La Revanche des Crevettes Pailletées
    1799 notes En savoir plus sur les notes spectateurs d'AlloCiné
    Votre avis sur La Revanche des Crevettes Pailletées ?

Xyz Xyz
    Xyz Xyz

Publiée le 17 avril 2022
    Très bel nouvel opus où on a bien ri tout en abordant des sujets d’identité, de tolérance et en rappelant la réalité de certains pays sur la liberté sexuelle
    Bilal El Traberly a une vraie présence et j’espère le revoir dans d’autres productions
    Cory MLK
    Cory MLK

Publiée le 17 avril 2022
    Bouleversant, je crois que c'est le mot.
    Apres un premier opus très axé sur l'humour, ce deuxième volet nous propose un ton beaucoup plus grave et innatendu.

J'ai été clairement envahi par l'émotion au point de vouloir sortir de la salle tellement j'étais mal à l'aise ( dans le sens positif du terme car finalement le film m'a procuré une émotion forte )

J'ai eu les larmes aux yeux une bonne partie du film, une colère m'envahissait, de se dire que ça existe encore ces lieux de Thérapie comme ils disent.

Je crois que ce film est d'utilité public, pour faire évoluer les mentalités de certains et sensibiliser car nous ne sommes pas dans de l'homophobie de rue, là c'est pire encore.

Un grand bravo car il en fallait des grosses pour choisir la carte du plus sérieux et moins drôle !
    Un moment difficile mais à aller vivre en salle.

Un grand bravo.
    totorina
    totorina

Publiée le 17 avril 2022
    j'ai adoré ! j'ai vu le premier sur canal pendant le confinement un peu par hasard et je me suis dit enfin une comédie un peu différente de ce qu'on nous sert habituellement ! j'ai été voir cette suite en craignant les erreurs classique d'une suite et pour le coup je m'attendais pas à ça et bah j'ai adoré ! bravo les crevettes !
    laureludo bouvron
    laureludo bouvron

Publiée le 16 avril 2022
    J ai adoré, rigolé et pleuré pour le premier je me
    Suis donc dépêché à aller à l avant première de la revanche ….. mais j ai été déçue je ne m attendais pas du tout à une suite comme celle là
    Mais cela reste un beau film qui parle de l homophobie…. Mais je n ai pas été touché comme dans le 1 er.
    special pizza
    special pizza

Publiée le 16 avril 2022
    J'avais été étonné et emballé par le 1er et suis allé voir ce second volet sans avoir vu la moindre bande annonce, j'ai vu par hasard que ce second volet sortais. Je me suis donc précipité pour me divertir à nouveau et hélas, je me suis beaucoup ennuyé. Très peu de situation qui donnent de la joie comme dans le 1er opus. Bonne chance au film quand même
    Marc1953
    Marc1953

Publiée le 16 avril 2022
    Si politiquement correct! Homos parfaits et si gentils!!! Méchants Russes! Tout le monde il est beau et tout le monde il est gentil sauf eux bien sûr! Un vrai pot pourri de la prêt à penser. Vive la pensée unique!
    Philippe2312
    Philippe2312

Publiée le 16 avril 2022
    Ne boudez pas votre plaisir. Une comédie franchement réussi. Tout comme le côté tendre du sujet. J'ai été surpris de cette réussite "gay friendly". Les acteurs sont justes. La comédie evite les poncifs... En somme j'ai réellement aimé. Bonne projection à vous tous. PP
    Jendo
    Jendo

Publiée le 16 avril 2022
    Un régal. J'avais déjà beaucoup aimé le premier opus et je suis ravie de constater que cette deuxième aventure des Crevettes est encore meilleure ( c'est assez rare qu'un numéro 2 surpasse l'original, il faut donc le souligner) . C'est tout aussi drôle et plus émouvant car on apprend à mieux connaître les personnages. Le casting est impeccable et lorsque l'ensemble des acteurs entonnent " we Can be Heroes" de David Bowie, on a une furieuse envie d'être gay et de partager cette incroyable fierté et cette solidarité. Je recommande vivement.
    Nathanaëlle D.
    Nathanaëlle D.

Publiée le 16 avril 2022
    Hilarant, avec du fond: What else ! Un second opus très différent du premier car ce n est plus un road movie mais une comédie d aventures. Les personnages sont plus approfondis et sont tous excellents. Les musiques sont géniales et les dialogues drôles et souvent percutants . To be continued? On espère.
    PLR
    PLR

Publiée le 16 avril 2022
    Le premier « Les crevettes pailletées » (2019), je n’avais noté que 1,5 (ma critique, inhabituellement longue ayant elle-même été associée à un « J’aime » 8 fois et un « Je n’aime pas », 8 fois aussi ; c’est le jeu !). Dans ce second opus, qu'avec hésitation je note à 2, on ne retrouve pas les mêmes travers que j’avais jugé excessifs et caricaturaux, ne servant pas la cause LBGT au contraire, mais qui pouvaient être admis dans le registre de la comédie humoristique, à dessein caustique et provocatrice. Il y a nettement moins de cela cette fois-ci. Le genre comédie dans lequel est répertorié ce film, et pour cause puisqu’il est sélectionné pour le Festival de l’Alpe d’Huez, implique normalement de l’humour, de la dérision, de l’amusement. Mais ce sont toutes choses qu’on retrouvera assez peu. Je me demande finalement si ça ne vire pas plutôt au drame. Car cette immersion au fin fond de nulle part (la Russie où « l’homophobie est un sport national », c’est dans les dialogues !) pour ce qu’on nomme une « thérapie de conversion », c’est quelque peu scabreux, pas vraiment drôle. En tout cas, on ne devrait pas sourire de ça. N’importe comment le scénario et l’interprétation des acteurs ne font pas vraiment ni rire, ni sourire, alors...
    Arthur Brondy
    Arthur Brondy

Publiée le 16 avril 2022
    Émouvant. Important. Militant. Le second opus de l’équipe de Water polo reprend ce qui marchait déjà dans le premier film. La communauté LGBT+ trouve dans ce film la représentation de sa diversité avec en prime les thèmes qui la traverse. La place du militantisme, l’acceptation, la répression dans certains pays, les thérapies de conversion. Un film profondément encré dans l’époque et profondément humain. Une bouffée d’oxygène totalement bienvenue…
    Justine G
    Justine G

Publiée le 16 avril 2022
    Superbe film, à la fois intelligent, drôle et émouvant. Il parvient à dénoncer l'homophobie extrême sans tomber dans les clichés ou en étant trop dur et en arrivant toujours à garder cette petite touche d'humour.
    Certes, le film est plus sérieux et moins comique que le 1er mais on rit quand même et ce de façon différente.
    Un film à voir et à montrer!!!
    Michel C.
    Michel C.

Publiée le 16 avril 2022
    Toujours aussi plaisant, cette "revanche" est de la même veine que la première version. Même si j'ai personnellement préféré la première, sans doute pour les acteurs et aussi pour les fabuleux exercices nautiques. Là c'est plus fin, moins humide à part la chute dans l'eau gelée, et on est plus dans la réflexion, dans la difficulté de vivre, et puis, avouer à ses proches, une attirance, pas toujours bien acceptée, exemple de la maison de redressement pour actes contraires à la morale, surtout sa publicité. Le groupe d'acteurs est très drôle et on se laisse bien volontiers embarquer dans l'aventure, en fait l'escale non prévue dans un pays de l'est. l'Ukraine en l’occurrence. De la très belle photographie, et un scénario sérieux et amusant. Une suite qui n'en est pas une.... c'est sa force. Une force collective très bien maîtrisée. Je ne citerai qu'un acteur : Fred ( Romain Brau) particulièrement pétillant. Quel rôle épatant et quelle plastique.... Donc le rire et les gags sont bien là, mais pas seulement avec un subtil éclairage sur la condition homosexuelle.....!!**
    Frederique Depeint
    Frederique Depeint

Publiée le 16 avril 2022
    Excellent film ! Si vous n'avez pas vu le 1er, aucune importance. Voyez le après ! Vous ne serez pas déçus
    Kévin Lafontaine
    Kévin Lafontaine

Publiée le 16 avril 2022
    une suite réussie,on retrouve l'humour plein régime du premier et ça fait du bien.il y a aussi beaucoup de morale et ça doit faire bouger les mentalités
    les acteurs sont au top un très bon moment