Blade 2
    Votre avis sur Blade 2 ?

Nangeuh
    Nangeuh

Publiée le 26 avril 2014
    Un film qu'on regarde sans fléchir, certes c'est pas toujours intelligent mais au moins ça a le mérite de ne pas etre un de ces films a gros budget avec un postiche en guise de scénario.
    fandecaoch
    fandecaoch

Publiée le 5 avril 2014
    Blade 2 : Une suite encore plus efficace : pas par son scénario mais pour ces scènes d’actions encore plus nombreuses, nerveuses et rapides. Et en plus, elles possèdent des effets spéciaux revus à la hausse. Et la réalisation signée Guillermo del Toro (Le Labyrinthe de Pan, Hellboy...) vient pimenter tout ça. Donc, on retrouve tous les bons ingrédients du premier : fois deux. Bon, le scénario reste ce qui l’ai : captivant et il reste bien rodé : c’est tout ce qu’on demande dans un film d’action, et de ce coté la : le film assure le grand spectacle. Car comme je disais, les scènes d’actions sont toujours aussi bien chorégraphiées : plans larges, efficaces… Ensuite, les acteurs sont bons et on retrouve Wesley Snipes dans son rôle fétiche qui lui va toujours aussi bien : mi humain, mi vampire : c’est BLADE. Ou sinon, on retrouve avec plaisir son acolyte : Kris Kristofferson alias Whistler. Donc voila, une très bonne suite qui reste dans la lignée du premier.
    Tupois Blagueur
    Tupois Blagueur

Publiée le 15 mars 2014
    Dans la continuité du premier opus, on assiste de nouveau dans ce volet à des scènes de combat et d'action stylées dans lesquelles Blade botte le cul des vampires de tout bord. C'est là, hélas, le seul point positif du film -avec les morts très esthétiques des vampires- car pour le reste, il n'y a rien à retenir : un scénario cousu de fil blanc avec un manichéisme exacerbé (mais dis-donc quel hasard !), le contrat du happy end américain à la con est respecté : les gentils gagnent à la fin et les méchants meurent comme des malpropres, les dialogues sont d'une mièvrerie et d'une pauvreté parfaitement exaspérante, les acteurs sont peu ou pas convaincants et déjà que Snipes avait toujours l'air d'avoir un balai dans le cul dans le 1er volet, là c'est encore pire avec ses mouvements à la con (roulement des épaules etc.), bref ce film est un concentré de merdes en tout genre qu'il vaut mieux éviter. Déjà que le premier n'était pas fameux, celui-ci est encore en-dessous et je me demande si je vais regarder "Trinity".
    tristan stelitano
    tristan stelitano

Publiée le 1 janvier 2014
    Cette suite est encore plus réussite que le film original, n'ont pas grâce à son scenario qui reste basique , mais pour ses scènes d'actions à couper le souffle. Ce deuxième épisode montre sa parfaite maitrise des prouesses techniques derniers cris ( du moins pour l'époque ) et d'une parfaite mise en scène redoutablement efficace. Les acteurs sont toujours convaincants , comme par exemple , Ron Perlman qui fait des étincelles au coté d'un Wesley Snipes , dont les performances incroyable lui permettent de mené la danse , dans cette nouvelle aventure pleine d'émotions et de sensations fortes. Une très bonne suite réalisé par le talentueux Guillermo del Toro.
    Publiée le 2 octobre 2013
    La grande force de ce Blade 2 viens biensure de sa mise en scène et sont découpage qui atteignent la perfection (il n'y a pas un seul plan, ni un seul mouvement de caméra qui ne soit parfait.).
    Publiée le 2 octobre 2015
    Une Réussite Total. Aprés un Premier Volet Mémorable,Le Cinéaste Guillermo Del Toro succède dignement a Stephen Norrington en nous livrant une Suite Plus Mouvementer et Sombre que le précédant Film. Pour Commencer la Réalisation est plus Nerveuse et Stylisé avec des Plans Séquences au Ralentis visuellement somptueuse en étant accompagné d'une BO qui déménage en apportant une énergie folle au long métrage. Ensuite le Scénario est plus Prenante tout en réservant son lot de Rebondissements inattendus tout en étant mener a un rythme Frénétique sans temps morts,Ajouter a tout ceci des Séquences D'Actions plus nombreuses mais aussi plus Spectaculaires grâce a des Chorégraphies majestueux sans oublier des Effets Spéciaux Époustouflants a souhait qui n'oublie pas pour autant son lot d'Humour Noir toujours aussi Piquant ainsi que son lot d’Hémoglobine qui donne lieu a des Scenes particulièrement Violentes et Dérangeante pour les amateurs de sensations fortes. Enfin Le Casting est impeccable avec en tête le Comédien Wesley Snipes qui reprend pour notre plus grand plaisir le rôle emblématique du chasseur de vampires charismatique et dangereux connu sous le nom de Blade qui est contraint de s'associé a ses pires ennemis pour affronter une nouvelle espèce de Créatures assoiffées de sang qui sont mener par le Terrifiant Nomak qui est interprété avec brio par Luke Goss qui excelle avec panache dans la peau de cette adversaire hors normes qui est rejoint par une multitude de Seconds Roles au top tels que Ron Perlman,Norman Reedus,Léonor Varela,Thomas Kretschmann,Kris Kristofferson et Donnie Yen qui livrent une performance trés convaincante a leurs personnages respectifs. En Conclusion, Blade 2 est une remarquable Suite qui Surpasse a tous les niveaux son prédécesseur en étant a la fois Jouissif,Intense,Glauque et Sanglant tout en entrant au panthéon des Meilleurs adaptations Marvels qui ravira a coup sur les amateurs du Genre qui est a voir de toute urgence.
    Baptistos
    Baptistos

Publiée le 14 août 2015
    Une suite survolté et des plus spectaculaires que nous propose le talentueux Gullermo Del Torro ( Hellboy, Pacific Rim ). Un vrai plaisir de retrouver Wesley Snipes en incarnant parfaitement le redoutable et charismatique chasseur de vampire, Blade. Sombre et à l'ambiance oppressante, ce film d'une grande classe nous propose une histoire prenante et efficace, riche en scènes d'actions bestiales et impressionnantes, des combats aux corps maîtrisés grâces à des cascades et des effets spéciaux réussis. La traque d'un méchant absolument charismatique et puissant se fait sous un rythme effréné et non dénué de rebondissements et de suspens, s'ajoute également des scènes terriblement efficaces suivi d'excellentes musiques, ce qui est un atout pour améliorer l'ambiance du film, déjà captivante dès le départ. Une suite très réussi, supérieur au premier volet.
    Publiée le 28 août 2013
    J'avais vu la trilogie blade il y a quelques années, en retombant par le plus grand des hasards sur leur dvd, je me suis dit "pourquoi pas un marathon blade?".... Parfois je suis naïf.... Dans la notion de marathon, il n'y a pas que la notion de "syupèr! on se tappe touplain de films tropdelaboulette à la suite" il y a aussi la notion de: longueur, difficulté et effort intense. Si Blade 1 m'avait laisser assez de marbre (scénario assez faible, mise en scène convenue et acteur pas investis par leur rôle), le 2 m'a donner l'envie de mourir... Mise en scène faiblarde (et je suis fan de Guillermo!), jeux d'acteur misérable (Snipes se fait à première vue totalement chier là dedans, je fait des bisous à ma voiture, je fait un nombre invraisemblable de mouvement inutile lors des combats....) et les ennemis souffrent du syndrome "assassin's creed": pourquoi tous mettre une branlée au héro alors qu'on peut se faire massacrer joyeusement un par un? et Bravo pour les nombreuses prise de catch minables, j'adore surtout le combat contre le krémachant Ron Perlman: je te fait des prises de ninja neurasthénique à tout tes mecs, Ron sort une blague pas drôle et je te le coupe en deux parce que moi, Bladesnipes je suis comme sa , un véritable expert en combat (...................) Je cherche encore une qualité à ce film.... je vais la trouver laissez moi 2 heures.....SI: on rigole des nombreuses erreurs: parfois une chtite grenade lumineuse transmet sa lumière dans l'eau et tue tout les vampires et parfois les vampires se cachent sous l'eau pour éviter la lumière: parfaite illustration de l'effet corpusculaire ET ondulatoire de la lumière: elle évite les personnages principaux pour uniquement décrasser les vilains pas bô.....
    Publiée le 16 mars 2014
    Plus semblable à un jeu vidéo qu'à un film, mais c'est efficace. Un cocktail d'action, de castagne et de passages gores (parfois répugnantes). Le meilleur de la saga
    Publiée le 4 août 2013
    Avant de commencer ma critique, il faut noter qu'avant de regarder "Blade 2", je ne connaissais rien du tout du personnage, si ce n'est le fait qu'il appartienne au rayon comic-books du catalogue Marvel (oui, oui, la firme à l'origine de Spider-Man ou des Avengers). Par contre, je connais très bien le réalisateur, Guillermo Del Toro, à l'origine de l'excellent "Labyrinthe de Pan" ou encore du tout récent "Pacific Rim" que je n'ai pas encore vu. En gros, Del Toro est un cinéaste talentueux, qui sait ce qu'il fait artistiquement parlant. Disons que le bonhomme a toujours eu le don de livrer des blockbusters diablement réussis, qui savent séduire le grand public ainsi que le cinéphage endurci. En bref, plus encore que le nom de Marvel associé au long-métrage, c'est surtout le réalisateur qui m'a donné envie de regarder ce "Blade 2", et ce sans avoir vu au préalable le premier épisode (très logique, je sais). Quoi qu'il en soit, le verdict que l'on puisse faire de ce "Blade 2" est qu'il s'agit d'une série B de grande qualité. Si le scénario ne casse pas trois pattes à un canard, l'univers vampirisé et le côté fun appuyé parviennent à captiver le spectateur. Mais c'est aussi cette réalisation, d'une bonne fluidité, notamment durant les scènes de combat, et les inspirations liés aux films de kung-fu ou aux films de sabres, qui apportent une certaine originalité à ce "Blade 2". Pur fantasme de geek, dans lequel un héros badass flingue du vampire à tout va, dommage que le scénario possède autant de lacunes, les arcs scénaristiques se révélant être tirés par les cheveux lors de nombreux moments. Car ce qui fait la faiblesse de "Blade 2", c'est bien son scénario, n'étant qu'une simple histoire manichéenne d'un chasseur de vampire, vu et revu dans multiples productions du genre. Disons que, sans Guillermo Del Toro, "Blade 2" n'aurait certainement pas été si bon, car l'ingéniosité du metteur en scène apporte un énorme plus au long-métrage. Comme si l'art, le vrai, se mêlait aux blockbusters hollywoodiens. Et le moins que l'on puisse dire, c'est ce que ce mélange donne un résultat détonant. Encore une fois, Del Toro parvient à réaliser un blockbuster de qualité et prouve encore une fois ses étonnantes capacités à s'approprier un univers pour en tirer quelque chose de personnel.
    Publiée le 1 août 2013
    Doté d'un casting génial , d'une ambiance magnifiquement travailée , d'un réalisateur génial , ... Blade 2 est de loin le meilleur épisode de la trilogie , violent a souhait , jouissif et ultra charismatique ce film est a voir et a revoir
    Tiger V.
    Tiger V.

Publiée le 23 juillet 2013
    Une suite monstrueuse du chasseur de vampires Blade. Wesley Snipes interprète à merveille le chasseur de monstres et il toujours très impressionnant dans les scènes de combat. Le contexte est un plus intéressant que le premier avec des créatures bien pires que les vampires et Guillermo del Toro nous offre un film titanesque. Des combats à couper le souffler très diversifiée et à une bonne durée. Un casting pas mal avec Ron Perlmann et Donnie Yen qui ajoutent un plus d'intérêt pour ce film. Des costumes bien choisis dont celui de Blade. Des décors d'une belle qualité visuelle. Un film surprenant à voir pour passer une très bonne soirée.
    Publiée le 2 juillet 2013
    Passé dans les mains de Guillermo Del Toro, ce nouvel opus des aventures de Blade le chasseur de vampires montre beaucoup de points d'évolution par rapport à son grand frère.
    Tout d'abord, l'ennemi a changé : une nouvelle race de vampires est apparue, issue d'une expérimentation génétique douteuse dont je ne vous révélerai pas l'origine. Plus puissante, résistante aux balles en argent et à l'ail (non négligeable pour l'haleine), cette race mutante ne se prive pas d'attaquer humains et vampires, qui constituent même leurs principales proies.
    Après avoir retrouvé Whistler suite à une escapade à Prague, Blade est contacté par deux membres éminents de la race ennemie : Asad et Nyssa Damaskinos (la très jolie Leonor Varela), fille du suzerain des vampires.
    Ces derniers lui proposent une alliance, afin de se débarrasser de ces nouveaux ennemis qui risquent de contaminer la planète à vitesse grand V. A ces fins, ils mettent à la disposition de Blade « l'équipe de sang », un groupe constitué de mercenaires initialement formé pour le tuer. Tout ce beau monde va se mettre en chasse afin de retrouver ces dangereux vampires mutants et leur chef, Jared Nomak.

A partir de ce scénario, c'est un véritable feu d'artifice que va orchestrer Del Toro, avec sa maestria habituelle. Les personnages loufoques et burnés vont tour à tour essayer de montrer qui en a le plus. Rompu à ce genre de jeux, Blade va bien évidemment sortir triomphant de ces rixes avec des têtes connues d'Hollywood, comme le talentueux Ron Pearlman, Matt Schulze (vu dans « Fast and Furious ») et surtout Norman Reedus, l'excellent Daryl Dixon dans « The Walking Dead ».
    Les scènes d'action s’enchaînent sans temps morts, et sont réellement impressionnantes : combats de sabre chorégraphiques, fusillades dantesques, explosions énormes, et morts violentes. Certains rebondissements inattendus vont pimenter une histoire alourdie par une « love story » assez inutile. La confrontation Pearlman/Snipes va quant à elle déboucher sur bon nombre de répliques hilarantes.
    Mention spéciale pour le finish, qui clôt en beauté ce film d'1h56 qui passent comme une lettre à la poste.

Filmé avec talent, et avec un second degré omniprésent qui donne à l'ensemble un grand capital sympathie, Blade 2 s'en tire avec les honneurs, et réussi là où tant d'autres ont échoué : faire du neuf avec de l'ancien, et surpasser l'original.
    Publiée le 20 juin 2013
    Le premier était génial, mais ce deuxième opus réalisé par Guillermo Del Toro (Le Labyrinthe de Pan, Hellboy 1 et 2) est pour ma part beaucoup mieux que le premier. Wesley Snipes est toujours aussi bon et charismatique dans son rôle de Blade, les effets spéciaux sont toujours aussi bon, il y a de l'action, des combats... Par contre, je trouve que beaucoup de scènes de ce film se sont inspirées de la saga Alien, mais bon ce n'est pas grave. Je met 5 étoiles, car il vaut bien le premier, donc c'est un Chef d'Oeuvre. 5/5.
    Publiée le 18 juin 2013
    Un bon film de chasseur de vampire, l'acteur garde son charisme, les combats sont assez bien faits. A voir pour ceux qui aiment le genre.