Ghighi19
Publiée le 17 avril 2021
Une suite réussie qui permet de continuer l histoire entamée dans le premier opus . Bonne réalisation de Guillermo del Toro qui en profite déjà pour y placer les prémices de The Strain. En bref on passe un bon moment.
Guillermo Del Toro nous régale avec cette suite de Blade. Ce qui est très appréciable c'est cette galerie de personnages que Del Toro met si bien en scène, du coup pas d'overdose du "Héros" à chaque plan comme chez Hollywood, là tous les personnages ont un vrai rôle à jouer. Pas de potiche(s) chez Del Toro !
Le premier était déjà incontestablement un bon film mais cette suite le déclasse méchamment. Déjà Wesley est beaucoup plus charismatique et ses mimiques de frimeur passent comme une lettre à la poste devant la caméra de Del Toro. Tiens la caméra de Del Toro parlons-en justement, virtuosité est le seul mot qui me vient à l'esprit, le mélange des genres entamé avec le premier film atteint ici son paroxysme jusqu'à un climax du tonnerre de dieu, un combat d'anthologie entre Nomak et Blade, ce combat a clairement marqué une date en 2002 en matière de film d'action, parfaite osmose entre le manga (les mouvements de caméra) la pop-culture américaine (les poses tout droit tiré d'un comic book, des clefs et prises irrités des matchs de catch) et les jeux vidéo (les doublures numériques parfaitement intégrées à la mise en scène mais qui donne parfois un caché jeux de combat, notamment avec le fight faisant suite à l'intrusion dans le repaire de Blade). Là où le film frappe fort et finit d'enterrer le premier Blade, c'est le scénar, gros point noir de Blade 1. Ici l'histoire arrive à trouver l'ampleur nécessaire pour happer le spectateur en prenant les atour d'une tragédie familiale déchirante sans parler du personnage de Nomak Némésis marquante et charismatique bien plus ambigu que le bad guy de base. Clairement le meilleur script de Goyer, à se demander si il l'a vraiment écrit tout seul ou si Del Toro ne lui pas filé un coup de main.
Chapoté par le génial Guillermo Del Toro, "Blade 2" a tout de la sympathique série B : un univers riche, des scènes d'action au poil, un pseudo scénar et de bons effets spéciaux (notamment une scène bien crade d'autopsie). Très cool aussi de voir la "tronche" de Ron Perlman, impayable comme d'ab...
Une suite encore plus spectaculaire que le premier. Guillermo Del Toro s'est amusé comme un petit Diable (Hellboy) à concocter ce film d'action jouissif, à la bonne interpretation, aux effets spéciaux magnifiques, aux scènes d'action rythmées, à la bande-originale qui décoiffe. C'est un pur divertissement mais d'excellente qualité. C'est aussi une réalisation magistrale à la fin incroyablement romantique et anthologique.
Je ne suis vraiment pas fan de Blade, mais ce film est la meilleure adaptation du comic Marvel. Les effets spéciaux et l'ambiance quais techno auraient pu être améliorés. Mais l'histoire et les acteurs sont bons. Toute façon, Guillermo del Toro est fait pour ce genre de film.
Moins bon que le premier, c'est un pur film d'action. Casting sympa et quelques rebondissements assez inattendues dans l'histoire vers la fin ... Ca se laisse voir même si c'est un peu gore et que le genre film de vampires n'est pas trop ma tasse de thé.
Résolument plus fun que son prédécesseur, Blade II est un mix entre une mise en scène de jeu vidéo (avec ses travellings impossible scotchants), de couleurs et de décors de comic books, le tout dans un canevas de film. Le scénario nous propose quelques facilités mais il se révèle aussi rempli de rebondissements et doté d'un peu de poésie (scène finale sur le toit) qui ne fait pas de mal après le déversement d'hémoglobine qui la précède. Quelques scènes d'action inutiles (comme seul sur fond de spots lumineux) mais en dehors de ça, un spectacle ininterrompu, bluffant, un rythme de fou, un soin plastique impressionnant, une musique réussie, des acteurs qui s'éclatent (notamment R. Perlman) et donc une mise en scène virtuose. Je préfère encore le 1er volet mais celui-ci se relève plus que digne du 1er volet (mais c'est la surenchère qui, selon moi, l'empêche de détrôner "Blade" dans mon esprit). D'autres critiques sur
Guillermo Del Toro est à la réalisation de ce 2e film consacré au Marcheur Diurne. Moins manichéen que le précédent, la réalisation est également beaucoup moins ringarde (dans les sens où le 1er était vraiment encré dans le style 90s) et encore plus style comics. Après Cronos et Mimic, Del Toro montre qu'il est très bon dans le fantastique horrifique. En plus, il s'adapte à ce qu'y avait été fait dans le 1, de façon apporter une cohérence à la franchise. Mais ce Blade 2 se suffit à lui même puisque l'introduction expose brillamment en 2min ce qui s'est passé dans le 1. On s'attache plus au personnage, qui paraît plus humaniser. Deux séquences d'affrontements clés, celle dans le night club des vampires puis celle dans les égouts, sont excellentes dans le gore et la tension ressentie. Même si Blade reste un blockbuster hollywoodien dans son scénario et ses caractérisations de personnages, il est meilleur que le 1er. Je garantis que vous passerez un très bon moment devant ! Et si vous voulez un film de vampire, ne regardez pas Twilight mais Blade !
Le premier du nom était déjà un super film, mais pénalisé par un manque d'expérience de son réalisateur et par un manque flagrant d'argent. Au final Blade était une adaptation de comics très réussi doublé d'un très bon film d'action. Le no2 n'a aucun problème d'argent et à sa tête un réalisateur très compétent. Le film sobre que l'on a connu est devenu gore et joue pleinement la carte de l'horreur. Wesley Snipes est comme à son habitude grandiose et la tenue en cuir de Blade lui va comme un gant. Les effets spéciaux sont aux tops : les carnages de vampires devient un spectacle pour les yeux, voir un vampire se décomposé est jouissif. Les combats sont spectaculaires : tantôt c'est un ballet et tantôt une boucherie frénétique. Là oû c'est dommage c'est au niveau du scénario (il tient sur un postite) Blade 2 est un pur régal pour les yeux et les oreilles (les enceintes craches au maximum) Un savant mélange d'action et d'horreur nous tiennent en haleine jusqu'à la fin. Un trésor dans le genre action/horreur mais qui pêche par un manque de scénario..
Wesley Snipes tranche du vampire, puis s'allie avec eux pour chasser d'autres créatures plus étranges encore, et plus monstrueuses.. Même si ça a déjà un goût de rechauffé, ça se laisse regarder.