Nicolas N.
Publiée le 11 février 2024
Ce film de Sherren Lee est pas terrible, il est niant niant, le scénario est un peu lourde aussi, un film purement romantique sans réel but et intérêt vraiment. J'ai mis seulement deux étoiles, car vraiment déçu de ce film ! Les acteurs sont également un peu mou. Pas bonne expérience ;)
Le filme veut absolument passe un message progressiste, des le début on est attaqué par des petit morceaux aux messages anti homme. Les échanges sont fade comme le personnage de la fille qui semble même pas capable de demander un café avec une voix correct. Il me rappel Bella de Twilight avec ses essoufflements. Dommage car l'endroit où se passe l'histoire est juste très beau.
Avant d'entamer l'équivalent nord-américain du clinicat français, Waverly, qui est en plein doute sur son avenir, décide d'aller voir sa tante plutôt que de faire le stage organisé par sa mère. C'est la première fois que Waverly ne suit pas la voie tracée par sa mère et elle va découvrir qu'il n'y a pas de mal à vivre un peu... Sur place, elle fait la rencontre de Blake, qui lui a mis sa vie entre parenthèses pour s'occuper de sa petite sœur. Une rencontre entre deux personnes confrontées aux attentes et aux responsabilités. "Float" se déroule dans un cadre chaleureux et agréable qui devient un personnage à part entière. Au-delà de la simple romance, Sherren Lee propose un film vivant, léger et gai sur l'importance de la communication dans les relations et les conséquences des attentes familiales et de la société sur des personnes. Si tout ce qui concerne la sœur m'a semblé surfait et que certaines relations ne sont pas assez approfondies, l'ensemble fonctionne bien grâce à une bonne alchimie entre les personnages et une histoire avec beaucoup de cœur. Bref, c'est pas mal pour un film de ce genre.
Film lent, l'intrigue est franchement fade et est vraiment peu profonde. Et les acteurs n'en parlons même pas le premier baiser est tellement sans émotions que je ne m'y attendais pas, et l'acteur joue tellement mal qu'on a l'impression qu'on l'oblige à être amoureux sur le début. Enfin bref un film que je recommanderais même pas pour une soirée romance clichés.
Malgré un jeu d'acteurs très propre, une réalisation soignée, l'histoire n'est pas arrivée à m’enthousiasmer, bien au contraire. J'ai faillit l'arrêter en cours de visionnage. Entre les états d’âme des uns, les divergences familiales des autres, et les interactions de tous, on se demande pourquoi ne pas avoir fait un film un peu plus dynamique. Cela reste une petite romance légère qui se regarde 1 fois pas 2...
Adeptes des films et series du genre. J'étais un public deja conquis. Un des pires scénarios que j'ai vu et objectivement histoire sans intérêt. Passer votre chemin