Louis DCiné
Publiée le 10 juin 2013
Blade 2 est l'opus le plus spectaculaire de la trilogie. 4 ans après le premier, le chasseur de vampires reprend du service, avec des ennemis terrifiants, assez originaux. Guillermo del Toro (Pacific Rim, Helboy) a su géré cet opus, avec beaucoup d'action, de sang, de rebondissements. Les effets spéciaux sont dans l'enemble réussis. A voir si vous aimez les films de vampires et de héros.
Je respecte en général les gouts d'autrui mais desfois il y a des trucs qui passe pas . Il faut avoir un bon paquet de merde dans les yeux , les oreilles et la bouche pour trouver ce film nul voir moyen . 2.8 de moyenne ?? Nan mais serieux là ? Blade 2 !? Une suite surpassant son prédécesseur sur tous les tableaux ?? 2.8 !!? Et ca se crée des comptes allociné ? Blade 2 est un vrai bon film , génereux et bien tourné et ne mérite pas une note pareil , mais heureusement , je veille à ce que la vérité soit rétablie !
Ce film, il faut dire ce qui est, est une pure daube ennuyante. Bref je me suis emmerder comme jamais auparavant devant un film de vampire. Des acteurs nuls et des effets spéciaux pourri, fait a la vas vite digne de dessin animés de contre bande de série B. Une énorme daube !
Énormément faible niveau profondeur et simplicité des dialogues, ce "Blade 2" s'avère être un film ultra-fun et survitaminé grâce à des combats explosifs et une mise en scène dévastatrices. C'est loin d'être un excellent film, mais c'est agréables à regarder. Pas mal.
Le deuxième volet de cette trilogie est tout aussi plaisant que le premier. L'intrigue est relancée puisque Blade doit s'allier aux vampires pour combattre une nouvelle espèce... Malgrè un scénario parfois prévisible, Blade 2 se montre à la hauteur de mes attentes...
L’apparition d’une nouvelle espèce de « super vampire » pousse Blade à faire alliance avec ses ennemis de toujours pour empêcher un massacre. Plus bourrine que le premier opus, cette suite vaut clairement le détour pour son esthétisme et sa réalisation coupée au couteau. L’idée de l’alliance contre nature entre Blade et les vampires contre un ennemi commun booste clairement l’intrigue et on ne s’ennuie jamais.
Bien mieux que le 1er volet de la série, à part les 20 premières minutes assez ennuyante pour ma part. Beaucoup de rebondissements vers la fin du film.
Même si "Blade 2"(2001)surpasse en tout points l'original,il n'en reste pas moins un film d'action épileptique à la mode Matrix,ne s'embarassant pas d'un scénario des plus anémiques.Racoleur,il vise le public ado avec son montage ultra-rapide et sa musique techno impersonnelle.Les combats se ressemblent tous,mais suivent une certaine logique dans le sens où Blade est un héros de BD,sorte de samouraï black,à la ofis hybride et humain.Wesley Snipes reste toujours aussi impassible,se contentant d'avoir l'air cool et de garder sa cape noire bien propre.Finalement,ce qui sauve le film du cimetière des nanars,c'est la vision artistique très élaborée de Guillermo Del Toro.En créant des créatures démentes(les Reapers),en faisant gicler le sang,en étalant le visqueux,en mixant habilement les couleurs rouges et noir,il crée des images sublimes,presque intriguantes au milieu de ce joyeux bordel.Plastiquement réussi,le film n'a d'autre but que de divertir d'une façon franchement débilitante.C'est un style.
Un bon film mélangeant habilement l'action et le fantastique! Sauf que voilà, le personnage de Blade n'existe pas vraiment et si l'ambiance est belle et bien au rendez vous le scénario souffre de pas mal d'incohérences... Et venant de Del Toro, c'est un peu gênant. Sinon la mise en scène est toujours très bien ficelée comme toujours chez le monsieur. On suit avec grand intérêt la réécriture de ce mythe qui ne cesse de passionné le 7ème art.
Une suite dans la lignée du précédent. Une mise en scène et une réalisation toujours bonne, et ceux malgrès la bonne dizaine d'années qui sont passé derrière... Le scénario, arrive à tenir la route et suit le premier. Avec une bonne intrigue et toujours de bonnes scènes d'actions, de suspens et des moments quelques peu gores comme chaque opus à su nous montrer^^. Wesley S. est toujours en très grande forme. Et même si je ne connais pas l'adaptation dont la saga est issu, je ne demande qu'a la découvrir. Certes, un peu moins de surprises dans cette suite. MAis c'est souvent le cas, dans les seconds épisodes d'une saga. Tout comme un troisième, qui malgrès un scénario qui se tient ; vient un peu ternir la saga par son global (alors que la mise en scène et la réalisation, se veulent dans la même ligne de mire). Pour un film de ce genre (je parle niveau vampire). Blade reste quand même une des références cinématographiques. En mettant de coté le troisième, mais qui reste tout de même divertissant. Bref, pour ce second épisode, le pari de nous divertir et de nous en mettre encore plein les yeux est réussit. On aurait pu faire mieux, c'est comme tout. Mais les films de vampires, restent un genre difficile à maitriser parfaitement et ceux à de nombreux niveaux. Donc pour le coup, cela s'avère quand même réussit.
Blade 2 nous plonge de nouveau dans l'univers du chasseur mi-humain mi-vampire toujours incarner par un Wesley Snipes plus en forme que jamais pour nous multiplier par deux l'actions, les ennemis, le casting, les effets spéciaux ect . . . le scénario peut faire douté les fans du premiers mais pour ma part je ne trouve pas que ça gène car blade c'est plutôt pour nous divertir avec des scènes d'actions à gogo, une suite vraiment réussi.
Ce second épisode est mon préféré des rs un gros film d'action musclé avec les vampires. Le scénario est classique mais avec quelques rebondissements qui n'étaient pas présent dans le premier épisode,un bon casting wesley snipes est parfait dans le rôle de blade. Blade 2 se montre sombre, surprenant, gore, terrifiant. Bref "Blade 2" est un excellent divertissement.