best 28
Publiée le 1 juillet 2014
Big Fish ne veut as seulement dire gros poisson,il veut aussi dire amour,incompréhension d'un fils envers son père,Big Fish veut dire beaucoup de choses,mais Tim Burton est derrière la caméra.
Avec Edward aux mains d'argent, le plus grand film de Tim Burton. Quand le rêve et la réalité ne font qu'un et que l'émotion est à son comble, rien n'est plus doux, plus envoûtant. Big Fish révèle en nous la mélancolie, la joie, la tristesse. Si le but d'un film est de transmettre des émotions, alors Big Fish est l'un des plus grands films de tout les temps.
Je m'attendais à mieux de la part d'un film avec de telles notes... Je n'ai absolument rien contre les films "perchés" s'ils me font entrer dans leur monde. Là, tout m'a paru décousu, un embrouillamini de scènes et d'univers différents invraisemblables et excessifs juste pour la forme, sans intérêt. On touche un peu du doigt, à la fin du film, un côté plus sérieux et dramatique qui aurait pu redresser la barre, mais le reste du film est tellement "tout rose", entre le magicien d'Oz et Marie Poppins, que ce n'est pas suffisant. Les personnages, malgré leurs excès, sont fades, lisses, à part le fils, seul qui apparait un peu torturé dès le début. Même Ewan Mc Gregor ne réussit pas à sauver la mise tant les scènes sont grotesques. Bref, non pas "un univers", mais un patchwork, qui n'a pas réussi à me happer, et m'a au final assommé plus que diverti.
Avec "Big Fish" , Tim Burton nous livre son plus grand film. Il fait parti de ces films que l'on regarde avec toujours plus d'émotions. Un homme ordinaire raconte son histoire d'une façon extraordinaire , "Big Fish" nous conduit dans un monde entre rêve et réalité. Une fable de 2 h dont on attend une seule chose , qu'elle ne se termine jamais. Au delà de toute la magie que nous livre ce film , il y a une réalité , peut être plus importante que tout les autres , un père qui veut que son fils soit fier de lui. Bien que je connaisse deja la fin je ne peux retenir mes larmes chaque fois que je le regarde et fort heureusement , ce sont des bonnes larmes , les larmes que l'on a pas envie de retenir. "Big Fish" raconte l'histoire de tout les hommes , de toute les femmes , notre histoire. Un vrai pur chef d’œuvre de Tim Burton.
Un monument du septième art ! Ce film est, pour ma part, l'essence même de tout ce que le cinéma est capable de susciter comme émotion chez le spectateur !
Une très belle histoire flânant entre le fantastique et le dramatique: un poème cinématographique. Un conte pour petits et grands, un rêve éveillé dans lequel le plus grand nombre de spectateurs devraient être facilement transportés. Cependant le film offre un univers un peu trop fleur bleue à mon gout, qui m' empêche de l' apprécier pleinement, même si je reconnais qu' il est d' une qualité remarquable.
Big fish : Ce film est celui de ma première critique et aussi un de mes favoris ! Réalisé par Tim Burton, et réellement surprenant, car étant très différent du style gothique habituel du réalisateur (Dark shadows, Edward aux mains d'argent, Frankenweenie et j'en passe !). Le film nous amène tout le long du visionnage sur le périple d'un jeune homme, qu'il nous raconte au crépuscule de sa vie, et malgré que l'intrigue arrive assez lentement, on accroche rapidement à l'histoire, qui nous amène de la ville natale du héros (joué d'ailleurs par l'ecxellent Ewan McGregor!!) jusqu'en Chine et tant d'autres lieux. Une bande son pas très exceptionnelle mais des scènes bien tournées et un univers assez complet et recherché (Ville de spectre) . C'est donc un très bon film, poétique, drôle, et des blagues à des moments ou je ne m'y attendais pas et pourtant sérieux malgré la legereté des personnages. L'histoire d'amour entre le personnage principal et sa femme m'a énormément plu, elle est très belle et émouvante, elle m'a donnée beaucoup d'espoir. Je le conseille donc VRAIMENT, malgré quelques scènes qui m'ont parues longuettes et sans pas trop d’intérêt, ce film m'a vraiment plu car il m'a appris tant de choses depuis la première fois ou je l'ai vu, il y a déja dix ans. A voir et à revoir sans à priori et avec une vision pas trop sérieuse.
Quel bonheur! Ce film est un rêve et je n'ai qu'une envie, y aller. Cette jolie ville de spectre ou le gazon y est si doux que l'on ne porte jamais de chaussure, ces histoires si jolie que bloom raconte. Et ce que j'aime par dessus tout, dans ce si joli film, c'est la moralité. Cet homme qui raconte sa vie avec des histoires plus que fantasque et qui agace son fils, mais finalement un petit mensonge peut embellir une vie et la faire paraitre moins ennuyeuse, alors pourquoi raconter la vérité alors que la vie est si dure alors que nous pouvons tous l'embellir en ajouter un grain de folie. Tim Burton fait un coup de maitre et réalise un superbe film, il collabore une fois de plus avec danny elfman pour la Bande son, une merveille. L'histoire d'amour de ce jeune homme pour Sandra Tempelton est vraiment romantique, est trés mignon. Je conseil ce film et le recommande.
Entre réalité et imaginaire, un conte fantaisiste aussi drôle qu'émouvant, qui nous transporte dans un voyage homérique fantastique où l'on retrouve tout l'imaginaire de Tim Burton, porté par un casting formidable.
Tim Burton nous immerge une nouvelle fois dans son monde féerique à la poésie magistrale. Sous ce nom peu évocateur, "Big Fish" nous surprend par son éloquence et par le parallèle entre histoire et réalité avec sa touche de fantastique. Le scénario est très bon. L'histoire est très belle. On est totalement subjugué par cette douce mélodie qui nous plonge réellement (ou non) dans un rêve. Les histoires sont magnifiques et comprend en même temps que le fils, la véracité ou non des histoires du père. Côté acteur, McGregor livre une très belle interprétation lyrique. Au début du film, on arrive à y entrer vraiment. La magie n'opère pas encore... Mais c'est grâce à la première histoire racontée, on entre et qu'on y reste jusqu'à la fin, sans interruption. Moi qui n'aime pas trop la fantaisie sobre et noire de Burton, il me surprend par cette oeuvre lyrique et belle. Ainsi, "Big fish" est un film à voir pour sa poésie à l'état pur ! A voir.
C’est farfelu, et ça donne un Tim Burton sage et bien pensant. Il lorgne carrément du côté de chez Disney, faut qu’il fasse attention. Il a son habilité coutumière, pour ce qui touche à la création de personnages et d’univers féeriques, comme dans un rêve. Cela garde un côté artisanal, et c’est agréable à regarder, mais l’histoire pâtit un peu de ce beau livre d’images, elle n’est jamais exploitée à fond ; et la réconciliation entre le père et le fils, on la voit arriver comme le score final d’un match de foot truqué. On se contentera du rideau de fumée classique qui sépare le monde réel, du monde rêvé, (le vrai monde évidement, puisque nous sommes au cinéma). Je ne sais pas si la comédie c’est vraiment son truc, à Tim, car il me manque le soupçon de perversité qui fait le sel de ses meilleurs films. Ses personnages sont sans zone d’ombre, et cette narration en forme de grand huit, qui cherche à nous étourdir à force de tourner autour des personnages, à tourner en rond sans chercher à aller plus loin, c’est du Disney. Il crée un monde qui repose uniquement sur sa fantaisie, et celle de son personnage principal, (c’était prévisible), mais là, il compte un peu beaucoup sur l’indulgence du spectateur, pour ne pas développer. C’est gentil, c’est mignon…
Big Fish est le troisiéme film qui a réussie a me faire pleurer et j'en ai vu des films,mais celui la nous emmènent dans un univers ou le reve et la réaliter peuvent etre similaire,le film a une magie des plus incroyables donc acheter vous le dvd ou le blu-ray mais regarder le et vous verrez un film magnifique!
Magnifique ce film de Tim Burton. ON est entraîné dans un univers complètement fou avec des personnages haut en couleur, de plus la relation père/fils est bien maîtrisé et on veut nous-mêmes croire toutes ces histoires. Un grand moment