Blade 2
    2,9
    15134 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blade 2 ?

Publiée le 17 septembre 2008
    Une fois n'est pas coutume, voici une suite plus aboutie que l'original. Del Toro, réalisateur confirmé, est passé derrière la caméra, est ça se voit. Mieux réalisé, une direction d'acteur supérieure au premier volet (Snipe plus charismatique que jamais en guerrier black), un scénario qui tient la route, que demander de plus. Un bon moment pour les amateurs.
    dragon_ryu
    dragon_ryu

Publiée le 6 septembre 2008
    Le premier était déjà incontestablement un bon film mais cette suite le déclasse méchamment. Déjà Wesley est beaucoup plus charismatique et ses mimiques de frimeur passent comme une lettre à la poste devant la caméra de Del Toro. Tiens la caméra de Del Toro parlons-en justement, virtuosité est le seul mot qui me vient à l'esprit, le mélange des genres entamé avec le premier film atteint ici son paroxysme jusqu'à un climax du tonnerre de dieu, un combat d'anthologie entre Nomak et Blade, ce combat a clairement marqué une date en 2002 en matière de film d'action, parfaite osmose entre le manga (les mouvements de caméra) la pop-culture américaine (les poses tout droit tiré d'un comic book, des clefs et prises irrités des matchs de catch) et les jeux vidéo (les doublures numériques parfaitement intégrées à la mise en scène mais qui donne parfois un caché jeux de combat, notamment avec le fight faisant suite à l'intrusion dans le repaire de Blade). Là où le film frappe fort et finit d'enterrer le premier Blade, c'est le scénar, gros point noir de Blade 1. Ici l'histoire arrive à trouver l'ampleur nécessaire pour happer le spectateur en prenant les atour d'une tragédie familiale déchirante sans parler du personnage de Nomak Némésis marquante et charismatique bien plus ambigu que le bad guy de base. Clairement le meilleur script de Goyer, à se demander si il l'a vraiment écrit tout seul ou si Del Toro ne lui pas filé un coup de main.
    Publiée le 31 août 2008
    Après avoir lu les differents critiques Presse et Spectateurs, je m'attendais à voir un film d'action original et de qualité....
    quelle déception ! Ce film, bien que meilleur que le premier volet de la série est un immonde navet, sans aucun intérêt pour tout amateur de cinéma qui se respecte...
    Snipes est ridicule.
    Publiée le 21 août 2008
    Un bon film d'action, le meilleur de la trilogie. L'histoire des vampires qui tuent des vampires, c'est assez plaisant. Ron Perlman est excellent dans ce film, comme dans tous ses films.
    Publiée le 22 juillet 2008
    Film de super heros sortie tout droit d'un comics americain avec des references au western et aux films japonnais .Un curieux melange qui se revele au final jouissif .On sort du film epuisé par l'abattage de musique couleurs et scenes d'actions et meme de belle scene d'actions .Blade is back et il est pas content...
    Publiée le 8 juillet 2008
    Ce film, qui ne mérite d'ailleurs pas ce qualificatif, est non-seulement d'une médiocrité absolu mais il est également dénué de tout interet.
    Le 1er opus était déjà une souffrance pour le cinéma mais ce second volé semble faire pire que son predeceseur. Le réalisteur ainsi que les acteurs livrent une vrai daube qui devrait definitivement disparaitre du registre cinematographique.
    CeeSnipes
    CeeSnipes

Publiée le 13 octobre 2011
    Blade II est tout ce qu'avait loupé Blade. C'est un film d'action excellent, jamais ridicule, jamais avare de superbes idées (la coke rouge pour les vampires), bourré d'effets spéciaux et de ralentis magnifique (la première scène où l'on voit Blade est juste la meilleure scène de toute la trilogie).

Les autres acteurs (avec l'idée du Blood Pack) sont vraiment dans le coup et surtout Ron Perlman qui n'aura jamais aussi bien joué les méchants, Luke Goss, excellent, qui finit par se battre avec Blade alors qu'ils font le même travail lors d’une baston dantesque, Norman Reedus en sous-fifre de Blade, sidekick intéressant et Matt Schulze en gros bourrin.

Rajoutons à ça, un scénario excellent, les apparitions de Donnie Yen et de Tony Curran, une bande-son de malade composée de rappeurs collaborant avec des stars du trip-hop (le titre du film, I Against I de Mos Def et Massive Attack est énormissime), et une durée correcte (ni trop long, ni trop court) et nous voilà devant un super film.
    Publiée le 18 juin 2008
    Second volet de la trilogie Blade, "Blade 2" est de loin le meilleur des trois films. Car dans "Blade 2", il y a quelque chose de fort, de surréaliste, de magique, de violent, d'horreur, et de plein de choses encore, qui font que ce film fantastique axé sur les vampires est sans l'ombre d'un doute l'un des meilleurs auxquels le cinéma ait eu droit de compter dans son livre. Ici, effectivement, on frise la perfection en terme d'action, mais surtout de suspens. Ce qui est rare dans un film de ce genre. C'est pour dire à quel point le niveau de ce long métrage a été placé très haut. Ce "Blade 2" est bien plus sombre et violent que le premier et le troisième opus. Car ici, il n'y a aucun espoir possible, l'ambiance et les décors du film ne font que renforcer cette hypothèse. Et l'atmosphère machiavélique et perverse du film ne sont là que pour amplifier davantage cette terreur inhumaine qui règne tout au long du film. Une fois la marche avant effectuée, la marche arrière devient alors impossible, et le chemin du retour introuvable. On ne sait pas exactement qui est qui, et n'importe qui, même un ami proche, pourrait vite devenir un danger. Les personnages sont tous charismatiques, en particulier le maître des Faucheurs, alias Jared Nomak, véritable danger public pour toute race vivante, même pour les vampires ! Voilà donc le responsable de toutes ces confusions et méfiances qui a contribué grandement à faire de ce deuxième volet de la trilogie de Blade un pur chef-d'oeuvre en terme de cinéma fantastique-action. C'est ce personnage unique en son genre qui donne une saveur bien particulière à "Blade 2". Et d'autres personnages aussi font leur apparition et sont pas mal également dans leur genre, comme celui du leader des vampires, unique en son genre également. L'apparition d'autres personnages, mais surtout de personnages aussi puissants que Blade, élève le niveau de ce film à un stade infini. Un chef-d'oeuvre et film culte pour moi. A voir absolument.
    kingjack
    kingjack

Publiée le 10 juin 2008
    Un excellent film d'action/horreur.
    Une bonne histoire qui tient la route, des super combats, de bonnes musiques également.
    Du pur divertissement, rien de plus.
    ines41
    ines41

Publiée le 29 mai 2008
    c'est avec plaisir qu'on retrouve notre chasseur de vampire dirigé par le génial guillermo del toro!
    romano31
    romano31

Publiée le 29 avril 2008
    Une suite plus sombre et plus glauque que le premier opus. Les scénes d'action sont super et les acteurs parfaits. Pour moi, le meilleur de la trilogie.
    VeraB
    VeraB

Publiée le 20 avril 2008
    Aussi bien que le 1er, des scènes géniales et le jeux des acteurs: waouh !
    Jérôme H
    Jérôme H

Publiée le 8 avril 2008
    Très belle suite qui réussit à se hausser au niveau du 1.
    Cette suite me fait penser à Alien 2 de part sa conception : on garde le héros et on y ajoute une ban,de de soldats qui se fond tuer les un après les autres mais qui permettent d'aditionner les scénes spectaculaire.
    Le scénarios est également très bon car sans être trop casse tête, il rajoute un nouvel ennemi encore plus redoutable.
    MaCultureGeek
    MaCultureGeek

Publiée le 19 juillet 2014
    Comme je l'ai dit dans ma précédente critique sur "Une Balle dans la tête" de John Woo, "Blade 2", réalisé par le génial Guillermo Del Toro, est l'un des films qui, à mon point de vue, se rapproche le plus du chef d'oeuvre du genre vampirique que je cherche depuis longtemps. Surpassant de loin l'original, et ce tout en le laissant sur le banc de touche, beaucoup plus recherchée, évoluée et mieux scénarisée, cette suite de la première adaptation du personnage plutôt méconnu d'un comics Marvel est, en tous points, meilleure. Pour m'avancer plus dans les détails, voila le meilleur opus de la trilogie, qui ne tarda pas à décevoir avec "Trinity". Et tout ceci est surtout du à un deux hommes, Guillermo Del Toro, qui apporte sa propre touche ainsi qu'une réalisation novatrice et atypique, mais aussi David S. Goyer, scénariste du premier et du troisième, et mauvais réalisateur de ce dernier, qui nous pond une intrigue originale, bien écrite et très cohérente, offrant un réel univers au chasseur de vampires, nous retirant, le temps d'un instant, du monde des suceurs de sang pour mieux nous y replonger, et nous offrant la possibilité de ne pas penser: "Ça commence à se répéter, quand même!". On verra ici de l'inédit, du jamais vu, à l'image des Reapers, dirigés par Jared Nomak, qui en a mis au monde la plupart en les contaminant, étranges créatures à mi chemin entre une momie et un vampire, véritables bains de fraicheur pour un genre en perdition et en constante répétition. On n'aura jamais assisté à tel spectacle avant ce film, à voir des monstres aussi dangereux que sanguinaires, avec un Luke Goss à leur tête plus engagé et charismatique que jamais. Il participait là à son premier film avant d'enchainer les direct to video, et de jouer une dernière fois sous la direction de Del Toro dans "Hellboy II : les légions d'or maudites", où il incarnait, aussi prévisible que cela puisse paraître, le bad guy principal, qui donne autant de mal à Hellboy qu'il en donne ici à Blade. Un méchant au physique imposant qui aurait pu, s'il n'avait pas tourné le dos au cinéma pour les téléfilms, et si c'est réellement lui qui l'a voulu, se tailler une réputation dans la roche comme étant un bad guy incontournable des blockbusters américains. Mais que voulez-vous, avec des si, on referait le monde... Pour ce qui est des autres acteurs, il n'y a rien à redire. On comptera notamment des seconds couteaux avec une gueule, une vraie, Ron Perlman en tête, et un Blade encore plus charismatique et violent que dans le premier. Et si "Blade 2" est meilleur que son prédécesseur, c'est surtout parce qu'ils ont corrigé un défaut plutôt bien trouvé. En effet, on trouvera beaucoup plus d'enjeux dramatiques que dans le précédent volet. Attention, je n'ai pas dit qu'il n'en possédait pas. Non, loin de là, la mère décédée, par exemple, en était un bon, mais il n'était pas assez poussé et appuyé pour réellement toucher le spectateur. Là, on nous montrera les rapports entre Nyssa, la leadeuse de l'escadron de vampires, et son père, Damaskinos ( je crois ), et on nous livrera une romance plutôt bienvenue, qui nous offrira l'une des scènes finales les plus belles que j'ai jamais pu voir dans un film, et que "30 jours de nuit" ne s'est pas gêné à pomper. Ainsi, pour qu'il n'y ait rien de manichéen ( tout blanc, tout noir, pour ceux qui ne le sauraient pas ), on nous présentera les bad guys et l'on approfondira leur personnalité, tout en nous expliquant leur but premier. On en viendrait même à ressentir de la compassion pour Nomak. Personnellement, lorsque j'ai vu l'attaque de la base, je n'avais peur que d'une seule chose, qu'on le tue. Que voulez-vous? Goss est tellement charismatique et bon dans ce rôle qu'il en est venu à me faire craindre pour son personnage, qui est quand même présenté comme le bad guy principal. Afin que l'on ne puisse être sur de rien, Goyer et Del Toro enchaîneront les retournements de situation et les révélations dès les trente dernières minutes, et nous laisseront un goût impressionné dans la bouche. D'ailleurs, puisque j'y pense, voila une excellente idée que d'associer Blade à ceux qu'il chasse, à une escouade qui a été mise au point afin de l'assassiner. Il y a une ironie appétissante derrière tout cela! La réalisation est réellement d'exception, comme je l'ai déja dit, et Guillermo Del Toro nous livrera des images chocs ou d'une beauté unique, réalisant des plans de caméra d'une finesse rare, jouant sur le nombre de Reapers, qui se trouvent par centaines à chasser Blade, à l'image de la scène d'anthologie dans les égouts, prenante, angoissante, oppressante et impressionnante! Certains demeureront bouche-bée, d'autres resteront de glace. Moi, j'ai été conquis.
    Publiée le 17 mars 2008
    "Senor del Toro, je vous aime !" clamais-je avant de voir BLADE II.
    Il s'agit sûrement là du plus mauvais film du réalisateur Mexicain : bancal dans son propos, creux dans le fond et répétitif sur la forme, BLADE II ne dépasse son prédécesseur que dans son pitch, plus sympathique que celui de BLADE mais bien mal exploité. La photo nous fait regretter le cher compere de Del Toro (Navarro), et le ton du film enfonce le spectateur au plus profond d'un sentiment de malaise, baignant dans un saignant bain d'ultra violence over-chorégraphié. Lourding, long, prétentieux : il s'agit là d'un TRANSPORTEUR vampirique, sans âme. L'on peut tout de même un peu dédouaner Del Toro de ce naufrage filmique en se disant qu'il subissait sûrement des contraintes venus des producteurs...