Big Fish
    4,2
    45449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Big Fish ?

Publiée le 16 août 2018
    Un film à la mesure de son réalisateur
    Extravagant et touchant il sait intégrer légèreté et chaleur dans un univers décalé
    Publiée le 19 juin 2018
    Une série de parenthèse enchantées qui prêtent à ce "Big Fish" un charme quasi philosophique. Très joli film signé Tim Burton.
    maxime ...
    maxime ...

Publiée le 11 mars 2018
    Big Fish est pétrit d'idées, de jolies messages et trouve dans ces cinq, six dernières minutes la plénitude. Quel dommage que les deux heures qui ont précédés soit si poussive et approximative ... Car oui ce film ne m'a pas du tout convaincu, des décors aux acteurs en passant par la mise en scène de Tim Burton qui donne ici dans l’esbroufe sous couvert de minimalisme ! Bbig Fish n'est pas un échec mais une déception, une seconde après La Planète des Singes. Pourvu que la suite me fasse retrouver ce que j'ai pu apprécier dans ces films précédents ...
    Robrex
    Robrex

Publiée le 7 mars 2018
    Vraiment très bien ! L'un des rares films de Tim Burton sans Johnny Depp. Au départ je voulais mettre 4,5 étoiles pour ce film tellement ça m'a émerveillé, mais au final, je voulais pas trop me montrer indulgent, donc j'ai mis 4. (C'est pas mal quand même !). Y'a plein de gens disent que "Big Fish" est le meilleur film de Tim Burton. Pour moi, il fait parti des meilleurs, mais le meilleur restera pour moi sans conteste "Charlie et la Chocolaterie". Mais malgré ça, "Big Fish" est un très bon film, avec un scénario original, des acteurs très bons, de l'aventure prenante et passionnante et qui nous fait voyager dans un monde plein de surprises et de choses étonnantes (manière polie de dire "trucs chelous"!) Même si Tim Burton a voulu changé un peu de style, on finit quand même par le reconnaître par moment. Au niveau des acteurs, tout le mérite revient évidemment à Ewan McGregor qui est juste excellent, donne beaucoup de charme au film. Il est drôle, charismatique et même mélancolique de temps en temps. Les autres acteurs, Albert Finney, Helena Bonham Carter qui arrive à la fois à être charmante et terrifiante (car elle interprète deux rôles), Jessica Lange, Billy Crudup, Danny DeVito, Steve Buscemi, Alison Lohman et même Marion Cotillard sont tous très bons. Vraiment, même si y'a un beau nombre d'acteurs dans ce film, ça passe très bien. Les effets spéciaux ont pris un petit coup de vieux avec les années qui ont passé, mais ça passe toujours, et vraiment, c'est un plaisir de mater ce film, et même si des fois ça a tendance à partir un peu dans tous les sens, "Big Fish" est un excellent spectacle à voir. Donc voilà, matez "Big Fish", on s'en prend plein la vue, c'est beau, c'est drôle, ça émerveille, ça a quand même des moments dramatiques forts, bref, à voir !
    Publiée le 6 mars 2018
    Film extraordinaire qui embrasse tant de thèmes majeurs de la vie d'un homme : le passage à l'âge adulte, la quête de l'âme sœur, la filiation , l'amitié, la mort .., Mais ce film interroge aussi la normalité, la bizarrerie, l'étrangeté, la sorcellerie, le bien et le mal, la société américaine dans son ensemble (une maison avec une palissade blanche pour quête d'un homme extraordinaire alors que les bandits sont à Wall Street ...). Les acteurs sont fabuleux (Finney magistral, Mc Gregor excellent, Buscemi dans l'un de ses plus beaux rôles ...). Quand je suis sorti de la salle, la larme à l'œil, je me rappelle m'être dit : "ça c'est du cinéma". Et depuis, j'ai pas mal vieilli mais je ne peux toujours pas m'empêcher de pleurer lors de la scène finale quand je le revois .
    Publiée le 13 novembre 2018
    Beaucoup d’émotion pour un final époustouflant, un personnage racontant avec beaucoup d’imagination ce qui lui passe par l’esprit, le fabuleux train de vie du quotidien, des rêves et de spectacle magique pour déceler le vrai du faux, le baratin arrive au bout du chemin ultime, en ayant gorge nouée pour ce moment intense.
    babidi
    babidi

Publiée le 3 février 2018
    un film de Tim Burton est toujours une decouverte celui ci n echappe pas a la coutume

un univers decalle avec une prestation d actuer plus que correcte

decor et scenario digne du realisateur

a voir car dans le cas present la curiosite dans ce cas n est pas un defaut
    kal-el 02
    kal-el 02

Publiée le 26 janvier 2018
    Tim Burton est assurément un réalisateur de talent, aussi barré et imaginatif au possible, soit il, il a quand même un énorme talent. Je ne suis pas fan de tous ces films et je ne l'ai ais pas non plus tous vu, mais "Big Fish" a su piquer ma curiosité. Ce film c'est un mélange émouvant de fantastique et de beauté de la vie. On s'attache aux personnages, à cette histoire (parfois) atypique mais tellement bien raconté par Edward Bloom, notre héros. On se passionne pour ses aventures, véridiques ou pas. Le casting est haut de gamme, Ewan Mc Gregor est excellent, comme à son habitude, Marion Cotillard est un vrai rayon de soleil et Albert Finney raconte à merveille ses histoires. C'est poignant, touchant, mais aussi drôle, on est emporté très loin de la réalité, pour nous faire revenir sur Terre en quelques secondes. Les décors sont magnifiques et la créativité de Tim Burton, ainsi que son imaginaire ne cesseront de vous faire voyager durant ce beau moment de cinéma.
    Publiée le 18 janvier 2018
    Une compte de fée pour tout âge, à voir et à revoir !! Perso j'ai adorer la scène ou Edouard Bloom (jeune) fait venir tous les jonquilles de 5 états pour Sandra (jeune).
    Gentilbordelais
    Gentilbordelais

Publiée le 5 janvier 2021
    un joli conte où l'imaginaire sans bornes de T. Burton permet de belles explorations. il s'en dégage une histoire attachante, poétique où le merveilleux, l'irréel se mélange au réel. ajoutons une belle distribution et le plaisir (trop rare) de retrouver J. Lange.
    Olivier L.
    Olivier L.

Publiée le 17 janvier 2018
    décidément , tim burton reste enfermé dans un monde qui n'a pas grand-chose à voir avec les réalités...on peut le comprendre dans la mesure où le monde réel est nauséabond , mais de là à passer dans un monde de bisounours ...!
    Ceci dit , ses clins d'oeil aux synchronicités de la vie , les coincidences , les hasards étonnants , les presciences sont des lumières dans un film mignon mais ennuyeux
    Publiée le 17 janvier 2018
    Un très joli conte superbement raconté . Beaucoup de sensibilité à travers cette fable et tous ses personnages divers et variés et très attachants !
    On retrouve évidement la patte du grand Tim Burton et son esprit assez alambiqué mais cela produit un film très émouvant pour un public de tout âge !
    HamsterPsycho
    HamsterPsycho

Publiée le 16 janvier 2018
    Une très belle fable par Tim Burton, pleine de féérie et de polychromie. Ewan McGregor est tout à fait dans son rôle ici. On ne s'ennuie pas un instant et les personnages sont touchants. Un Tim Burton comme on aime.
    Stéphane D
    Stéphane D

Publiée le 1 janvier 2018
    L'idée du film est plutôt sympathique même si un certain nombre de situations font dans le stéréotype trop poussé. La magie n'a pas prise complètement.
    Shephard69
    Shephard69

Publiée le 28 décembre 2017
    Délaissant de façon marquante son style gothique sans non plus totalement le renier à travers quelques passages, Tim Burton livre ici son oeuvre la plus lumineuse et aussi l'une de ses plus poétiques. Avec comme thème central la relation entre un père et son fils depuis la fascination suivie par le rejet puis la réconciliation, un film qui traite également de l'importance de l'imaginaire, de l'émerveillement dans la vie d'adulte. Une perle de mise en scène, un casting magnifique porté par un Albert Finney plus séducteur que jamais et un Billy Crudup toujours aussi talentueux. Un chef d'oeuvre magique, poignant.