Big Fish
    4,2
    45459 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur Big Fish ?

Movie_Fan
    Movie_Fan

Publiée le 1 mai 2012
    Une belle surprise, le film est prenant du début à la fin. Un film de Tim Burton qui n'est pas ressemblant à ces autres films. Mais Mr Burton s'en sort haut la main et nous livre une histoire passionnante et touchante.
    Publiée le 15 mai 2008
    Je dois dire que j'ai été un peu déçue par ce film, qui pourtant est très beau visuellement, avec une jolie histoire, des acteurs excellents, et j'en passe.

Le problème, c'est que je l'ai trouvé un peu... ennuyeux. Et je vous avoue que ça me gène terriblement de dire ça d'un film de Tim Burton.

En fait, on ne s'attache pas vraiment aux personnages parcourant la vie du père (c'est à dire 70% des personnages du film), on ne voit pas vraiment de but à sa vie car il continue encore et encore ses voyages abracadabrants sans qu'il y ait de véritable action, et cela jusqu'à sa mort.

Je retiendrais peut-être deux ou trois moments intéréssants (le village avec les chaussures, la rencontre avec sa femme au cirque, ainsi que l'enterrement), mais mis à part ça...

Mais c'est quand même à voir au moins une fois, car comme vous avez pu le remarquer ce fut un film très apprécié, alors ne prenez pas le risque de le louper.
    Publiée le 2 janvier 2013
    Magnifique, un grand film signé Tim Burton. Dans mon opinion, il s'agit ici même du meilleur film du cinéaste américain, souvant un peu surestimé par ses fans. En fait, dans ce Big Fish il réunit toutes ses plus grandes qualités et les exploite au maximum. Le résultat est un film original, qui ne peut que séduire le spectateur. Tout d'abord, il y a donc l'histoire en soi, originale, comme déjà indiqué, et surtout intéressante et bien racontée, fruit d'une mise en scènes efficace qui sait susciter l'intérêt dès les premières minutes. L'intérêt de cette histoire, mêlant réalité et fantaisie est également dans ce qu'elle exprime. En fait, Big Fish est un film qui aborde plusieurs thèmes, mais surtout l'amour patrnel, qui y est présentée d'une façon bien plaisante. Après, un autre grand atout, peut être même le principal atout du film, se trouve au niveau des personnages. C'est là selon moi la principale qualité de Burton, construire des personnages, et dans ce film il le fait magistralement. Ce qui est intéressant à noter, c'est que ses personnages, tout au long de sa filmpographie ont un style propre. Elles sont dotées d'un peu d'humour, mais surtout, elles ont quelque chose de candide et d'innocent qui les rend à mes yeux mémorables et attachantes. Dans ce film notamment, elles sont bien réussies et carrément inoubliables. Pour le reste, j'ai aussi apprécié l'ambiance. On se laisse agréablement bercer par le film pendant toute sa durée et on ne sent pas le temps s'écouler. Big Fish fait donc pour moi partie de ces moments de cinéma mémorables, comme il y en a peu. Une superbe histoire, touchante et originale, des personnages sublimes, une bonne ambiance. Bref, tout cela fait de Big Fish un film extraordinaire, qu'il faut absolument voir. Un chef d'oeuvre.
    Lucille T.
    Lucille T.

Publiée le 22 octobre 2010
    Epopée, n. f. : long poème ou récit de style élevé où la légende se mêle à l'histoire pour célébrer un héros ou un grand fait.

Le film parfait à voir juste après avoir vu un homme se jeter au passage d'un RER ©.
    floramon
    floramon

Publiée le 7 décembre 2011
    Pas mal , je n'ai cependant pas trouvé cela extraordinaire mais cela reste regardable et assez originale on reconnait bien le style de Tim Burton
    anton06
    anton06

Publiée le 14 septembre 2008
    magnifique comme film, on voit bien que c'est un monde a part le monde a Tim Burton.
    on est aspiré dans son monde et il nous fait rêvé.
    Le film ressemble a un rêve.
    exellent film et on est aussi emporté dans son monde et ses histoire.
    Un film a voir et a revoir
    Frédéric S
    Frédéric S

Publiée le 1 avril 2013
    Pour moi, un des meilleurs Burton qui allie maestria et poésie du réalisateur à la qualité du jeu d'acteurs, Ewan Mac Gregor en tête.
    Publiée le 30 juillet 2010
    Un drame familliale sous forme de conte. Tim Burton signe une oeuvre féérique et pleine de poésie.
    Publiée le 12 janvier 2017
    Tim Burton fait de plus en plus souvent dans le burlesque plus ou moins gnangnan et c'est de ce fait rarement réussi. Ce gros poisson ne va pas nous contredire puisqu'il s'agit d"un condensé d'inepties à même de ravir éventuellement la marmaille peu regardante ou les adultes un peu simples. En outre, pour ne rien arranger, ça dure des milions d'années (en temps subjectif) : un cinéma-tortue ramolli qui avance comme un petit vieux, comme ce petit vieux dans le film qui claironne en boucle ses âneries de contes de fées. Cette andouille d'Ewan McGregor n'arrange pas non plus les affaires de ce film décidément bien pitoyable.
    Publiée le 4 février 2011
    Un film dans un reve. Un Tim Burton assez different des autres mais on passe un bon moment. De la à dire que c est un chef d'oeuvre je ne suis pas convaincu.
    Publiée le 13 mai 2012
    Un poème, sur la manière de regarder les choses, qui laisse libre champ aux rêves les plus fous.
    Publiée le 1 mai 2010
    Un très beau poeme sur la vie de cet homme que le fils aurait peut etre dut apprendre à mieux connaitre . Emouvant .
    darthbebel
    darthbebel

Publiée le 9 décembre 2010
    pas mal, mais pas vraiment réussi, malgré une histoire qui pouvait être intéressante.
    Samuel S.
    Samuel S.

Publiée le 20 août 2013
    Une série de parenthèse enchantées qui prêtent à ce "Big Fish" un charme quasi philosophique. Très joli film signé Tim Burton.
    Publiée le 23 juillet 2007
    Burton a voulu un mélange de moments purement imaginaires s'unissant à une situation tristement banale.
    Et au final, c'est son film qui est banal !