The Desperate Hour
    1,7
    278 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur The Desperate Hour ?

Philou35
    Philou35

Publiée le 1 juin 2022
    Nul ne pas regarder une femme qui court avec son téléphone à la main pendant 1h30 film très décevant aucune scène intéressante dans ce film on a l'impression d'être dans une pièce de théâtre enfermé dans une forêt à courir.....
    Spider cineman
    Spider cineman

Publiée le 30 avril 2022
    Interprétation remarquable de N Watts dans ce thriller très bien réalisé. On vit en temps réel les émotions, les événements de cette prise d otage. L intrigue monte en intensité et le suspense est bien géré jusqu'au dénouement.
    chrischambers86
    chrischambers86

Publiée le 4 août 2023
    Le plus mauvais jogging de l'histoire du cinèma! Si la course contre la montre de Naomi Watts est effarante à suivre, force est de reconnaître que le film l'est ègalement en cumulant les ènormitès et les scènes rèpètitives! Comment la grande actrice de "Mulholland Drive" et "21 Grams" a t-elle pu accepter de tourner un tel film ? N'en demandons pas plus à Phillip Noyce, rèalisateur australien autrefois bien membrè (cf. "Dead Calm") qui amorce plus que jamais son dèclin! il ne s'agit pas vraiment d'un thriller tendu du slip se dèroulant quasi à huis-clos dans une vaste forêt mais plutôt d'une interminable publicitè pour un IPhone dernier cri! Et autant dire que les auteurs ont mis le paquet dans la gèocalisation! De la sottise consommation courante que cet exercice de style complètement ratè malgrè l'investissement de Watts pour sauver son gamin...
    FaRem
    FaRem

Publiée le 8 septembre 2022
    Discret depuis quelques années, Phillip Noyce, qui avait réalisé "Above Suspicion" en 2019, est de retour avec un film écrit par Chris Sparling, scénariste à qui l'on doit notamment "Buried" et "ATM". Il a fait plus que ça comme le scénario de "Intrusion" pour Netflix ou encore "Greenland", mais si je cite ces deux films, c'est parce qu'ils sont plus ou moins construits de la même manière que "Lakewood". Ici, il ne s'agit pas d'un huis clos à proprement parler comme dans un cercueil ou un distributeur automatique de billets, mais c'est tout comme puisque Naomi Watts est entourée d'arbres peu importe où elle court. Et pour courir, elle court, mais elle semble toujours au milieu de nulle part comme dans un huis clos à ciel ouvert. L'autre similitude avec ces deux films, c'est la narration avec un récit en quasi temps réel et ces nombreux échanges au téléphone comme dans le film avec Ryan Reynolds. Pour revenir plus précisément au film, on suit une mère de famille partie faire un footing qui apprend qu'une fusillade a eu lieu au lycée de son fils, ce qui l'oblige à rebrousser chemin sauf qu'elle est très éloignée de l'endroit où elle doit aller. Alors qu'elle s'efforce d'aller le plus vite possible, elle passe de nombreux coups de téléphone pour essayer d'en savoir plus sur la situation. Cette course se révèle être autant éprouvante sur le plan physique qu'émotionnel, car Amy passe par absolument toutes les émotions. L'histoire tient plutôt en haleine et n'est pas aussi prévisible que je le craignais au début notamment en ce qui concerne spoiler: l'identité du tueur
    . Finalement, le film est plutôt pas mal et reste captivant jusqu'au bout, et ce malgré quelques invraisemblances dont on fait facilement abstraction.
    benitoberlon
    benitoberlon

Publiée le 30 janvier 2023
    Pas mal du tout pendant 1 h, puis le rythme baisse un peu
    Une sorte de huis clos en plein air où on ne sait pas ce qui se passe. on se fait balader, on doute, c'est le brouillard complet. Bref, pas mal!
    MC feely
    MC feely

Publiée le 3 janvier 2023
    Film qui tire en longueur non pas du fait de son petit budget mais peut être du fait du manque de surprise dans son scénario, ceci dit on ressent des émotions et une certaine tension.Pour moi ça reste quand même long dans l'ensemble et on sent le temps passer alors que le film n'est pas très long, l'histoire aurait pu être plus captivante 2/5.
    OMTR
    OMTR

Publiée le 5 mai 2023
    Une course effrénée

Nous suivons l'heure désespérée d'Amy Carr alors qu'elle spoiler: fait du jogging dans les bois et contacte tous ceux qui peuvent aider, de la famille aux membres des forces de l'ordre, lorsqu'elle apprend qu'un tireur fou a pris des élèves en otage dans le lycée de son fils

Alors que l'officier de police du 911 commence à spoiler: poser des questions sur son fils afin d'aider à identifier le terroriste, elle ne sait pas si son fils est l'agresseur ou l'une de ses victimes

A mon humble avis, ce film est sous-estimé. Non seulement parce qu'il est efficacement réalisé par Philip Noyce et brillamment joué par Naomi Watts, mais aussi parce qu'il démontre les effets psychologiques sur les communautés et les individus victimes de ces actes de terreur lâches et ignobles tout en les condamnant fermement.

Certains prétendent que "The Desperate Hour" est décevant à la fois en tant que thriller et en tant que commentaire social. Certes, il n'a pas vocation à répondre à toutes les questions et à offrir la solution miracle au problème des fusillades dans les écoles, mais c'est déjà une très bonne chose en soi que d’aborder ce sujet brûlant ainsi vu la facilité coupable avec laquelle n'importe quel désaxé peut aujourd'hui se procurer des armes de guerre.

Le problème réside dans le manque de contrôle sur la maturité et la santé psychologique des acquéreurs. Sans compter que les armes automatiques pouvant tirer en rafale ne doivent pas se retrouver entre les mains de personnes qui n'ont ni le sens des responsabilités ni les compétences requises pour manier de tels outils. Des objets qui, comme tous les objets, ne représentent pratiquement aucun danger lorsqu'ils sont entre des mains intelligentes, mais qui deviennent dangereux dès que le manque d'intelligence s'en empare.

4.1/5
    crisane vegeta
    crisane vegeta

Publiée le 26 août 2023
    passer votre chemin, j'en ai vu des films bidons mais celui-là il fait fort, une femme qui court pendant 1h20 et qui essaye d'appeler tout le monde, comment peut-on produire un film aussi nul, aucune mis en scène, il ce passe rien, on s'ennuie jusqu'à la fin.
    A fuire impérativement.
    Voilier F
    Voilier F

Publiée le 21 août 2023
    Jamais vu un film aussi insipide depuis Buried !
    Bon c'est clair que ça n'a pas coûté très cher et que le retour sur investissement fût facile !
    Mais je cherche encore l'intérêt de voir un tel long métrage !?
    Alain Denis
    Alain Denis

Publiée le 13 juin 2022
    Je rejoins les commentaires déjà parus. C'est surement un des plus mauvais films que j'ai vus. L'absence de scénario, de décors, de personnages rend le film complètement inepte. Naomi Watts, qui passe près d'une heure à passer des appels téléphoniques au milieu de la forêt pour prendre des nouvelles de son fils lors d'une attaque d'une école, n'est même pas convaincante. Le seul point positif est la durée du film inférieure à 1h30.
    Dnsstng
    Dnsstng

Publiée le 12 août 2022
    J'ai vraiment adoré ce suspense avec Watts c'est un Thriller qui nous tient en halène du début a la fin juste a voir la bande annonce nous donne un aperçu. Vraiment pas déçu !
    Olivier Vidal
    Olivier Vidal

Publiée le 12 juillet 2022
    Nul nul nul !! Une belle daube ! Ne perdez pas votre temps! Un film qui se passe tout le long ou presque au téléphone, j'en dirais pas plus tellement c'était naze.
    Habib Arbouche
    Habib Arbouche

Publiée le 5 novembre 2022
    Incroyable, N. Watts court pendant une heure et demi, le film le plus nul et certainement le moins coûteux de l'histoire du cinéma. Comment peut-on croire un instant à cette histoire bancale ?
    figiellaurent
    figiellaurent

Publiée le 1 mai 2022
    Suspense allant crescendo et très bonne interprétation de Naomi Watts.
    on suit l'action en temps réel et on retient son souffle jusqu'à l'épilogue.
    Élisabeth Marlin
    Élisabeth Marlin

Publiée le 21 juin 2022
    Inintéressant long sans intérêt sans suspens et mal joué le thème aurait mérité mieux que huit clos nul