Blade 2
    Votre avis sur Blade 2 ?

Ghighi19
    Ghighi19

Publiée le 17 avril 2021
    Une suite réussie qui permet de continuer l histoire entamée dans le premier opus . Bonne réalisation de Guillermo del Toro qui en profite déjà pour y placer les prémices de The Strain.
    En bref on passe un bon moment.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 7 mars 2021
    Je ne cache pas que ma revisite des Blade étant grandement motivé par une tout autre relecture l'année précédente me faisait me languir de redécouvrir ce second film signée de la main du Cinéaste Mexicain, Guillermo Del Toro dont je faisais évidemment la référence au début de cette très longue phrase !

Résultat mi-figue mi-raisin en ce qui me concerne ...

Si retrouver les quelques expériences et madeleines de Del Toro m'ont ravis, mention toute particulière à cette scène ou Asad et Nyssa débarque dans le repère de Blade ou encore de par le personnage Jared Nomak interprété par Luke Goss avec celui du Prince Nuada de Hellboy 2 aussi joué par ce même acteur. Oui la référence parle d'elle même ! D'autres coté mon en revanche bien moins passionnés à commencer par l'histoire qui à aucun moment de ma emballé, pire que cela je me suis parfois très longuement demandé quand tout cela finirait ... Je me suis rattrapé aux branches de nombreuses fois et j'ai toutefois trouvé dans le jeu de Del Toro quelques trucs cools. Néanmoins je le sent bridé, du moins j'en ai l'impression.

Coté acteurs, rien de bien transcendant, Norman Reedus amène un grain en particulier. Le second rôle qui distrait. Tout le monde fait le job. Wesley Snipes est moins dedans j'en ai l'impression.

Blade 2 est un film bien bourrin qui divertit de par son entreprise et sa démesure mais n'offre pas le spectacle escompté.
    Ciné2909
    Ciné2909

Publiée le 11 décembre 2020
    Pour tout vous dire, j’ai été surpris de voir que ce Blade II relevait de manière significative le niveau par rapport à son prédécesseur. Il y a avait un détail que j’avais totalement zappé en revoyant ce film c’est que derrière la caméra se trouve un certain Guillermo Del Toro et c’est une chose qu’on remarque à l’écran. On perçoit déjà l’attrait du réalisateur pour les créatures monstrueuses dont certaines ne sont pas sans nous rappeler celles de la série The Strain. Et puis au casting aussi on retrouve tout de même Ron Perlman et Donnie Yen (hélas dans un rôle trop discret), ce qui n’est pas rien sans oublier bien sur Wesley Snipes fidèle à lui-même. Sans être génial, cet épisode reste de loin le meilleur de la trilogie.
    Roub E.
    Roub E.

Publiée le 15 novembre 2020
    A une époque pas si lointaine les héros Marvel apparaissaient au cinéma dans des films non uniformisés et avec de vrais réalisateurs aux manettes. Blade 2 est un exemple de ce qui s’est fait de mieux dans ce contexte. Il y a une vraie vision du personnage à la fois très badass et torturé. C’est un film de monstre (genre cher à Del Toro), un film très pessimiste loin de l’ambiance blockbuster à laquelle on peut s’attendre, mais qui ne lésine pas sur l’action et le gore. Bref c’est une réussite du début à la fin seulement gâchée aujourd’hui par quelques effets spéciaux qui ont déjà subis les affres des années.
    Rudy Colas
    Rudy Colas

Publiée le 24 octobre 2020
    Les Amis du Cinéma . Nous voici avec Blade 2 . J'adore l'acteur Wesley Snipes . Un mec agile et ça se bastonne du début à la fin . Ici l'ami Wesley est dans la continuité du premier Blade . Cela se bastonne contre des vampires . Karaté , Kung Fu , Capoeira , Taekwondo . Authentique ceinture noire . Ah oui ? En plus !!!!! Il fait ces propres cascades lui même . C'est ainsi pourquoi j'adore à fond l'ami Wesley . Gloire à toi le copain , que Dieu te garde , et reste comme ça . Je l'ai découvert dans Passager 57 et ensuite contre Stallone dans Démolition Man . ( J'en garde un bon souvenir ) . Il est deux fois plus violent que le premier Blade . Un conseil les amis . Allez voir la trilogie des Blade . Un bon moment . Merci .
    Alexarod
    Alexarod

Publiée le 7 octobre 2020
    Vous faites partie de la masse qui dit que Del Toro est magnifique et que ce qu’il touche se transforme en or ? Ben matez moi ça et vous déchanterez vite, puis vous verrez le réalisateur mexicain sous un jour un peu plus réaliste (car non, désolé, mais Pacific Rim, Hellboy et le Labyrinthe de Pan sans être des navets ne sont pas des chef d’œuvre non plus).
    Non parce que là désolé mais c’est naze, une suite basique en somme. Le perso a été présenté, son univers introduit, il faut donc se renouveler et là c’est le drame. Non parce que l’alliance du héros avec ses ennemis pour contrer un autre adversaire c’est du déjà vu hein, la trame aussi, les cascades, la musique, les combats et les décors également. En fait rien de nouveau si ce n’est cette association, le 1 avait le mérite de la nouveauté et de poser une histoire. Certes il y a un peu d’humour, Ron Pearlman (normal avec Del Toro), beaucoup d’action et des combats badass (sauf le dernier) mais rien que n’ait déjà le 1er opus. Pour le reste on est dans la surenchère basique d’une suite mais avec plus de longueurs et d’effets pour tenter de dépasser l’original, sauf que ça prend pas. Pour dire, à force de montrer ses dents on pourrait croire qu’Eddy Murphy a pris la place de Wesley Snipes, et comme Guillermo rajoute l’inutile ambiance plus sombre (traduire par « tu vois rien ») ça flashe.
    En bref, qu’importe le nom du réalisateur il fait juste une suite, tout ce qu’il y a de plus typique, comme tous les autres films qui se sont vu affublés du même procédé : on reprend les ingrédients du 1 en moins bien, sans l’originalité ça prend pas.
    pentarou
    pentarou

Publiée le 8 août 2020
    Des scènes en CGI sympa qui apporte du spectaculaire.
    Un scénario par contre plus faible que le 1.
    Même si on retrouve Del Toro en real, Il n'est pas spécialement reconnu pour ses films d'actions et ici on comprend pourquoi.
    Il ne fait pas du sale taff mais il n'apporte pas grand chose non plus.
    Publiée le 28 juin 2020
    Une suite très satisfaisante.

Nouveau réalisateur et pourtant ce Blade 2 emboîte très bien le pas du premier opus. Il a su innover pour éviter la lassitude et faire resurgir une nouvelle intrigue tout aussi intéressante. Guillermo del Toro n'a plus besoin de faire ses preuves.
    Wesley est toujours au top mais il faut aussi noter la prestation de ses collègues qui est elle aussi de qualité.

Bref, de nouveau un bon divertissement sur un sujet vampirique assez délicat.

Il n'y a qu'un seul moyen de vérifier, il faut le regarder ! :)
    Publiée le 22 avril 2020
    j'ai, contrairement au premier, beaucoup aimé les combats qui étaient plus nombreux, plus longs, mieux filmés et moins " clichés".

l'histoire également était dans l'ensemble bien ficelé, avec des rebondissements malgré tout.

par contre, je me demande bien où est passée Karen, personnage clé du premier qui ne fait même pas une minuscule apparition, et dont il n'est fait mention nul part... pour tout vous dire, on dirait pas réellement une suite du premier.

un bon film, pas incroyable non plus, mais qui se regarde facilement !
    Ludo G
    Ludo G

Publiée le 16 novembre 2019
    Le voila mon film et ma licence préférée sur les vampires, Blade 2 une suite parfaite première fois que je l'ai vu j'étais ado et jamais je n'oublierai cette oeuvre car il m'a marquer tellement c'est beau.
    esthétiquement c'est une tuerie totale, scénario de fou, acteur magnifique, ambiance, musique, histoire, adrénaline.
    Cela change des crétineries de nos jours car la on parle d'une oeuvre et je suis étonner des critiques négatives ça sent la jalousie à plein nez.
    Normal le cinéma américain et asiatique sont les meilleurs car eux savent ce que sait une oeuvre.
    Prenez exemple sur spoiler: ip man par exemple qui est ma licence préférée sur le maitre de Bruce Lee car la il y a une vrai histoire.

Blade est sublime dans les points j'ai bien aimer cette histoire sur un hybride mi homme mi vampire spoiler: diurnambule.

Vraiment un exemple pour tous Blade 2 5 étoiles sans problème ;)
    Publiée le 15 novembre 2019
    Les suites sont rarement aussi bonnes que le premier. Ici le pari est réussit. Ce film est excellent, l'histoire se tient et les chorégraphies sont toujours aussi bonnes.
    Noé T
    Noé T

Publiée le 19 novembre 2022
    Instant fantastique : au milieu d’un raz-de-marée actuel de films adaptés de comics en ces années 2010 !
    Il était temps pour moi de découvrir ceux du début du siècle !
    Je suis tombé sur Blade, pour lequel ce second opus est dit comme meilleur que son prédécesseur et avec un guillermo del toro talentueux a la réalisation ça fait forcément des étincelles !
    On a droit dans ce film à une esthétique travaillée visuellement impeccable, des effets spéciaux splendides pour l’époque ; un scénario blindé de rebondissements et où bien sûr tout élément exposé dans le film est utilisé sans incohérence (voir la scène de toute fin du film)
    Snipes dégage un charisme particulier en Blade et nous offre une dose de badass couplé à de belles scènes d’action qui, avec son exagération sur les lois de la gravité, s’inscrit dans la lignée des films fantastiques/SF des années 2000 - c’est à dire décomplexé et rentre dedans à la manière d’un matrix !
    Tout est ponctué par la réalisation soignée de del toro brusque, énergique et synonyme d’un suspense tenu tout le film qui fait qu’on ne s’ennuie pas !
    En bref, ce film offre une bonne dose d’action jouissive anxiogène avec des vampires ninjas assoiffés de sang bien destinés à donner du fil à retordre au ténébreux et charismatique Blade !
    On comprend aussi grâce à un bon film culte comme celui-ci d’où viennent les navets d’action à la Paul w.s anderson ou uwe boll...
    HawkMan
    HawkMan

Publiée le 6 janvier 2019
    Suite d'un film qui n'avait pas été transcendant, le rythme est exactement le même. Les fans ne seront donc pas déçus. Cette fois-ci, Blade va faire équipe avec une équipe de vampires assez balèze pour tenter d'arrêter des vampires qui ont mutés et qui risquent de menacer les 2 mondes.
    Bref : des scènes assez gores mais un intérêt quasi nul.
    Clément P.
    Clément P.

Publiée le 12 novembre 2018
    Et Boum merci Guillermo Del Toro pour cette suite absolument généreuse en tout point.
    En plus d'être doté d'un scénario évolutif de qualité , d'un univers hyper riche , de cliffhanger inattendu et d'une mise en scène en avance pour son temps , Blade 2 révolutionne le film d'action, le film de Vampire et le genre Horreur puisqu'il est le seul a réunir les 3 composantes au travers d'un long métrage d'aussi bonne facture .
    Même après 16 ans d'âge , le visionnage se déguste comme un vin qui a bien vieilli et il est évident qu'il va même jusqu'à détrôner un paquet de grosse production qui ont tenter la comparaison ( Saga Underworld , Résident Evil ou plus récemment Dracula Untold ) .
    Wesley Snipes entouré d'une brochette d'acteur tous bien énervé et à la gueule d'ange, crève l'écran. C'était un excellent acteur physique pour l'époque et ses mimiques et gestuelles se conjuguent parfaitement avec la personnalité qu'il tente d’insuffler au chasseur de Vampire qu'il incarne . C'est une excellente performance d'acteur de film fantastique .
    Arsenik67
    Arsenik67

Publiée le 13 octobre 2018
    Les suites sont toujours difficiles a réaliser. Heureusement, le premier Blade était tellement divertissant, l'envie de revoir Wesley Snipes dans le même rôle était donc naturel. Allie Blade et les vampires pour combattre un ennemi commun était une bonne idée, toujours autant d'action et de plaisir. Bon film.