Guyot Ol
Publiée le 13 décembre 2021
Servi par des acteurs exceptionnels et un scenario de thriller haletant ce film est une totale réussite. On est emmené dans cette course contre la montre de cette mère magnifique, drôle, émouvante, courageuse, qui relève tous le défis. Laure Calamy en route vers un nouveau césar ? Quelle actrice ! On l'espère, elle le mérite !
Film désagréable et moche, très nul dommage pour l'actrice pourquoi toujours réaliser des films sur le sex négatifs jamais des films joyeux positifs et agréable à voir
magnifique , éblouissant , émouvant , magnifique pour rôle pour Laure calamy et le jeune Adrien et l'avocat , très beau combat de cette maman , et qu'elle bonheur de voir sur le fils de son fils l'épanouissement dans cette école , bravo pour ce film
Propagande du Strass classique (on montre le bon et le mauvais de la prostitution, mais on ne remet surtout pas en question le système prostitutionnel)
Les personnes qui pensent qu'il suffit d'un petit coup de pinceau pour faire de la prostitution une activité professionnelle comme une autre sont sacrément déconnectés...
Bon film sur la réalité d'une femme qui souhaite voir réussir son fils dans la restauration. Elle se prostitue d'abord pour payer ses factures puis pour payer les frais d'inscription de son fils.
Très beau film , très prenant porte par une très belle actrice . On est pris apr cette histoire d.une mère de familles pris par la,réalité de prostitution
Ce film ne fait pas que dépeindre avec nuances et sans fards une facette de cette profession pas comme les autres, on mesure aussi la capacité de résistance et de détermination qu'il faut pour éduquer et sauver un adolescent qui ne croit plus en lui. La justesse de l'actrice nous fait vivre les sentiments et la rage qui traversent cette courageuse femme et mère. On rêve avec elle de voir ce jeune homme atteindre une forme de liberté qui lui semble inaccessible, celle de travailler en faisant ce qu'il aime, chance qui n'est pas donnée à tout le monde dans une société inégalitaire et aux règles impitoyables qui pousse les hommes à devenir malhonnêtes, cruels ou bêtes.
Je viens de finir ce film à l’instant et j’étais très heureuse de me dire qu’un nouveau film était tourné dans cette magnifique ville de Strasbourg mais pour des questions de budget, il a été tournée à 90% à mulhouse. Hormis la scène du Rafio (aka la péniche) et le parlement européen, vous ne verrez pas la ville. Je peux le comprendre.
Mais que dire… Le scénario ne tient pas debout. Je pense que ce qui m’insupporte dans un film c’est l’obligation de changer la réalité alors qu’en une recherche sur Google, et un peu de culture G, on a vite compris que c’était de la pipe.
Spoiler : le banquier ? C’est vraiment grotesque. Car en effet, un prêt étudiant, on a pas besoin de garant ! Ni de revenu, on peut le faire jusqu’à 20k et il prend effet à la fin des études. Mais il n’y avait pas le choix de modifier ça pour faire tenir le film.
Après ça, le film perd en crédibilité.
Je mets 2 car j’aime l’actrice mais sinon, faut arrêter d’écrire des scénarii, des films qui sont dans le délire « ta g*eule c’est magique » alors qu’on veut coller à la réalité.
Et mon dieu, on sait qu’on se gueule dessus en Alsace, mais les scènes d’hystéries, c’est complètement démesuré, les larmes de crocodile etc…