantes et un scénario rafraîchissant très agréable à suivre.