La Maison du mal
    2,8
    808 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Maison du mal ?

SCAR
    SCAR

Publiée le 22 juillet 2023
    Excellent film d'horreur ! Histoire originale, ambiance pesante, les acteurs sont tous incroyables ! Mention spéciale à Antony Starr. Ici pas de jump scare débiles ou des réactions de personnages irréalistes. La terreur est psychologique et repose sur une mise en scène et un jeu des acteurs efficaces et convaincants.
    Un Bon Twist Final que j'avoue ne pas avoir vu venir (et pourtant je suis cinéphile). L'un des meilleurs films d'horreur que j'ai pu voir depuis un moment. Oubliez la daube Insidious qui bénéficie d'une promo gigantesque. Ce film le surclasse en tous points.
    Guizmoon
    Guizmoon

Publiée le 1 octobre 2023
    Petit film très sympathique qui n'a pas forcément eu la promotion qu'il mérite. Ce n'est certainement pas le film de l'année, mais il se laisse regardé et on se laisse embarqué. Film assez sombre, je trouve que la photographie est très bien réalisée, ça nous met directement dans l'ambiance.
    ambre.11
    ambre.11

Publiée le 24 juillet 2023
    Ce film fait désormais partie de ma liste des "grands fils d'horreur". Pour en avoir regardé depuis des années que ce soit au cinéma ou à la maison, j'arrive souvent à la même conclusion : beaucoup ne font pas peur, ou juste quelques sursaut grâce aux screamer.
    Ce film commence fort, dès les premières scène dans la maison, on peut sentir une ambiance malsaine. Que ce soit dans la maison, du côté des parents ou du côté de ce qui peut bien se cacher dans le mur. Même à l'école il se passe des choses étranges.
    Un gros moment de tension pour moi a été la scène spoiler: où la maitresse rend visite au parent une deuxième fois et qu'ils l'invitent à prendre le café, dès le début on sent que le père est louche.

Vraiment tout au long il y a une réelle intrigue sur les parents, leur histoire, leur comportement. idem pour ce qui se cache dans le mur.
    Je vous conseille vraiment d'aller voir ce film qui vous tient en haleine du début jusqu'à la dernière minute du film.
    Que certains n'aiment pas le scénario ou la manière dont cela a été écris je le conçois mais de là à dire que c'est un film sans réel suspens que dès la moitié du film il n'y plus de réelle accroche à l'intrigue je ne suis pas d'accord.
    Il y a peu de film qui une fois l'intrigue principale révélée arrive à garder le même niveau d'angoisse et de stress dans leur film jusqu'à la dernière minute.
    Faites vous votre propre avis, mais pour cela allez le voir c'est un très très bon film que je conseille.
    apotheme
    apotheme

Publiée le 14 août 2023
    La maison du mal est la premier long métrage de Samuel Bodin.
    L'histoire certes assez classique dans le genre , le film est assez bien réaliser pour être prenant.
    La fin quand à elle et comme beaucoup de film est bâclée.
    Gabith_Whyborn
    Gabith_Whyborn

Publiée le 18 septembre 2023
    Un film très effrayant, une mise en scène soignée, une bonne intrigue et beaucoup de suspens !
    Quelques défauts évidemment mais de quoi passer un moment de frissons
    fabichou78
    fabichou78

Publiée le 24 juillet 2023
    Different des autres films, impossible a l'avance de savoir ou le film nous amene! Je ne sais pas si j'ai aimé ou pas finalement, nous tiens en haleine a un moment et finit de ma perception un peu en déception!je m'attendais quand meme pas a ça, donc surpris !
    Marius M.
    Marius M.

Publiée le 25 juillet 2023
    J'ai trouvé le film assez mauvais. Je n'avais pas d'attentes excessives, mais certains films d'horreur de série B sont bien meilleurs. Plusieurs problèmes: le film ne prend pas le temps de développer ses personnages, ni de construire en profondeur son intrigue. Il se contente d'enchaîner les scènes horribles et violentes, qui font sursauter le spectateur sans vraiment susciter sa compassion. Le film peine aussi à donner du relief à son sujet, la fameuse maison: elle n'est pas assez détaillée et n'est finalement pas si centrale que ce que le titre laisse entendre. Le fil rouge des araignées n'en est pas un: l'apparition plutôt artificielle d'une araignée échoue à créer des réseaux de sens avec la fin du film. Autre défaut majeur: les personnages manquent de nuance et de contraste. Le twist final était visible à des kilomètres. Décevant.
    Mi-k B
    Mi-k B

Publiée le 9 août 2023
    Alors oui, le sujet est très convenu. Mais quelle mise en scène. J’avais adoré cette mise en scène dans Marianne, et j’attendais de retrouver cette ambiance dans ce film. Je ne suis absolument pas déçu, j’ai apprécié la séance tout le long.
    On peut déplorer une histoire un peu banale, mais les idées de mise en scène sont la er fonctionne. Je recommande ce film pour ceux qui aiment les ambiances horrifiques.
    Très bon film.
    joss55
    joss55

Publiée le 20 juillet 2023
    plutôt une surprise ce film jouant un peu sur les peur enfantines tout en mélangeant un contexte social . imagination ou realité , la naissance d'un mal. cependant c'est dommage que le film soit trop sombre et filmé trop conventionnellement comme ecrit sur la critique de direct actu.
    Pennywise
    Pennywise

1 abonné 1 critique Suivre son activité

Publiée le 27 juillet 2023
    Très bon film d'horreur qui sait faire monter la tension au fur et à mesure que Peter, huit ans se rend compte qu'il n'est pas seul dans sa chambre le soir... En effet, il commence par entendre des bruits qui vienne du mur à la tapisserie douteuse (sérieusement? des montgolfières?!) de sa chambre spoiler: avant d'entendre une voix qui se présentera comme étant sa sœur
    . Peter parle des bruits provenant de ses murs à ses parents qui se montrent peu compatissant (ils sont carrément flippant les parents!). spoiler: Ils vont même l'enfermer dans une sorte de cave situé derrière leur frigo (mais qui fait ça?!). Et après on s'étonne qu'il soit traumatisé le pauvre gosse!
    Il n'y a pas beaucoup de screamers dans le film, celui de la bande annonce étant le plus flippant spoiler: même si je trouve qu'il ne cadre pas trop avec le reste du film, car si la chose dans les murs est sa sœur (un peu défiguré, certes, et d'accord elle marche comme une araignée mais bon...), elle ne devrait pas pouvoir lui envoyé la vision de ses parents comme étant des monstres, non? À moins que se soit un cauchemar de Peter🤔.
    Le final du film (≈20 dernière minutes du film) est assez sanglant et à la hauteur du la tension accumulé pendant le début du film. Les 10 dernière secondes clôturent superbement le film et sont hyper flippantes je trouve! En bref, ne vous attendez pas à la plus grande frayeur de votre vie, mais le film réussi quand même mettre mal à l'aise et à vous faire frissonner! Je vous le conseille.
    Jean-Philippe B.
    Jean-Philippe B.

Publiée le 26 juillet 2023
    en réponse à David qui s inquiétait de la carrière du film sa moyenne par copie est la 4eme de la semaine juste derrière les 2 mammouth de la semaine et MI7
    Devant Indianna Jones dont ce n était pourtant que la 3ème semaine
    moket
    moket

Publiée le 25 septembre 2024
    Côté positif : une première partie qui met dans l'ambiance et pose bien les bases en insistant sur le mystère et les non-dits, et de bons effets de caméra. En revanche, comme l'intro est un peu longue, le final sanguinolant aux effets numériques assez laids fait un peu pétard mouillé.
    Ti Nou
    Ti Nou

Publiée le 28 février 2024
    Entre harcèlement et maltraitance, peu de choses sont épargnées à ce pauvre Peter qui va devoir survivre entre des camarades odieux et des parents toxiques. Si sa première partie est très réussie, "La maison du mal" devient moins convaincant lorsqu’il entre plus frontalement dans l’horreur.
    eldarkstone
    eldarkstone

Publiée le 21 octobre 2023
    Mon Dieu que c'est mauvais ... on s'ennuie tout le long, on y croit pas une seule seconde, ça ne fait pas du tout peur ...
    Shiki
    Shiki

Publiée le 6 octobre 2024
    Connu pour sa série « Marianne » sur Netflix, Samuel Bodin retrouve son genre horrifique avec un premier long métrage en huit clos. Le film suit l’histoire de Peter un garçon de 8 ans, qui va commencer à entendre des bruits étranges dans les murs de sa chambre. Ses parents (le père joué par Antony Starr et la mère Lizzy Caplan qui sont tous deux excellents) ne vont pas du tout rassurer leur enfant et vont devenir de plus en plus louches.. Le film prend son temps et il est plutôt bien réalisé, de nombreux cadrages penchés , des plans en contre jours , des jeux de lumières notamment une scène avec un écran noir et là on voit juste des yeux et un grand sourire assez effrayant, c’est gore efficace et soigné. Un film qui ne révolutionne pas le genre mais qui fait bien son taff, bref vous savez quoi mater ce soir.