sophie v.
Publiée le 27 octobre 2019
En théorie, tout était super. L'affiche, le thème et les avis partagés de nos chers critiques. On aurait même dit qu'il était fait pour moi. L'imaginaire enfantin contre la médiocrité de la vie, la poésie. Mais... comme le disent de nombreux "Allociniens", ça ne marche pas. Le pire est qu'il a fallu attendre une demi heure de projection pour me rappeler que je l'avais déjà vu... De belles trouvailles de scénario, de beaux décors oui, mais un casting juste digne d'une série télé. Les acteurs incarnent très peu leurs personnages. Le père avec sa tête de vieil alcoolique adipeux est assez antipathique. Le problème est que ce sont ses histoires à lui qu'il faut gober. Au fil des minutes qui s'étirent péniblement, les ficelles deviennent de plus en plus grosses, jusqu'à broder cette histoire mièvre. Dommage. Le synopsis de ce "big fish" nous donnait envie de voyager avec lui, loin dans l'imaginaire. Après sa projection, il s'avère que sa rivière est un canal fabriqué par les usines à rêver d'hollywood. Il est des mondes oniriques bien plus authentiques...
Un voyage féerique et poétique dont seul Tim Burton en a le secret. Des personnages et des décors extraordinaires, de superbes prestations et toujours la sublime musique de Danny Elfman. Big Fish est, tout simplement, un voyage inoubliable ponctué d'humour et d'émotion. Big Fish rentre directement de mon top 3 des meilleurs films de Tim Burton. A voir.
Un petit film de Tim Burton. Même si la réalisation est original et coloré, presque poétique, il manque un scénario vraiment intéressant. Le film est donc souvent long, voire ennuyeux et parfois brouillon. Reste donc l'univers unique de Tim Burton qui surnage.
très bon film, très peut de défaut, une histoire décaler dans un monde qui l'es encore plus, très aspirant, la fin aurais pu être mieux , mais quand même très bien
Magnifique film, un chef d'oeuvre même ! Venant de Tim Burton ça ne m'étonne même pas, que de poésie, de beauté à travers ce long-métrage. J'étais tellement fascinée devant mon écran qu'à la fin je lâchai quelques larmes d'émotion. De très jolies morales se faufilent au fur et à mesure de l'histoire très bien narrée d'ailleurs. Les effets spéciaux peuvent aller d'excellents à "avec de petits défauts", mais ça ne dérange en rien et nous passons un moment très agréable. Ewan McGregor nous offre une prestation géniale, comme d'habitude, et il en est de même pour Marion Cotillard, même si ici elle se fait un peu discrète. Billy Crudup par contre est un peu navrant, on ne ressent aucune émotion en lui et c'est bien dommage. A recommander d'urgence !
L'histoire extraordinaire d'un homme simple ... Film mêlant conte de fée avec histoire ! Juste un chef d'oeuvre qui nous rappelle l'imagination de notre enfance et comment ne pas avoir les larmes aux yeux à la fin ! Vraiment sublime BRAVO Tim !
Un film que je ne suis pas prête d'oublier! En même temps je l'ai vu une bonne dizaine de fois, magique, comme tous les films de Burton... Ce film nous fait réfléchir quelque part, original et interpellant à la fois.