Big Fish
    4,2
    45449 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Big Fish ?

sophie v.
    sophie v.

Publiée le 27 octobre 2019
    En théorie, tout était super. L'affiche, le thème et les avis partagés de nos chers critiques. On aurait même dit qu'il était fait pour moi. L'imaginaire enfantin contre la médiocrité de la vie, la poésie. Mais... comme le disent de nombreux "Allociniens", ça ne marche pas. Le pire est qu'il a fallu attendre une demi heure de projection pour me rappeler que je l'avais déjà vu... De belles trouvailles de scénario, de beaux décors oui, mais un casting juste digne d'une série télé. Les acteurs incarnent très peu leurs personnages. Le père avec sa tête de vieil alcoolique adipeux est assez antipathique. Le problème est que ce sont ses histoires à lui qu'il faut gober. Au fil des minutes qui s'étirent péniblement, les ficelles deviennent de plus en plus grosses, jusqu'à broder cette histoire mièvre. Dommage. Le synopsis de ce "big fish" nous donnait envie de voyager avec lui, loin dans l'imaginaire. Après sa projection, il s'avère que sa rivière est un canal fabriqué par les usines à rêver d'hollywood. Il est des mondes oniriques bien plus authentiques...
    Publiée le 5 août 2011
    big film il est juste magnifique 5/5
    Publiée le 4 août 2011
    On tombe bel et bien dans une oeuvre qui arrive à nous transporter dans le monde de l'imaginaire.
    romano31
    romano31

Publiée le 3 août 2011
    Un voyage féerique et poétique dont seul Tim Burton en a le secret. Des personnages et des décors extraordinaires, de superbes prestations et toujours la sublime musique de Danny Elfman. Big Fish est, tout simplement, un voyage inoubliable ponctué d'humour et d'émotion. Big Fish rentre directement de mon top 3 des meilleurs films de Tim Burton. A voir.
    Publiée le 31 juillet 2011
    2.5/5 car je me suis ennuyé dans l'ensemble, l'histoire est bien mais le film est, j'ai trouver trop longue
    Publiée le 30 juillet 2011
    Je n'avais pas encore eu l'occasion de voir ce film, c'est chose faite aujourd'hui et je n'ai qu'une chose a dire , ce film est une merveille!
    MoviesGeek
    MoviesGeek

Publiée le 3 janvier 2013
    Un petit film de Tim Burton. Même si la réalisation est original et coloré, presque poétique, il manque un scénario vraiment intéressant. Le film est donc souvent long, voire ennuyeux et parfois brouillon. Reste donc l'univers unique de Tim Burton qui surnage.
    Guillaume182
    Guillaume182

Publiée le 29 juillet 2011
    Absolument féerique et poétique.

Ce film vous embarquera dans un merveilleux voyage de l'imaginaire.

Drôle, envoutant et émouvant, Tim Burton est un maître.

Distribution magnifique pour un grand film.
    Publiée le 29 juillet 2011
    Il n'y a qu'une chose à dire : Féérique ! Seul Burton est capable de ça
    Publiée le 28 juillet 2011
    très bon film, très peut de défaut, une histoire décaler dans un monde qui l'es encore plus, très aspirant, la fin aurais pu être mieux , mais quand même très bien
    Publiée le 23 juillet 2011
    Un film incroyable, pour passer du rire aux larmes, culte, superbe.
    Publiée le 6 juillet 2013
    Magnifique film, un chef d'oeuvre même ! Venant de Tim Burton ça ne m'étonne même pas, que de poésie, de beauté à travers ce long-métrage. J'étais tellement fascinée devant mon écran qu'à la fin je lâchai quelques larmes d'émotion. De très jolies morales se faufilent au fur et à mesure de l'histoire très bien narrée d'ailleurs. Les effets spéciaux peuvent aller d'excellents à "avec de petits défauts", mais ça ne dérange en rien et nous passons un moment très agréable. Ewan McGregor nous offre une prestation géniale, comme d'habitude, et il en est de même pour Marion Cotillard, même si ici elle se fait un peu discrète. Billy Crudup par contre est un peu navrant, on ne ressent aucune émotion en lui et c'est bien dommage. A recommander d'urgence !
    Aymes
    Aymes

Publiée le 16 juillet 2011
    L'histoire extraordinaire d'un homme simple ... Film mêlant conte de fée avec histoire ! Juste un chef d'oeuvre qui nous rappelle l'imagination de notre enfance et comment ne pas avoir les larmes aux yeux à la fin ! Vraiment sublime BRAVO Tim !
    Publiée le 15 juillet 2011
    Un film que je ne suis pas prête d'oublier!
    En même temps je l'ai vu une bonne dizaine de fois, magique, comme tous les films de Burton...
    Ce film nous fait réfléchir quelque part, original et interpellant à la fois.
    Camome
    Camome

Publiée le 18 juillet 2011
    Un chef d'oeuvre de Tim Burton !! Un film tout simplement magnifique. A voir absolument