🎬 RENGER 📼
7 435 abonnés
Publiée le 25 juin 2012
Avec Jerry Bruckheimer à la production, il ne fallait pas s’attendre à autre chose qu’un polar rythmé, divertissant, mais sans réelle originalité. Mais avoir pour réalisateur un certain Joel Schumacher, on sait s’emblé qu’il faudra être méfiant, ne sachant pas s’il parviendra à nous surprendre ou à nous décevoir, ce dernier ayant une filmographie en dents de scie, avec à son actif des œuvres aussi bien remarquables (Chute libre - 1993 , 8mm - 1999 & Phone Game - 2003) que purement et simplement décevantes (Batman & Robin - 1997 , Le Nombre 23 - 2007 & Twelve - 2010). Bad Company (2002) promettait d’être qu’un énième divertissement estival (sorti durant l’été 2002), on ne sera donc pas surpris de constater le faible potentiel de ce produit bon marché, alliant une distribution plutôt alléchante (Anthony Hopkins doit bien payer ses impôts comme tout le monde, d’où sa présence ici et Chris Rock cabotine en faisant son malin durant 120 minutes). Malgré un manque évident d’originalité, il faut bien admettre que l’on ne voit pas le temps passer et que l’on se prend au jeu, de toute façon, nous n’en attendions rien d’autre de la part de ce film.
"Bad Company" est une sorte de sous "Arme fatale", dépourvu de ressorts comiques et aux dialogues franchement bas de plafond. On retiendra des scènes d'action pas mal foutues et un rythme plaisant, malgré une histoire plus qu'emberlificotée. Les acteurs sont en revanche très loin d'être convaincants, notamment Chris Rock, lourd et pas drôle du tout. Hopkins s'en tient au strict minimum. Oubliable.
Un film qui met en scène le délirant Chris Rock! Chris Rock court, Chris Rock mange et dit des blagues, Chris Rock tire avec un flingue et tente de jouer comme un vrai acteur! Un parallèle avec Mickael Youn serait possible, étant donné qu'ils ne font des films qui reposent QUE sur leurs humours!
Mouais pas terrible ce film , on ne sait pas trop comment on doit le considérer , soit comme une comédie et dans ce cas c'est pas drôle , soit comme un film d'action et dans ce cas c'est pas crédible , dans tout les cas ça craint.Ca parle d'un agent de la CIA qui se fait refroidir en mission et on le remplace par son frère jumeau pour terminer l'opération , donc de but en blanc on est tenté de dire que c'est une comédie mais ils se prennent un peu au sérieux ce qui laisse dubitatif.Chris Rock est en roue libre dans ce film , mais il peine à faire sourire et Anthony Hopkins a connu de meilleurs personnages.Le déroulement du film est un peu trop prévisible à mon goût , les dialogues sont moyens et il y a juste quelques scènes qui prêtent à sourire mais sinon pas grand chose à en tirer.
un bon film policier melant humour et action. le scénario ne vole pas haut mais se suit sans discontinuité. Anthony Hopkins et Chris Rock se donne parfaitement la réplique ce qui donne lieu a de bonne situations comiques tout au long du film. joel schumacher fidèle a lui-meme nous livre une oeuvre correct mais au dessous de ses autres films. trevor rabin signe une BO plus que convenable. le film n'est pas un modèle du genre mais se regarde sans plus.
Bon, c'est du déjà vu quoi ( Merci Men in Black ). Et le seul interêt du film est le personnage de Chris Rock, qui est hilarant. Les scènes d'actions sont potables mais sans plus. En fait, à part donc ce personnage, le reste est assez pauvre. Les autres acteurs, et surtout Anthony Hopkins qui n'a aucun crédit dans ce film, sont très mauvais. Et c'est surement l'une des pire réalisation que j'ai vu dans ma vie. Tout s'enchaine mal, le rythme est trop saccadé, c'est mal filmé et mal monté. Dommage. C'est juste un bon divertissement mal fait, classique.
4 817 abonnés
Publiée le 17 juin 2021
Chris Rock n'est pas seulement une mauvaise compagnie pour Hopkins mais c'est aussi un très mauvais film. Je ne savais pas à quoi m'attendre mais je craignais qu'il soit comme il l'était réellement un mauvais film. L'intrigue est assez pauvre et j'étais vraiment frustré par tous les petits détails qui n'avaient pas de sens. Comment un Van pouvait-il rouler plus vite qu'une Mercedes à pleine vitesse. Pourquoi avons-nous dû voir le compte à rebours habituel sur la bombe c'est quelque chose que nous avons vu environ 10 000 fois auparavant. Quelle est l'idée de montrer le temps qu'il reste cela ne peut pas être un avantage pour les terroristes. Ne serait il pas facile de coopérer avec la police tchèque. La République tchèque n'est pas une dictature il ne serait pas difficile de coincer le gang avec l'aide de la police tchèque. Je pourrais continuer toute la journée mais je suis juste un peu frustré en ce moment d'avoir dépensé mon temps deux heures précieuses sur ce film...
Ah Schumacher toujours un plutôt bon casting et toujours un plutôt médiocre film! Après une scène d'action d'ouverture terriblement plate, mal mise en scène, décousu, suivi de quelques dialogues et répliques risibles encore plus amochés pas la version française et un doublage peu convenable, on se dit qu'on est mal barré! Mais le film arrive a décoller un peu, pour se cracher plus loin! Peu d'intérêt, le scénario est ultra téléphone, le tout bourré de cliché, les scènes d'action assez vide... Chris Rock fait du Eddie Murphy et Anthony Hopkins a l'air peu concerné par ce qu'il l'entoure... On se souviendra d'une course poursuite en voiture dans les champs étonnement bien filmée et plutôt prenante!
Un bon film, avec un bon petit scénario pas trop mal trouvé mais qui s'étouffe un peu à force. Mais l'on ne s'ennuie pas pour autant car les acteurs jouent très bien leurs rôles et l'action omniprésente avec quelques touches d'humour permettent d'oublier ce problème. En résumé un bon film qui mérite d'être vu.
Hopkins: pour le sérieux, l'action, et Rock pour l'humour, très bon mélange, j'en garde un très bon souvenir! genre de film qu'on peut conseiller à tout le monde!
A croire que Joel Schumacher est vraiment un mauvais réalisateur! Pourtant voir le résumer sa à l'air bien mais franchement, c'est pas vraiment crédible la mise en scène et puis même les acteurs qui sont normalement bon, la leur rôle ne sont pas du tout convaincant, à éviter!
Anthony Hopkins est un très grand acteur, tout simplement. Chris Rock est d'habitude assez lourd, mais là, il a très bien joué son rôle, ce qui a donné une bonne interprétation du duo. C'est un bon film d'action, assez commun, mais qui permet de passer un bon moment quand même...
Un mélange de film d'action et de comédie assez sympathique. Anthony Hopkins est très bon dans ce film tandis que Chris Rock est fait beaucoup trop, au bout d'un moment, cela devient vraiment lourd. Bref, un bon divertissement.
Malgré ces deux heures, le film n'a pas de longueurs, le rythme est soutenu tout au long du film. Deux très bon acteurs (Hopkins comme d'habitude très bon et Chris Rock apporte une dose d'humour rafraichissante malgré un sujet assez sensible) Sans être exceptionnel bad company remplie amplement son rôle de divertissement.