Akim Gharz
Publiée le 28 août 2022
La mise en scène est totalement épouvantable. Mal joué. Scénario qui aurait pu être intéressant si le réalisateur avait mis en scène différentes scènes d’actions de prise d’otage au lieu de passer les 3/4 du film à courir dans la forêt avec un IPhone. Belle pub pour Apple. Tous les autres acteurs sont des voix téléphoniques. Le budget ne semble pas être colossal. Très très déçus
Un film sur une idée de court metrage et ecrit sur le coin d'une nappe ou l'on voit pendant 1h20 la talentueuse Naomie Watts courir dans les bois, repondre au telephone et suivre son Gps...affligeant de la part du realisateur du formidable calme blanc
The Desperate Hour... and 24 minutes. "Merci d'écrire une critique de 100 caractères minimum" : 100 caractères pour un film sans caractère ? Bon, la modération me demande, à juste titre, d'argumenter : - le procédé du téléphone comme hors-champ est utilisé sur 90% de la durée du film, ce qui diminue d'autant son effet, pourtant intéressant. Économique pour la production comme pour le réalisateur ? Il l'est, nous l'avons bien compris ! Est-ce un argument suffisant ? - le scénario, qui tient sur une feuille de papier à cigarette, est "téléphoné", tout est insupportablement prévisible. - le déroulement de la pauvre histoire est invraisemblable, bien qu'aux States, elle soit hélas courante, nous le savons. - difficile de s'identifier au(x) personnage(s) sans consistance et à leurs réactions peu crédibles. - le générique de fin : que souhaite le personnage du fiston (un vrai cliché de l'ado américain sans saveur) ? On a du mal à le comprendre. L'interdiction des armes à feu ? Pourquoi diable ne pas l'exprimer clairement ??