La Petite Lili
    2,4
    974 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Petite Lili ?

Publiée le 29 septembre 2006
    Peut être le meilleur film de Claude Miller, tout simplement...
    weihnachtsmann
    weihnachtsmann

Publiée le 3 avril 2019
    Il y a cette première partie féroce et intéressante par les points de vue des jeunes sur l’art d’oser et la suite, assez étrange, qui ne ressemble à rien ou plutôt qui a un air de Truffaut sans rien dire. Les personnages ont perdu leur fougue. Est-ce déjà un affadissement des idées?
    Comme si les grandes idées ne valaient plus rien quand il s’agissait de les montrer à la caméra. L’acteur est donc plus important que son texte.
    Sinon bel esthétisme et une belle musique également
    Hotinhere
    Hotinhere

Publiée le 28 août 2022
    Transposition contemporaine de La mouette de Tchekhov dans l’univers du cinéma.
    Un récit cathartique inégal mais séduisant surtout dans sa première partie, grâce à son casting prestigieux, Nicole Garcia et Jean-Pierre Marielle en tête. 2,75
    pierrre s.
    pierrre s.

Publiée le 8 mai 2023
    Marielle est excellent, Sagnier très belle, mais pour le reste on a du mal à apprécier le film et les personnages.
    Publiée le 29 septembre 2006
    Le dialogue est très bien fait mais l'histoire n'est ni intéressante, ni touchante, ni originale. En un mot, rien de spéciale. Les acteurs jouent bien, surtout Ludivine Sagnier.
    Publiée le 6 octobre 2008
    Pas mal mais ça manque de gniac, l'ambiance est un peu trop artificiel dommage, sinon le film n'est pas désagréable pour un sujet relativement bateau.
    Orno13
    Orno13

Publiée le 14 octobre 2024
    Film décevant de la part de claude miller, qui avait réalisé pourtant des films tel que garde a vue, un secret, ou bien la classe de neige Quimper avait beaucoup plus.
    Je préfère donc les films noires de ce réalisateur.
    La petite Lili est une bluette pas très intéressant avec en toile de fond le monde du cinéma.
    Un film dont je me suis ennuyé rroyalement.
    angelnight03
    angelnight03

Publiée le 3 juin 2010
    Avec un début ou l'on s'ennuie presque, le film démarre progressivement pour finalement trouver un rythme correct. Les acteurs jouent assez bien. Ludivine est splendide, nue. J'ai apprécié la mise en abîme. Habile. J'en ai d'autant plus aimé la fin. Peu prévisible. Bien pensé. Bien tourné.
    WonderfulLife
    WonderfulLife

Publiée le 6 février 2008
    Tous les composants d'un bon film sont réunis: histoire d'amour difficile, des personnages un peu désorientés, des paysages calmes et magnifiques (les iles bretonnes!). Le scénario est très simple, les acteurs ne surjouent pas, ce film d'apparence modeste est en fait une vraie merveille. Ludivine Sagnier y joue particulièrement bien. Le reste du casting est également très bon.
    Publiée le 31 janvier 2008
    Du cinéma sur le cinéma...Un film dans un film...Bof!
    Heureusement, il y a les acteurs...
    Publiée le 29 juillet 2009
    Une histoire fraîche, poétique : un bonheur.
    Publiée le 29 septembre 2006
    J'ai bien aimé le film tant que l'histoire se jouait cet été de vacances dans la maison de campagne. Mais dès le passage au show-biz à Paris, le tout s'est gâté. Et le pire, la fin du film dans le film. A voir quand même.
    Publiée le 31 mars 2011
    Le sujet m'interessait assez pourtant... Mais je me suis ennuyéééé ! Les personnages et les situations sont assez clichés, ou en tous les cas sont deja vu.
    Publiée le 1 février 2008
    On pourra porter au crédit de Miller un réel sens de la photographie (mention spéciale pour les scènes d'extérieur et la mise en valeur de la superbe Ludivine Sagnier). Mais ce discours désespérément cliché sur l'opposition entre cinéma d'auteur et bobines commerciales, véhiculé par des personnages dégoulinants de parisiannisme est d'une vacuité totale. Le jeu parfois figé des acteurs rend la pilule encore plus difficile à avaler. Quelques bons moments malgré tout (la tentative de suicide, brutale et superbement amenée) et de bonnes idées malheureusement sous-exploitées, comme cette mise en abyme du cinéma qui ne débouche sur rien. Enfin, c'est vraiment un crève-coeur de voir ces parigots hautains traîner leurs névroses minables dans un cadre aussi enchanteur!
    Publiée le 29 septembre 2006
    Vraiment pas terrible! Le film est d'une longueur déconcertante. Il faut aimer la psychologie et l'univers des personnages. Je le déconseille fortement sauf pour les personnes qui aiment l'ambiance lourde (très lourde) !