Blade 2
    2,9
    15086 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Blade 2 ?

Publiée le 11 novembre 2006
    En faisant venir Benicio Del Toro à la réalisation, Blade II gagne en énergie. Des combats plus stylisé, des effets spéciaux réussi, un style graphique prenant et des personnages intéressant marque un nouvel opus qui vise plus haut le 1er volé. Wesley Snipes continue a camper un Blade qui lui va plutôt bien, il en gagne même en charisme. Les méchants sont charismatique et la musique colle bien au film. David S. Goyer signe un scénario efficace. On pourrait juste reproché certains choix de photo et quelque soucis de script mais bon on prend pas mal de plaisir et c'est l'essentiel.
    Hunter Arrow
    Hunter Arrow

Publiée le 1 août 2012
    L'avantage avec Del Toro c'est que même avec un scénario merdique, il attribue à son film des qualités visuelles et un rythme qui ne peuvent que rendre l'ensemble agréable à regarder.
    Les scènes d'actions sont de qualités, visuellement il y a de l'idée, le rythme est maitrisé. En fait on regrettera seulement que le film pêche sur les points essentiels que se doit de posséder n'importe quel bon film : un bon scénario et des acteurs nous donnant l'impression qu'ils sont impliqués. Alors ce n'est pas génial mais ça à le mérite de distraire pour la soirée... mais pas de quoi revenir dessus non plus.
    Publiée le 3 avril 2016
    Je dois dire que je suis étonné... Je suis étonné que ce film ait un moins bonne note que le précédent à la fois sur IMDB, Sens Critique et AlloCiné. Parce que clairement, ce film dépasse le précédent en tous points (ce qui est encore plus étonnant c'est que je ne suis pas le seul à le penser, loin de là) : c'est bien mieux filmé, malgré quelques scènes qui font un peu jeu vidéo (mais ça passe plutôt bien), c'est encore mieux rythmé, Snipes est encore meilleur (et encore plus badass), les effets visuels sont bien meilleurs (à une ou deux exceptions près comme le combat au début entre Blade et Nyssa) et le scénario, bien que pas folichon et un poil prévisible, est mieux écrit... Damn, même le méchant est mille fois plus intéressant (et pas forcément manichéen ; en tout cas pour ma part c'est l'une des plus grandes réussites du film). Puis les scènes d'action ont une classe folle... Et je dois avouer que je suis très content de voir Ron Perlman dans cette saga, d'autant que son personnage est jouissif. Alors ce n'est pas non plus un grand film, il y a des défauts, il n'y a rien de bien transcendant, mais niveau défouloir y a pas à dire : ça remplit parfaitement le cahier des charges.
    Publiée le 22 avril 2012
    Le premier " Blade " était déjà une belle réussite dans le domaine de l'adaptation de comic-book. La suite en remet une couche et dix fois plus épaisse celle-là ! A la vision du film, on a du mal à croire que c'est bien le réalisateur de " L'Echine du Diable ", Guillermo Del Toro, qui est derrière la caméra !
    Film d'action mariant les genres avec une maestria époustouflante, ce long-métrage fait partie de ces trop rares suites réussies du cinéma fantastique qui marque les esprits. Outre les prouesses techniques du film en matière d'effets spéciaux numériques (sublimes) et de mise en scène (cf. le combat final entre Blade et Nomak, c'est explosif !), " Blade 2 " tire son épingle du jeu grâce au savoureux mélange des genres que son réalisateur a sût opéré. Des gunfights à 500 balles/secondes à la John Woo (" A Toute Epreuve ", " The Killer ", " Volte Face ") en passant par les combats d'arts martiaux dans les airs, Del Toro insuffle à son film une bouffée d'air en provenance directe d'Asie. A ces références, on peut ajouter la mythologie (voire la scène entre Damaskinos et Nomak, à la fin du film), l'horreur, le gore, le suspense, le romantisme (voir la scène finale, la mort de Nissa)... Bref, que du bon !
    Wesley Snipes (qui EST Blade) porte une bonne partie du film sur ses épaules. Son personnage a évolué par rapport au premier opus. Dans " Blade 2 ", il n'est plus question d'un antidote au mal qui ronge Blade, l'obligeant à s'injecter régulièrement des doses de sérum. Blade apparaît beaucoup moins tourmenté. On aurait put croire que la surenchère d'effets spéciaux allait être au détriment du traitement de l'histoire et de celui des personnages. Mais il n'en est rien. On s'identifie très vite à Blade ou même à Scud (en tout cas, dans un premier temps...) et on suit avec plaisir leurs aventures. Face à Blade, une véritable "tronche" du cinéma, Ron Pearlman. L'opposition de ces deux personnages donne lieu à bon nombre de punchlines gratinées (punchline : tirade choc du genre "On va s'asperger du jus de bite de ces mecs ?!?").
    " Blade 2 " est aussi et avant-tout, un film d'action, un blockbuster réalisé à grand renfort d'effets spéciaux. Et tout ça dans un seul et unique but : divertir le spectateur, lui faire passer un bon moment. Et je crois que c'est vraiment ce qui importe le plus dans un film. Personnellement, quand je vais au cinéma c'est pour me changer les idées, voir des gars se bastonner dans les airs, faire des trucs physiquement impossibles, voir des gars exploser avec des gros geysers de sang... Bref, pour passer un bon moment. Et avec « Blade 2 » , vous ne serez assurément pas déçu!
    THE-CHECKER
    THE-CHECKER

Publiée le 3 février 2009
    Inversion totale des valeurs du premier film (dont la mise en scène était génial pour un scénario nul),blade 2 pêche par son manque de maitrise visuelle bien que servit par une histoire largement mieux ficelée que celle de son prédécesseur.Plus roublard que réellement original,le film de guillermo del toro évolue sans prendre de vrais risques,reprenant à son compte une bonne dose de formules ayant déjà fait leurs preuves,des références telles que le aliens de james cameron en passant par les films de zombies de george romero, avec toujours en filigrane ce petit coté "black et co against white" surement de bonne guerre mais peut être de trop dans ce divertissement du samedi soir!
    Publiée le 1 août 2013
    Doté d'un casting génial , d'une ambiance magnifiquement travailée , d'un réalisateur génial , ... Blade 2 est de loin le meilleur épisode de la trilogie , violent a souhait , jouissif et ultra charismatique ce film est a voir et a revoir
    Publiée le 2 octobre 2013
    La grande force de ce Blade 2 viens biensure de sa mise en scène et sont découpage qui atteignent la perfection (il n'y a pas un seul plan, ni un seul mouvement de caméra qui ne soit parfait.).
    wesleybodin
    wesleybodin

Publiée le 17 novembre 2009
    Guillermo Del Toro arrive à nous faire oublier la réussite du premier Blade de la plus belle des manières.
    Publiée le 10 avril 2011
    enfin un bon film de vampires digne de ce nom et la suite est d'autant bien que le premier opus
    Johnny Merguez
    Johnny Merguez

Publiée le 17 août 2010
    le 1er était déja très bon mais celui la le dépasse en allant beaucoup plus loin dans l'action et les effets speciaux, beaucoup plus sanglant aussi mais c'est ce qu'on cherche et on en redemande. bref on ne s'ennuie pas une seconde. le meilleur de la trilogie.
    FeetLover
    FeetLover

Publiée le 25 novembre 2014
    Le meilleur des trois selon moi. On ne s'attend pas au déroulement qui s'en suit, et les différents twist avec les personnages et rudement bien mené, à chaque fois me suis fais avoir. Snipe au meilleur de sa forme ici. Les chorégraphies sont sublimes, surtout lors des sauts très hauts, des retombés, des projections etc. Par contre quelques combats un peu trop longuets à mon goût. Nyssa est magnifique. Kris dans son meilleur rôle sur la saga. Bref, j'ai bien aimé.
    Publiée le 9 juin 2013
    Ce second épisode est mon préféré des rs un gros film d'action musclé avec les vampires. Le scénario est classique mais avec quelques rebondissements qui n'étaient pas présent dans le premier épisode,un bon casting wesley snipes est parfait dans le rôle de blade. Blade 2 se montre sombre, surprenant, gore, terrifiant. Bref "Blade 2" est un excellent divertissement.
    Publiée le 28 octobre 2010
    Le meilleur de la trilogie. Bon scenario, bon réalisateur et bon acteurs.
    Eselce
    Eselce

Publiée le 17 décembre 2014
    Franchement, les nouvelles créatures que doivent affronter Blade et les vampires sont à gerber, ce qui m'a gâcher le film. Beaucoup de chorégraphies sont faites par ordinateur "pour la frime". Vous remarquerez au passage qu'il y a la voix française de "Dumbledore", ce que j'ai trouvé fun. Mais quand même les Ducati sonnent comme des pétrolettes... Très mauvais !
    Nicolas V
    Nicolas V

Publiée le 8 octobre 2015
    les vampires vu par Guillermo del Toro. Donc , gore , glauque et idées originales au rendez vous ! Le premier film est classique comparé a cette suite beaucoup plus spectaculaire et violente. Les effets numériques sont toujours présents mais le réalisateur préfère les maquillages et autres effets spéciaux "traditionnels" pour un effet plus réaliste. Effet réussi quand on voit les tètes des vampires ou la scène de l'autopsie.On découvre le monde des vampires et une nouvelle race de prédateur et un chef assez charismatique ( le charisme du méchant est important dans les films d'action. ) ? Blade 2 a bien sur vieilli sur les scènes qui reposent sur les effets numériques ( combat a l'épée chez blade par exemple ) et quelques répliques kitch voir ridicules mais on pardonne. Les adaptations de bd ont leur styles assez prononcés après tout...
    En résumé, blade 2 est un bon film d'action avec les défauts du temps mais avec la patte, le style de Monsieur Del Toro, toujours aussi reconnaissable par son originalité et sa passion des monstres.