LoupBlanc36
Publiée le 17 mai 2010
le 2me volet du héros mi vampire mi humain, cette fois contre des hybrides de super vampires. L'action est aussi présente que dans le premier film, et W. Snipes est toujours aussi arrogant dans son rôle. A voir absolument.
ce blade ne montre pas beaucoupo de force les acteurs ne font pas a la hauteurs ce 2 éme opus a becoup descus le public et wesley snipes est pas precents du tour .
Un cran en dessous de son géniteur , Blade 2 diverti , mais perd de son style avec une histoire plus que relative et un jeu d'acteur risible. La qualité esthetique propre au film releve toute fois le niveau. Plaisant puis c'est tout.
Un excellent film, bien au dessus du premier. Il se distingue des autres films de super héros par son trait très adulte, ce qui n'est pas plus mal. Les effets spéciaux sont de plus, toujours aussi réussis et les acteurs ne font qu'un avec leurs personnages. La fin est géniale !
Le Diurnambule collabore avec les vampires pour pulvériser une race de supervampires! Si le pitch annonce un film aussi subtil et intéressant qu'un bigorneau asmathique, il a au moins le mérite d'apporter plus que la sempiternelle confrontation bien/mal. A part ça, question psychologie ou mythologie c'est toujours tripette. Ceci étant dit, on a quand même droit à un film qui parait plus dense, plus resserré en terme d'action, et surtout plus oppressant que le premier. Le mérite en revient aux scènes de combats enfin réussies (mieux chorégraphiées, diversifiées et localisées), aux décors et lumières beaucoup plus travaillées et aux effets visuels enfin à la hauteur des ambitions (niveau gore on est servi), qui nous font oublier le manque de profondeur du script. Cette suite (remake?) s'avère donc plutôt plaisante malgré ses fondations bancales.
Avez vous remarqué que dans une trilogie, le deuxième volet est toujours le moins bon? Et bien Blade deux en est le parfait exemple! L'intrigue est copiée/colée, les combats quasi inexistant (un film avec Wesley Snipes sans combat c'est dommage quand même!), l'histoire d'amour est superflue et non aboutie, bref, ils auraient mieux fait de faire directement blade trinity!
Je n’avais pas trop accroché au premier opus mais je me suis laissée tenter par ce second opus réalisé par Guillermo Del Toro. « Blade 2 » est supérieur au premier dans le sens ou la réalisation est soignée et étudiée, elle n’est pas plate. J’ai l’impression qu’il y a plus d’action. Les combats sont toujours impressionnants et certainement plus grâce a la réalisation. On retrouve la patte de Del Toro avec ses monstres particuliers car les vampires ne sucent pas le sang comme d’habitude. Loin d’être un grand film, ce Blade 2 se laisse regarder. En revanche je vais m’arrêter là et n’essayerai pas le troisième qui est parait il encore moins bon que le premier.
On ne s'ennuit pas ! Blade 2 est excellent, meilleur que le 1er dont il reprend les qualités et corrige les défauts. La mise en scène de Guillermo del Toro ne souffre d'aucun temps mort. Wesley Snipes, Kris Kristofferson et Ron Perlman sont au sommet de leur art.
Tout aussi réussi (même plus réussi encore) que le premier épisode. En plus, réalisé par un des meilleurs réalisateurs de films fantastiques du moment, Guillermo Del Toro. Un film exceptionnel, une suite d'enfer. Une suite est rarement meilleure que l'originale, surtout pour ce genre de films. Ici, c'est vraiment le cas !
Aussi bon que le premier,Wesley Snipes est toujours aussi bon dans le rôle de Blade et la nouvelle race de vampire est une très bonne innovation pour ce deuxième volet.Très bon film d'action.
Même si le film réussit sur le plan esthétique, il pèche néanmoins par son scénario maigrelet un peu trop conventionnel. Entre-autre, Wesley Snipes perd peu à peu de son charisme au fil de l'aventure et se noie dans cette soupe d'effets spéciaux indigeste et ennuyeuse. Bref, on aura connut Guillermo Del Toro bien plus inspiré dans un art plus personnel qu'aura été son labyrinthe de pan, oeuvre d'une virtuosité magistrale.
Le plus mauvais de la série, loin de là: les dialogues sont débiles, l'histoire simpliste, les personnages secondaires ultra-creux et enfin (et surtout !) les effets spéciaux d'un irréalisme rare digne d'un James Bond des années 90-2000; le tout incline le spectateur à passer directement au 3ème opus.
La suite de Blade est une franche reussite grace au changement de realisateur et au meme scenariste que le premier (David Goyer), bienvenu a Guillermo Del Toro qui va concocter un pure film jouissif amplifiant tout ce qui faisait le succes du premier. Tout d'abord le scenario est toujours assez mince mais fait tout pour rejouir le spectateur et le tenir en haleine 2H grace a plusieurs rebondissement, l'introduction de nouveau vampire est franchement reussi et le monde si contemporain du premier et repris en y incluant pas mal de reference au mythe des vampire. Wesley Snipes et Kris Kristopherson sont tous les deux de retour pour notre plus grand plaisir et continu d'incarner leurs personnages a la perfection mais en plus ont a le droit a Ron Pearlman (futur Hellboy) avec des punchline excellente et a un Nomak au design surprenant mais diablement efficace. Les scenes d'action sont encore plus decomplexé et franchement enorme meme si certain effets numeriques son raté et donne l'impression de cinematique de jeux video. Les lumieres et decors tres froid du premier ont completement disparu pour laisser place a un univers sombre et assez crade. Le film a un rythme tres soutenu et l'on ne s'ennuie jamais dans ce comics live ou tout est plus grand plus fort plus sombre, bien exageré mais quel pied, toujours aussi gore mais bien plus beau et romanesque que le premier grace a la virtuosite de Del Toro (le dernier plan magnifique!).